Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
20 апреля 2010, 11:38, Досуг, Кулинария

мое фирменное блюдо


Привет всем.

Предлагаю всем отвлечься от всех проблем
и поговорить о чем нибудь полезном ...

Я думаю у каждой женщины есть свой секрет, свое
фирменное блюдо. Давайте поделимся своими фирменными ( национальными ) рецептиками, разнообразим свою кухню, побалуем
своих родных вкуснятиной! Итак, представляемся
кто мы и откуда и делимся своими рецептами и наша кухня станет
интернациональной!

Я сама из Литвы и хочу поделится
рецептами нашей национальной кухни.

ЦЕППЕЛИНЫ

- картофель 1,5 кг,

- говядина 350 г,

- лук репчатый 75 г,

- картофельный крахмал 1 ст. ложка,

- шпик 80—100 г,

- масло сливочное 30 г,

- перец черный молотый, соль по вкусу,

Приготовление

Половину нормы картофеля очистить, натереть в сыром виде и крепко отжать через
ткань, другую половину сварить в мундире, очистить и тоже натереть. Сырой и
вареный картофель соединить, добавить крахмал, посолить, хорошо перемешать до
полной однородности.

Мясо отварить или обжарить, затем мелко нарезать. Лук слегка обжарить, смешать
с мясом, посолить и поперчить. Картофельную массу разделать на лепешки, сверху
выложить мясную начинку, края лепешек соединить и сформовать битки длиной
примерно 8 см. Битки осторожно опустить в кипящую подсоленную воду и отварить
до готовности.

Шпик нарезать соломкой или кубиками, обжарить и подать к цеппелинам.

Еще очень вкусное блюдо Блины Жемайчю, попробуйте

ЖЕМАЙЧУ БЛИНАЙ (блюдо из
картофеля с мясным фаршем)

Отварной горячий картофель протирают, охлаждают и соединяют с сырыми яйцами,
солью, крахмалом. Массу перемешивают, разделывают на блины овальной формы и
закатывают в них фарш, изделия панируют в муке и жарят в разогретом жире. Фарш
готовят так: мясо нарезают кусками по 50-100 г, обжаривают, добавляют
пассерованый лук, перец, соль, пасссерованную муку, бульон и тушат до
готовности. Затем мясо охлаждают, пропускают вместе с луком через мясорубку,
добавляют соус, оставшийся от тушения, перемешивают и кипятят. Подают блины,
полив растопленным маслом и сметаной.

Или с грибным соусом. Я так больше люблю
Фото приветствуются.


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
уж не думаю, что "селедка под шубкой" что то оригинальное:)))но у меня она получается "не такая", всегда прсят ее сделать. У дочки так не получается как у меня, а вот сынок раскусил хитрость:) я в слое селедки кладу мелко натертое яблоко и промазываю смесью сметаны-майонеза и горчицы каждый слой. На этот новый год Данька сам готовил это дело. Тигра тоже делал сам!!! Кому то я ращу такого парня....:)

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Viktorija Vetrova, 2 ребенка
Ничего себе как красиво... Ваш сын молодец. А моему 11 лет и он умеет готовить только бутерброд "Солнышко" - это яичница в батоне.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
А сколько ему лет? Мой тоже любит так делать :) Начинал в 4 года с "глазуньи" вот первая его яичница :) Желторотик еще совсем!

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Viktorija Vetrova, 2 ребенка
Моему сынуле 11, но он не очень любит готовить. А я сама с детсива готовлю, лет так с 5 ...:) Столько было перепорчено посуды и продуктов....:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Ой я пока соображу!!! Расскажите пожалуйста про мордочку! Усики,глаза яйцо,язык колбаска,зрачки оливки..Да? А оранжевое что морковка?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
да это морковка)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
Глазки: белок, вкось (это эксперимент он делал, как лучше смотрится:) разрезанный маринованный огурчик, кусочек маслинки (зрачок) капельки майонеза (блики).
Мордочка: Оранжевое-морковное пюре ( тер вареную морковку в кашицу), разрезанные вдоль на полоски маслины. Нос и язык колбасные. усы из веточек укропа, а точки на щечках это укропные семена.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лаванда
молодец, пацан!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Антонюк, 2 ребенка
Какой молодец! 5+ ему!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Viktorija Vetrova, 2 ребенка
Девчёнки, почему не делитесь рецептами ? Я у вас на форуме новичок, и смотрю у вас кулинарная тема не очень популярна . Или так не любите готовить ? :(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лаванда
Я с Дальнего востока, люблю корейскую и китайскую кухню, кое-что готовлю сама, например, ОСТРАЯ МОРКОВКА
3-5 крупных морковок
1-3 зубчика чеснока
1-2 ст.л. соевого соуса ( жидкого типа Обок) или чуть присолить
1/5 стак..раст. масла рафин.
1 ч.л. фруктового уксуса
1/3 ч.л. острого красного перца или 1-2 ложки готовой смеси для остр морк по корей
можно еще добавить черный перец, а красного увеличить в 1,5-2 раза

Морковку режем вдоль на тонкие пластины. переворачиваем и еще раз режем вдоль; должна получиться длинная соломка (диаметром не более милиметра). Можно нашинковать на крупной терке. но это уже немного другой вкус. добавляем соль или соевый соус и оставляем горкой в тарелке. удобной для перемешивания. В некоторых рецептах рекомендуют предварительно слить отстоявшийся морковный сок. но я его оставляю для полного вкуса. :))
Чеснок измельчаем и, НЕ РАЗМЕШИВАЯ, выкладываем на вершину горки.
Сковороду раскаляем на плите, выливаем масло и пару минут выпариваем дымок, сразу поливаем чеснок на морковной горке.
Добавляем остальные специи и перемешиваем. настаиваем 3-4 часа (можно на ночь), готово!
Специи по вкусу можно взять побольше или по меньше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Viktorija Vetrova, 2 ребенка
Спасибо большое за рецепт. Обожаю корейскую морковку. Люблю её просто так, и знаю рецепты салатов с корейской морковью. Кому интересно - могу поделиться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лаванда
это с сельдью. кальмарами и т.д.? тоже люблю такие!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Irkin
Спасибо за рецепт!!! Прочитала и слюньки потекли, хоть врач пока запретила острое ну от одной вилочки же не будет ничего? =))) А остальное муж бы съел, тоже любит остренькое =))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
сама люблю прям, немогу!!!!:))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас