Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мой едет с рыбалки!Что делать с чебаком?

Катюша
Только я тут с хашламой разобралась...Мой позвонил,едет с рыбалки.Девочки,милые,что делать с чебаком?Ну,пожарю на сковородке в масле,а что с ведром то?Кошек нет.Хосе!!!Вы где?Выручайте,пожалуйста!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
20
В поисках Дракона
Рецепт рыбацкого блюда "Ленивый чебак":
На Дону лещя называют чебаком. Если это небольшой лещ - чебачком. Рецепт предложила продавец рыбы, узнав, что жена в командировке :) Готовить желательно не чебачка, а чебака, причем посвежее.

Ингредиенты:
Один или два свежих чебака (желательно икряных), в зависимости от того, сколько поместится на противень;
Две-три пачки поваренной соли (соль каменная молотая).

Приготовление:
Чебака хорошо промыть в проточной воде. Не чистить от скорлупы (чешуи)! На противень насыпать соли толщиной около 10 мм. Положить чебака в скорлупе так, чтобы хвост не свисал за пределы противня. Если чебаков два, между ними оставить пространство около 2 см. Сверху и с каждой стороны обсыпать рыбу солью, толщиной 5-10 мм. Подгрести с каждого бока и прижать руками так, чтобы чебак был со всех сторон закрыт солью на 5-10 мм. Желательно, чтобы не было открытых частей рыбы. Выпекать около 1 часа. Основной признак готовности - аромат печеной рыбы, распространяющийся по всему помещению.
После этого вытащить противень из духовки и освободить чебака о солевого панциря. Соль будет отделяться кусками. Разрезать вдоль тела брюшко и аккуратно удалить внутренности рыбы, кроме икры. Если с солью будет отделяться и кожица, это даже лучше. Старайтесь только, чтобы на мясо рыбы попадало как можно меньше соли. Если кожица не отделилась - снимите ее сначала с одной стороны рыбы, а потом с другой. Основная задача - не вывалять рыбу в соли, для чего кроме противня надо использовать несколько тарелок. Снимать кожицу обязательно в горячем виде. После завершения процедуры, и по мере остывания, можно приступать к трапезе. Рыба очень вкусная и в холодном виде.
Фиона Амберская
Я, конечно, извиняюсь... Вы уточните, что за рыба, у нас чебаком леща называют, например, а у вас это кто? :)))
Белка
в морозилку! еще вяленый лещ вкусный, копченый!
Катюша, 3 ребенкаВ ответ на В поисках Дракона
В поисках Дракона
Рецепт рыбацкого блюда "Ленивый чебак":
На Дону лещя называют чебаком. Если это небольшой лещ - чебачком. Рецепт предложила продавец рыбы, узнав, что жена в командировке :) Готовить желательно не чебачка, а чебака, причем посвежее.

Ингредиенты:
Один или два свежих чебака (желательно икряных), в зависимости от того, сколько поместится на противень;
Две-три пачки поваренной соли (соль каменная молотая).

Приготовление:
Чебака хорошо промыть в проточной воде. Не чистить от скорлупы (чешуи)! На противень насыпать соли толщиной около 10 мм. Положить чебака в скорлупе так, чтобы хвост не свисал за пределы противня. Если чебаков два, между ними оставить пространство около 2 см. Сверху и с каждой стороны обсыпать рыбу солью, толщиной 5-10 мм. Подгрести с каждого бока и прижать руками так, чтобы чебак был со всех сторон закрыт солью на 5-10 мм. Желательно, чтобы не было открытых частей рыбы. Выпекать около 1 часа. Основной признак готовности - аромат печеной рыбы, распространяющийся по всему помещению.
После этого вытащить противень из духовки и освободить чебака о солевого панциря. Соль будет отделяться кусками. Разрезать вдоль тела брюшко и аккуратно удалить внутренности рыбы, кроме икры. Если с солью будет отделяться и кожица, это даже лучше. Старайтесь только, чтобы на мясо рыбы попадало как можно меньше соли. Если кожица не отделилась - снимите ее сначала с одной стороны рыбы, а потом с другой. Основная задача - не вывалять рыбу в соли, для чего кроме противня надо использовать несколько тарелок. Снимать кожицу обязательно в горячем виде. После завершения процедуры, и по мере остывания, можно приступать к трапезе. Рыба очень вкусная и в холодном виде.
Ай,спасибо!!!Уже в помощь.Ура!!!
ESVетланаВ ответ на Фиона Амберская
Фиона Амберская
Я, конечно, извиняюсь... Вы уточните, что за рыба, у нас чебаком леща называют, например, а у вас это кто? :)))
вот такой же вопрос. и леща и плотву так называют. смотря где...
Фиона АмберскаяВ ответ на Белка
Белка
в морозилку! еще вяленый лещ вкусный, копченый!
Вяленый лещ - это да-а-а! :)))
Валентина
я фарш делала и в морозилку
Дамиля -мы !В ответ на В поисках Дракона
В поисках Дракона
Рецепт рыбацкого блюда "Ленивый чебак":
На Дону лещя называют чебаком. Если это небольшой лещ - чебачком. Рецепт предложила продавец рыбы, узнав, что жена в командировке :) Готовить желательно не чебачка, а чебака, причем посвежее.

Ингредиенты:
Один или два свежих чебака (желательно икряных), в зависимости от того, сколько поместится на противень;
Две-три пачки поваренной соли (соль каменная молотая).

Приготовление:
Чебака хорошо промыть в проточной воде. Не чистить от скорлупы (чешуи)! На противень насыпать соли толщиной около 10 мм. Положить чебака в скорлупе так, чтобы хвост не свисал за пределы противня. Если чебаков два, между ними оставить пространство около 2 см. Сверху и с каждой стороны обсыпать рыбу солью, толщиной 5-10 мм. Подгрести с каждого бока и прижать руками так, чтобы чебак был со всех сторон закрыт солью на 5-10 мм. Желательно, чтобы не было открытых частей рыбы. Выпекать около 1 часа. Основной признак готовности - аромат печеной рыбы, распространяющийся по всему помещению.
После этого вытащить противень из духовки и освободить чебака о солевого панциря. Соль будет отделяться кусками. Разрезать вдоль тела брюшко и аккуратно удалить внутренности рыбы, кроме икры. Если с солью будет отделяться и кожица, это даже лучше. Старайтесь только, чтобы на мясо рыбы попадало как можно меньше соли. Если кожица не отделилась - снимите ее сначала с одной стороны рыбы, а потом с другой. Основная задача - не вывалять рыбу в соли, для чего кроме противня надо использовать несколько тарелок. Снимать кожицу обязательно в горячем виде. После завершения процедуры, и по мере остывания, можно приступать к трапезе. Рыба очень вкусная и в холодном виде.
прикольно скорлупа)))
у меня на родине если рыба костлявая то делают насечки в районе спины очень очень часто "карбовать" (вроде как кости дробяться ) обвалять в муке с солью жарить в масле.
мне нравиться на гарнир с жаренная лапша: в масле обжарить лук и сухую лапшу до золотистого цвета, потомзалить кипятком и тушить в сковородке. вкус такой маслянистый.
В поисках ДраконаВ ответ на Дамиля -мы !
Дамиля -мы !
прикольно скорлупа)))
у меня на родине если рыба костлявая то делают насечки в районе спины очень очень часто "карбовать" (вроде как кости дробяться ) обвалять в муке с солью жарить в масле.
мне нравиться на гарнир с жаренная лапша: в масле обжарить лук и сухую лапшу до золотистого цвета, потомзалить кипятком и тушить в сковородке. вкус такой маслянистый.
Что значит вкус маслянистый?
Катюша, 3 ребенкаВ ответ на Дамиля -мы !
Дамиля -мы !
прикольно скорлупа)))
у меня на родине если рыба костлявая то делают насечки в районе спины очень очень часто "карбовать" (вроде как кости дробяться ) обвалять в муке с солью жарить в масле.
мне нравиться на гарнир с жаренная лапша: в масле обжарить лук и сухую лапшу до золотистого цвета, потомзалить кипятком и тушить в сковородке. вкус такой маслянистый.
В муке умею,пожарю.А про лапшу интересно...
Дамиля -мы !В ответ на В поисках Дракона
В поисках Дракона
Что значит вкус маслянистый?
обычная она как-бы клейкая немного, а это маслянистая))). ..ну жирненькая что ли.
ну вообщем вкусно, попробуйте интересно,а если еще добавить специи любимые так вообще и без мяса-рыбы
Зима
Первый раз слышу, чтобы чешую называли скорлупой. )))
В поисках ДраконаВ ответ на Дамиля -мы !
Дамиля -мы !
обычная она как-бы клейкая немного, а это маслянистая))). ..ну жирненькая что ли.
ну вообщем вкусно, попробуйте интересно,а если еще добавить специи любимые так вообще и без мяса-рыбы
ясненько
Ёлка
рыбу едим только запеченную в духовку
Фиона Амберская
Если это лещ, можно и так: моете рыбу, засыпаете солью (мы в тазу делали), и под гнёт дней на 10. Потом вынуть, подвесить за хвост, чтоб подсохла как следует. Такого леща, да к пивку - милое дело :)))
Катюша, 3 ребенкаВ ответ на Фиона Амберская
Фиона Амберская
Если это лещ, можно и так: моете рыбу, засыпаете солью (мы в тазу делали), и под гнёт дней на 10. Потом вынуть, подвесить за хвост, чтоб подсохла как следует. Такого леща, да к пивку - милое дело :)))
Приедет,узнаю кто это лещ или плотва.Нафига мне ведро плотвы не представляю.Буду до утра чистить.
Фиона АмберскаяВ ответ на Катюша
Катюша
Приедет,узнаю кто это лещ или плотва.Нафига мне ведро плотвы не представляю.Буду до утра чистить.
Рыбацкая удача, она такая! :))))
У нас соседка рыбу, которую сын ловил, продавала по сходной цене своим, соседям - им уже невпоед было. Я деток летом баловала :))))
Юлишна, 2 ребенкаВ ответ на Белка
Белка
в морозилку! еще вяленый лещ вкусный, копченый!
++++почистить и в морозилку по пакетам, потом доставать и готовить
Юлишна, 2 ребенкаВ ответ на Катюша
Катюша
Приедет,узнаю кто это лещ или плотва.Нафига мне ведро плотвы не представляю.Буду до утра чистить.
вы на форуме раздайте)))) Я буду первая в очереди))))
Наталья Адаменко
рыбный фарш -много лука ,чёрный перец 1 яйцо ВКУСНО!!!