Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2014, 09:29, Форум, Досуг, Кулинария

Мочить или не мочить?

Уважаемые асы (и не очень асы) кулинарного дела! комментарии в одной из тем натолкнули меня на мысль: какие крупы нужно замачивать? хочу сказать о горохе: для каши, где он должен развариться, я не замачиваю его вообще. мою и ставлю на маленький огонь. по чуть-чуть периодически холодную воду доливаю. за час-полтора он разваривается. если же замочить на ночь, то набухшие горошинки с трудом развариваются. я так делаю для супа, когда хочется, чтобы не пюре было, а более-менее различимые горошины.
также поступаю с фасолью, если варю ее не на салат, а просто покушать с обжаренным на масле луком. а на салат замачиваю.
и еще точно замачиваю перловку. потом промываю, сливаю первую закипевшую воду и дальше томлю на малом огне. она тогда почти не скользкая, не резиновая и рассыпчатая.
слышала, кто-то рис на плов замачивает... короче, у кого как с замчиванием? может что доброе услышу
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
муж замачивает,плов у него рассыпчатый,а у меня каша:(
Пожаловаться
Gallisa
и я замачиваю 
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
длинный или круглый?
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
любой
Пожаловаться
Чибамбуся, 2 ребенка
рис никогда не замачиваю,без разницы какой,получается рассыпчатым.
Пожаловаться
Тесса
Сообщение от Элис, 22 сентября 2014 года в 09:31
муж замачивает,плов у него рассыпчатый,а у меня каша:(
А я наоборот сначала обжариваю в масле до золотистого цвета , а потом заливаю кипятком и на медленный огонь .
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
аналогично, когда готовлю рис гарниром. еще в масло пряности.
Пожаловаться
Elena, 2 ребенка
У меня тоже плов кашей получался, пока я пропаренный рис не купила. Его не надо замачивать, плов всегда рассыпчатый:up: попробуйте)
Пожаловаться
мама Марина, 2 ребенка
Согласна. Тоже использую пропаренный,про другой уже и не вспоминаю
Пожаловаться
Apus, 1 ребенок
я не замачиваю, рассыпчата получается
Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
я тоже замачиваю на полчаса в тёплой воде.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Ни разу не готовила фасол и перловку,да и суп гороховый всего пару раз делала.Остальные  крупы никогда не замачивала.


Пожаловаться
Svetlana Flohr
хз как правильно, рис не замачиваю. Иногда перловку и горох, а могу и залениться и так сготовится
Пожаловаться
Ирина Бердник, 2 ребенка
фасоль и рис для плова замачиваю, а гороховый суп люблю как пюре


Пожаловаться
VP VP
Не замачиваю никакие. Плов делаю из Золотистого риса. Всегда рассыпчатый получается.
Пожаловаться
safira
Что за золотистый рис? Пропаренный?
Пожаловаться
VP VP
 Такой всегда покупаю
Пожаловаться
safira
У нас такого нет,но это пропаренный рис,оттого и цвет такой.И да! Он не разваривается,но вкуснее плов из белого риса.
Пожаловаться
VP VP
На вкус и цвет..Я разницы во вкусе не увидела вообще никакой! Кроме той, что белый рис может развариться, а желтый никогда. ;)
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
я с вами солидарна, за много лет экспериментов решила, что для плова круглый обычный рис лучше всего
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Сейчас появился у этого производителя "Рис для плова" - мне он больше нравится. Круглый, белый, вкусный
Пожаловаться
VP VP
Как раз купила в пятницу. :)
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
А я сегодня плов собралась готовить, захожу на форум - и тут про плов :)
Пожаловаться
VP VP
Я тоже! :D
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
После покупки мультиварки-скороварки ничего не замачиваю.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас