Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 мая 2015, 08:45, Форум, Досуг, Кулинария

мокрый привет Гали!

привет Гали, потому что навеяно ее темой про вафельные рожки с кремом. а мокрый - потому что крем у меня Мокрое безе
темка была с неделю назад. крем заварной белковый (как у Гали в рецепте) я хотела освоить давно. но боялась-боялась. обычный белковый получался, однако он влажнеет и подтекает со временем. ну вот я и решилась
блин, фотка не хочет грузиться

попробую в комментариях
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Коза Агата, 1 ребенок

что делать если фотки не грузятся?
Пожаловаться
РоссиЯнка
Ну воооооооооот, Галины трубочки помню.... Хотела с новым крЭмом глянуть....
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
да вид у крема такой же
Пожаловаться
Кошмар Натощак
мне пришлите, я выложу
belka0116@mail.ru
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
помоги мне, добрая белочка!
Пожаловаться
Кошмар Натощак
реально не загружает ((( уменьшила размер и все равно никак
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Уррааа! Получилось!
Вот вторая
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
урааа! это моя лапа в перчатке. я к вафельнице специально купила себе белые перчатки. сверху цедра лимона-страдальца обескровленного
Пожаловаться
Гали
Очень хороший крем на вид. Гладкий, блестящий.
Пожаловаться
Кошмар Натощак


Вроде получается ;)
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
в общем решиться-то я решилась, но дай думаю еще почитаю про крем. все просто вроде: взбиваешь белки, вливаешь в них горячий сироп. сочетание "мокрое безе" давно мне запало в мозги, я думала это оно и есть. вышло не совсем. оказалось, мокрое - это тоже белковый крем заварной, но по иной технологии. белки с сахаром нужно взбивать на водяной бане. вроде как этот крем проще для новичков, чем заварной с сиропом.
ну думаю для новичков эт для меня
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
так и сделала. четыре белка, 1,5 стакана сахара - вышло жутко сладко, можно меньше. и кучу лимонного сока вылила. по рецепту лимонка, ну у меня лимон был. сок реально мне помог хорошо взбить белки, чет они противились. подпухли - поставила чашку в кастрюлю с кипящей водичкой и дальше. била била, блендер разгорячился аж!
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
короче минут 7-10. сняла и согласно рецепту еще повзбивала пять минут. крем стал крепким таким, но думаю не до идеала. однако функцию свою исполнил.
а вот трубочки подвели - не хотели сворачивать и ломались. рецепт был Гали: 2 яйца, сахар, по 1/4 стакана воды и растительного масла. я думаю, переборщила с мукой. точнее, мука попалась последняя какая-то влагоненасытная, ее меньше нужно было. в итоге пришлось тесто развести, и все равно вафельки норовили сломаться. я, правда, руками сворачивала, без приспособления. и пришлось сильно не зажаривать.
в общем тут есть где поработать над ошибками тоже
Пожаловаться
Гали
Вы сразу в вафельнице сворачивали? Им нельзя остывать - рожки-то хрустящие, хрустенеют сразу, как остывают.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
конечно, да они у меня и сворачивались раньше - по другому рецепту, а эти запсиховали. думаю потому что тесто было густое, мука вообще чудная пошла. я по хлебу вижу - все больше и больше жидкости требует каждая новая партия.
Пожаловаться
Гали
А что за мука? Я обычно Макфу в/с беру на выпечку. Вот с Гранмулино такая фигня была, как вы пишите - жидкости приходилось больше добавлять. Но зато ее на лапшу хорошо.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
я эту на лапшу и пущу, как раз лапшерезка появилась
мы муку брали своих производителей, у меня две мельницы рядом, а тут на целый мешок денежков не было, купили в магазине 3 кг. тоже алтайская - Алейка, из города Алейска.
дело еще в том, что прошлая осень была очень дождливая и зерно сушили-сушили-сушили, может и пересушили? потому что я с прошлым мешком заметила, что нелады, на хлеб больше воды нужно. поэтому тут может и не марка даже
Пожаловаться
Гали
Я думала, тут конкурс мокрых маек)))) Давайте уже фотографию, хотим новый вариант безе!
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
думаете он на вид отличается? белок и есть белок. вроде выше вставила Ирина
вам спасибо!
Пожаловаться
Гали
Увидела, отличный крем!
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
только я не столько много начиняла чтоб прям с верхом, они у меня разной свернутости еще вышли
Пожаловаться
Гали
У вас нет такой фиговины?

Думаю - нужен он мне или нет?
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ну вы с его помощью заворачивали?
у меня нет, я руками, ножом, вилкой. трубочку то не сложно (если вафелька как у меня в этот раз не ломается), а вот ровные одинаковые рожки без этой штуки сложно наделать
Пожаловаться
Гали
Нет, я просто вилкой краешек поднимала и сворачивала руками. Такой конус к вафельнице не прилагался. Думаю, стоит заморачиваться поисками или нет - вроде и так сворачивала нормально. ОН стоит-то всего 100 рублей, просто нужен ли он.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас