Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 декабря 2010, 15:23, Досуг, Кулинария

Mолекулярная кухня - необычное сочетание химии и кулинарии .

Уже само название имеет вкус будущего. Иначе говоря: анализ физико-химических законов во время приготовления еды и использование новых открытий для создания необычных рецептов. Это зарождающееся направление, прежде всего в Европе, в котором участвуют шефы ресторанов, специалисты по физике материи и эксперты-химики. Отправным моментом было то, что между различными продуктами (шоколад и икра, спаржа и лакрица, например) существуют неожиданные молекулярные связи; и их обнаружение может создать базу для изобретения неожиданных миксов.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Дарт Вейдер
Занятно, это модно сейчас. Кажется, даже Новиков начал практиковать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
Новиков _ ???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
Ресторатор известный московский. Он Елки-Палки начинал. Есть у него и пафосные места
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
«Раньше загущение соусов происходило так, что блюда получались тяжелые, жирные, – говорит Анатолий Комм, владелец единственного в Москве ресторана молекулярной кухни Anatoly Komm. – Сейчас можно добиться максимальной концентрации вкуса соуса при максимальном же обезжиривании. Продукт взбивается в сифоне – вместо углеводов и жира закачивается инертный газ».
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
Интересная какая кухня. Спасибо за информацию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
Чуть больше десяти лет назад французский ученый Эрве Тис, придумал молекулярную еду – продукт, созданный на стыке кулинарии и химии. Возможно, Тис догадывался, что народ, утомленный изысками традиционной кулинарии, жаждет какого-нибудь «эдакого» хлеба и небывалых зрелищ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Солнечная
это что за розовая какашечка?))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
попрошу выбирать выражения.. гм.. мы здесь о высоком так сказать:))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Солнечная
но смотрится как что-то низкое))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
Молекулярной кухне все под силу – жидкость превратить в мусс или желе, распушить ее инертным газом до состояния невесомой пены. Интеллектуальные изыски и неортодоксальные технологии дают удивительные сочетания вкусов, например копченого угря со взбитыми карамельными сливками, и совершенно меняют представление о привычных продуктах. Поэтому не случайно и появление абсолютно прозрачного пельменя, сквозь стенки которого видно начинку. То, что сделан он из сельдерея, вы поймете, только попробовав его.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Yummy Mummy
Угорь со взбитыми сливками - жесть... Лен, а вы бы рискнули попробовать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
конечно!!, ресторан Буи в Испании,очередь на столик на год вперед:))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Солнечная
а можно я по старинке?)))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Yummy Mummy
У меня ассоциации в 100 раз хуже...)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Солнечная
я не смогла, постеснялась написать))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
Мы на Урале слишком суровые ,чтоб такое высокое оценить))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Солнечная
Оружия массового поражения не существует.
Есть только суровый уральский мужик.
Нет никакой теории эволюции - просто список существ, которых суровый уральский мужик пощадил.
Обычная жилая комната насчитывает 1242 предмета, которыми суровый уральский мужик может убить тебя, включая саму комнату.
Суровый уральский мужик сформулировал новую теорию относительности, согласно которой существует множество вселенных, в которых суровый уральский мужик еще более крутой засранец, чем в нашей.
Уральский мужик ездит на грузовике из-под мороженого, украшенном человеческими черепами.
Уральский мужик является единственным человеческим существом, воплощающим принцип неопределенности Гейзенберга - никогда не знаешь точно, где и когда он нае….т тебе с ноги.
Уральский мужик поспорил с NASA, что сможет выжить в невесомости без скафандра. 19 июля 1999 года голый уральский мужик вышел в открытый космос, пролетел над 14-ю штатами, разогревшись при этом до температуры 3000 градусов. Смущенное NASA публично объявило, что это был метеор и до сих пор должно уральскому мужику пива.
Знак "парковка для инвалидов" не означает, что это именно место, где могут парковаться инвалиды. На самом деле он указывает, что парковочное место принадлежит уральскому мужику и предупреждает, что произойдет с тем, кто вздумает там припарковаться.
Слезы уральского мужика лечат рак.
Но он так крут, что никогда не плачет.
Вообще уральский мужик никогда не спит. Он выжидает. Если вы видите уральского мужика, он видит вас. Если вы не видите урасльского мужика, возможно, вам осталось жить всего несколько секунд. Уральский мужик досчитал до бесконечности. Дважды.
Уральский мужик не ходит на охоту, потому что слово "охотиться" подразумевает возможность неудачи. Уральский мужик ходит убивать.
Уральский мужик не стирает свою одежду, он потрошит ее.
Уральский мужик - единственный человек, который обыграл стену в теннис.
Великая Китайская стена была построена для защиты от уральских мужиков, но затея позорно провалилась.
Когда уральский мужик падает в воду, он не становится мокрым - вода становится уральскомужиковой.
Не существует никаких рас - есть просто люди, которых уральский мужик упоил до разной степени синего и черного
Уральские мужики спят со включенным ночником не потому что боятся темноты, а потому что ТЕМНОТА БОИТСЯ уральских мужиков
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
Хаха ну почти так))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
Молекулярная гастрономия утверждает, еда – это сложный процесс, включающий все чувства: вкус, осязание, зрение и обоняние (самый мощный источник воспоминаний), а также восприятие себя и память.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АлёшкА, 2 ребенка
Ага, мой муж как наестся селедки с картошкой, запивая все это дело молоком, так у него там такие молекулярные связи начинаются, издалека слышно....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
)))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёжжжж
на губочку похоже, которой я посуду мою.. и хрень какая-то непонятная.
Нинаю, нои мое рабоче-крестьянское мышление такого не понимат. Мне бы сальца с черным хлебушком. И лучком зеленым.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
Одним из революционных открытий молекулярной кулинарии явилась низкотемпературная тепловая обработка мяса. Многим такой подход может показаться очень странным и ненадежным, но, как ни удивительно, именно низкие температуры дают самые наилучшие результаты, самое мягкое и сочное мясо.

Разобрав его «по косточкам», мэтры молекулярной кулинарии выяснили, что готовить его необходимо в температурном режиме 55 C. При 70-75 C мясо перестает удерживать кислород и принимает серый цвет; а при 100 C из него начинает испаряться вода, и создаваемое при этом давление разрушает как мясо, так и его соки. То же самое касается и рыбы. Только ее «предел» – это 40 С, при которых белок начинает сворачиваться, а рыба пересыхает.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Yummy Mummy
Что-то не вызывает доверия. Не поняла: продукты 100% химозные что ли?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
Повар собирает в шприцы дым с гриля, когда жарится мясо, а перед подачей блюда официанты выпускают его на тарелку или впрыскивают в само мясо, чтобы гость получил вкус и аромат костра, на котором оно жарилось. Или вот перед вами безукоризненная яичница- глазунья. Желток даже растекается, как положено, когда протыкаешь его вилкой. Но пробуешь кусочек и испытываешь восторг и удивление: желток сладкий, с привкусом морковного сока и кленового сиропа, а белок отдает кокосом и кардамоном. Это и есть кулинарные иллюзии, за которыми приходят гости.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас