Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 марта 2012, 11:17, Форум, Досуг, Кулинария

Мои МИНИ-тортики :))))

вот сделала несколько мини тортиков,решила показать,что получилось :)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ЛЕЛЯ, 2 ребенка
Где??


Пожаловаться
Да я такая., 2 ребенка
Где еда????


Пожаловаться
НЮШКА-ХРЮШКА




Пожаловаться
31-я весна, 1 ребенок
как не стыдно с утра нам такие картинки показывать, а?! Красотааа!!!
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
с утра можно, а вот после 18-00 нельзя)))
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
какая красота! как у вас терпения хватило все это вылепливать? мастика?
Пожаловаться
НЮШКА-ХРЮШКА
какая красота! как у вас терпения хватило все это вылепливать? мастика?

спасибо! ага,мастика,она самая!
Пожаловаться
Елена Шульгина
вау, какая красота-вкуснота, Вы умничка!
Пожаловаться
Лисенка !
Ням-ням ! Какая прелесть !
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
красота какая.я как то тоже решила попробовать-такая ерунда получилась.я имею ввиду украшение
Пожаловаться
СтарыйМудрыйЭльф, 2 ребенка
клёвые))) а мастика из чего?)
Пожаловаться
НЮШКА-ХРЮШКА
клёвые))) а мастика из чего?)

спасибо :) из жевательного зефира+сахарная пудра
Пожаловаться
СтарыйМудрыйЭльф, 2 ребенка
в нашем захолустье нет жевательного зефира(( С мужем все магазины объездили((( А из обычного вы пробовали делать?
Пожаловаться
Мария Лапина
Молочная сахарная мастика
Нам понадобиться:
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока
2-3 ст.л. лимоного сока
1 ч.л. коньяка (по желанию)
Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб небыло крапинок.Теперь сделать ямку в молоке и почастям вливать сгущёнку и начать замес. Я начинаю замес ложкой и в это время подливаю лимонный сок.
Потом перехожу на руки и месю около 5 мин. и подливаю лимонный сок чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры чтоб сильно не липло к рукам.
Ну сильно много посыпать стол не надо а то мастика будет твердой.
Если так случиться то добавить лимонный сок чтоб опять стало мягким.Мастику сразу положить в плотный кулёк чтоб не сохла.Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия.
Для того чтобы окрасить мастику, нужно добавить немного красителя и разминать мастику до тех пор, пока она не приобретет равномерную окраску.
Здесь же рецепт и брала, только для пробы берите всего в 3 раза меньше. Наловчитесь - потом моно и много. И я лимонный сок не добавляла. И она не приторная.
Пожаловаться
СтарыйМудрыйЭльф, 2 ребенка
огромное спасибо))) надо поэкспериментировать)
Пожаловаться
Мария Лапина
Приятного аппетита.
Пожаловаться
НЮШКА-ХРЮШКА
огромное спасибо))) надо поэкспериментировать)

еще есть желатиновая и молочная. поищите рецепты в интернете их много. ну и покупная на заказ.
что даже косичек зефирных не продают?
из обычного так не получится :( если только жевательный самому сделать.тоже есть рецепты.
Пожаловаться
СтарыйМудрыйЭльф, 2 ребенка
не поверите, нет(((((((( Раньше были, а как понадобилось, так и не нашли нигде(
Пожаловаться
Люля Р
ох какая красота и наверно вкуснятина!?!?А как у вас получеатся такая блестящая мастика? я делала, она у меня получается матовая...
Пожаловаться
НЮШКА-ХРЮШКА
ох какая красота и наверно вкуснятина!?!?А как у вас получеатся такая блестящая мастика? я делала, она у меня получается матовая...

водка+мёд 1:1 мешаешь и смазываешь. водка испаряется и получается такой блеск.
Пожаловаться
Люля Р
спасибо!!! буду знать)))
Пожаловаться
Кукуруза, 1 ребенок
Красотища! Тоже хочу так тортики кулебякить!!!)))
Пожаловаться
НатальяЯ, 2 ребенка
Ничё не вижу (( где тортики-то?
Пожаловаться
НатальяЯ, 2 ребенка
Ничё не вижу (( где тортики-то?


уже вижу )))
Пожаловаться
дарьюшка, 2 ребенка
красиво


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас