Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
31 января 2012, 21:05, Досуг, Кулинария

Мой Наполеон!

Торт Наполеон:
на 8-10 порций
сливочное масло (или маргарин) - 400 г,
яйца - 2 шт,
вода (холодная) - ~150 мл,
мука - 650 г,
водка или коньяк - 3 столовых ложки,
уксус 9% - 1 столовая ложка,
соль на кончике ножа
для заварного крема на желтках
желтки - 7 шт,
молоко - 1,5 литра,
сахар - 360 г,
ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г),
мука - 100 г
Приготовление
В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать.
В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки Выложить кубики масла на муку.Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.Замесить тесто.Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.Выпечка коржей.* Коржи для "Наполеона" удобно выпекать на обратной стороне противня.Духовку нагреть до ~220-230°C.На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил). Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки. Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.Раскатать тесто в тонкий корж.Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).Корж часто наколоть вилкой.* Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.* Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного увеличить или уменьшить время приготовления.* Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.Противень аккуратно извлечь из духовки. Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность* В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.Пока выпекается один корж - на втором противне раскатывается второй.Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.* Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан. Обрезки коржей измельчить (перетереть руками). Смазать коржи заварным кремой и в холодильник на сутки, очень вкусно!




Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
слишком долго.но - МОЛОДЕЦ!
я позавчера по рецепту Секс-Мультяшки делала.мужу очень понравилось
а мне понравился крем)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
Да Наполеон не очень долго делается, блин но возни с ним много....а можно ваш рецептик
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
можно "на ты"
возни очень много.у меня нет столько времени.иначе муж останется без мяса)))
не мой рецептик,сейчас ссылку скину
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
))))На ты значит на ты))Спасибочкий сейчас посмотрю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
почти так же и у меня только я сама тесто делаю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
мне проще купить готовое тесто))))я лентяйка для такого шедевра
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
готовое проще всего купить, я люблю повозится))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
со слоеным тестом я не дружу.сегодня испекла овощно-мясной пирог и сделала курочку с гречкой.с меня хватит)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
смотря как делать.у меня 45 коржей,все раскатать тонко,выпечь,сварить крем в 2 этапа.не знаю,у всех разные рецепты.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
смотря как делать.у меня 45 коржей,все раскатать тонко,выпечь,сварить крем в 2 этапа.не знаю,у всех разные рецепты.

застрелиться)))
мне легче бисквит, взбить, смешать,выпечь,даже медовки для меня затратно по времени,а тут 45 коржей, шокировали, но навреное у вас настояший-принастоящий.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
а мне проще эти 45 накатать.как то приловчилась.и на другой мои не соглашаются.уж как я только не соблазняла.мне вот больше прага в шоколаде по вкусу,а им подавай наполеон
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
а мне проще эти 45 накатать.как то приловчилась.и на другой мои не соглашаются.уж как я только не соблазняла.мне вот больше прага в шоколаде по вкусу,а им подавай наполеон

))) ну у ваших губа не дура, если бы мне бы кто бы и для выпекал торты то я бы тоже только наполеон заказывала))
прага тоже вкусный, мне нравится , раз-раз и готово
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
да я их балую 3-4 раза в год.дни рождения и новый год.вот они и выделываются.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
блин я делаю 17 коржей получаетс очень высокий, интересно а из 45 какой?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
блин я делаю 17 коржей получаетс очень высокий, интересно а из 45 какой?

там через корж прижимаю разделочной доской,чтоб был утрамбованным и пропитаным.по высоте как раз на тапперовскую тортницу.мне она нравится тем,что крышка защелкивается и удобно переносить и хранить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали
А какой у Саши рецептик?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
быстро и вкусно
главное,чтоб крем не подгорел,как у меня)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали
Спасибо большое! Я вот только про масло не совсем поняла... Его уже после того как крем остынет добавлять или в горячий все-таки?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
добавляю в горячий накрываю крышкой, а потом переодически помешиваю чтоб корка не образовалась, до комнатной темп
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали
Ага, спасибо. Просто Саша написала остудить, а потом добавить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
в горячий крем добавляется гр 30 масла, а потом когда остынет, масло остальное взбиваете и туда этот крем постипенно выливаете, все взбиваете хорошо, он получается воздушный прям...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
++++___++++____+++++
да , когда остынет добавлять )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
нет там маленький кусочек добовляют в горячий, а после того как остынет добавляется в остальную массу масла)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
++++___++++____+++++
я крем ваще не на желтках делаю
все остыло, добавила масло и вуаля
только позавчера делала )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас