Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
На Дону лещя называют чебаком. Если это небольшой лещ - чебачком. Рецепт предложила продавец рыбы, узнав, что жена в командировке Готовить желательно не чебачка, а чебака, причем посвежее.
Ингредиенты:
Один или два свежих чебака (желате
Две-три пачки поваренной соли (соль каменная молотая).
Приготовление:
Чебака хорошо промыть
После этого вытащить противень из духовки и освободить чебака о солевого панциря. Соль будет отделяться кусками. Разрезать вдоль тела брюшко и аккуратно удалить внутренности рыбы, кроме икры. Если с солью будет отделяться и кожица, это даже лучше. Старайтесь только, чтобы на мясо рыбы попадало как можно меньше соли. Если кожица не отделилась - снимите ее сначала с одной стороны рыбы, а потом с другой. Основная задача - не вывалять рыбу в соли, для чего кроме противня надо использовать несколько тарелок. Снимать кожицу обязательно в горячем виде. После завершения процедуры, и по мере остывания, можно приступать к трапезе. Рыба очень вкусная и в холодном виде.
На Дону лещя называют чебаком. Если это небольшой лещ - чебачком. Рецепт предложила продавец рыбы, узнав, что жена в командировке Готовить желательно не чебачка, а чебака, причем посвежее.
Ингредиенты:
Один или два свежих чебака (желате
Две-три пачки поваренной соли (соль каменная молотая).
Приготовление:
Чебака хорошо промыть
После этого вытащить противень из духовки и освободить чебака о солевого панциря. Соль будет отделяться кусками. Разрезать вдоль тела брюшко и аккуратно удалить внутренности рыбы, кроме икры. Если с солью будет отделяться и кожица, это даже лучше. Старайтесь только, чтобы на мясо рыбы попадало как можно меньше соли. Если кожица не отделилась - снимите ее сначала с одной стороны рыбы, а потом с другой. Основная задача - не вывалять рыбу в соли, для чего кроме противня надо использовать несколько тарелок. Снимать кожицу обязательно в горячем виде. После завершения процедуры, и по мере остывания, можно приступать к трапезе. Рыба очень вкусная и в холодном виде.
На Дону лещя называют чебаком. Если это небольшой лещ - чебачком. Рецепт предложила продавец рыбы, узнав, что жена в командировке Готовить желательно не чебачка, а чебака, причем посвежее.
Ингредиенты:
Один или два свежих чебака (желате
Две-три пачки поваренной соли (соль каменная молотая).
Приготовление:
Чебака хорошо промыть
После этого вытащить противень из духовки и освободить чебака о солевого панциря. Соль будет отделяться кусками. Разрезать вдоль тела брюшко и аккуратно удалить внутренности рыбы, кроме икры. Если с солью будет отделяться и кожица, это даже лучше. Старайтесь только, чтобы на мясо рыбы попадало как можно меньше соли. Если кожица не отделилась - снимите ее сначала с одной стороны рыбы, а потом с другой. Основная задача - не вывалять рыбу в соли, для чего кроме противня надо использовать несколько тарелок. Снимать кожицу обязательно в горячем виде. После завершения процедуры, и по мере остывания, можно приступать к трапезе. Рыба очень вкусная и в холодном виде.
у меня на родине если рыба костлявая то делают насечки в районе спины очень очень часто "карбовать" (вроде как кости дробяться ) обвалять в муке с солью жарить в масле.
мне нравиться на гарнир с жаренная лапша: в масле обжарить лук и сухую лапшу до золотистого цвета, потомзалить кипятком и тушить в сковородке. вкус такой маслянистый.
у меня на родине если рыба костлявая то делают насечки в районе спины очень очень часто "карбовать" (вроде как кости дробяться ) обвалять в муке с солью жарить в масле.
мне нравиться на гарнир с жаренная лапша: в масле обжарить лук и сухую лапшу до золотистого цвета, потомзалить кипятком и тушить в сковородке. вкус такой маслянистый.
у меня на родине если рыба костлявая то делают насечки в районе спины очень очень часто "карбовать" (вроде как кости дробяться ) обвалять в муке с солью жарить в масле.
мне нравиться на гарнир с жаренная лапша: в масле обжарить лук и сухую лапшу до золотистого цвета, потомзалить кипятком и тушить в сковородке. вкус такой маслянистый.
ну вообщем вкусно, попробуйте интересно,а если еще добавить специи любимые так вообще и без мяса-рыбы
ну вообщем вкусно, попробуйте интересно,а если еще добавить специи любимые так вообще и без мяса-рыбы
У нас соседка рыбу, которую сын ловил, продавала по сходной цене своим, соседям - им уже невпоед было. Я деток летом баловала )))