Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 июля 2013, 15:31, Форум, Досуг, Кулинария

Многовариантный клубнично-творожный десерт.

Девочки, давайте поговорим о десертах. Рецептиками поделимся. Мы нынче на даче извращались с творогом и клубникой. Но нашли понравившуюся нам изюминку.
Делюсь: творог растираем, смешиваем с небольшим количеством сладких взбитых сливок, выкладываем, а сверху клубнику. И вот тут наша изюминка: клубнику с сахаром мы смешали с мелконарезанным базиликом. Идеально подходят сорта лимонный, карамельный и гвоздичный аромат. Нарезанный и чуть растертый базилик добавляли к клубнике, посыпали сахаром по вкусу и оставляли на некоторое время в холодильнике, чтобы дала сок и пропиталась базиличным привкусом.

Второй вариант этого же десерта - в творог, растертый с сахаром и желтком, аккуратно вмешали взбитый белок. Далее всё то же самое.

И с первым и со вторым вариантом неплохо сочетается хрустящая печенька или вафелька.

В третьем и четвертом варианте мы добавляли желатин к первому и второму рецепту и давали им застыть в формочке, после чего выкладывали на тарелку с набазиличенной клубникой.

И, наконец, пятый вариант: творог смешали с желтком, растертым с сахаром, добавили пару ложек крахмала, крепко взбитый белок и, выложив в низкую силиконовую форму, запекли на 180 градусах. Дали остыть прямо в духовке, затем сверху выложили всё ту же набазиличенную клубнику. Вот с этим вариантом отлично сочетается шарик ванильного мороженного.

Я, конечно, изобрела велосипед, но мы ранее никогда не делали эти варианты с базиликом. А с базиликом они очень хорошо пошли, я бы сказала - полетели)))

На фото представленны первый и пятый варианты:





Делитесь вашими десертными рецептиками. Фото приветствуются.

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Ой, как аппетитно выглядит, я лежу сейчас и мечтаю о каком-нибудь таком дессерте.
А в холодильнике только бананы, персики и арбуз, клубники нет.:(
А нет у вас рецептов фруктами, кот. у меня в наличии есть? творог кстати тоже есть,а крахмала вот нет.
Пожаловаться
Гали
Банан в шоколаде, персик-шифон и арбузный фреш.
Пожаловаться
Рыся
а рецепты этого великолепия????
Пожаловаться
Гали
Банан порезали, в растопленный шоколад кусочки обмакнули и дали застыть. Я на шпажках делаю.
Арбуз - через соковыжималку прогнать- и вот он фреш))
Персик-шифон: персик разрезать на половинки, очистить кожицу, чуть в густом сахарном сиропе, положить в половинку начинку - орешки или брусничку засахаренную - сверху выложить взбитый в наикрутейшую пену белок и на пять минут в очень горячую духовку. И все рецепты))
Пожаловаться
Рыся
спасибки! как все вкусно...
Пожаловаться
Гали
Что-то самой фреша захотелось))
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
там тоже крахмал нужен, и шоколад только киндер есть:(
Пожаловаться
___
ну вы замутили:D:D:D:D
Пожаловаться
Гали
Ничего мутного) Все просто как пряник)
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Сообщение от Луна, 31 июля 2013 года в 15:35
Ой, как аппетитно выглядит, я лежу сейчас и мечтаю о каком-нибудь таком дессерте.
А в холодильнике только бананы, персики и арбуз, клубники нет.:(
А нет у вас рецептов фруктами, кот. у меня в наличии есть? творог кстати тоже есть,а крахмала вот нет.
Бананы в холодильнике хранить нельзя - они от холода чернеют.
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Они не будут там долго лежать, я их съем.
А в холодильнике храню, от мошек спасаюсь, уже начали появляться, убрала фрукты, исчезли.
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Сообщение от Луна, 31 июля 2013 года в 15:38
Они не будут там долго лежать, я их съем.
А в холодильнике храню, от мошек спасаюсь, уже начали появляться, убрала фрукты, исчезли.
Бабан достаточно 15 минут холода  - и в пропасть.
Пожаловаться
Гали
Кстати, еще можно вариант творожно-крахмального десерта с бананми сделать. Только я его сразу в порционных формочках делаю, банан внутрь добавляю, а сверху шоколадом поливаю.
Пожаловаться
Лоу
Бананы в карамели
Сахар 150гр
Масло сливочное 70гр
Коньяк 50гр
Бананы 3шт
желток 1шт
сухарики 6 шт
цедра апельсина
На хорошо разогретую сковороду высыпать 100гр сахара и растопить его до прозрачного коричневого цвета.

Добавить сливочное масло.







В готовую карамель положить бананы и жарить их с обеих сторон минут 10. Добавить коньяк.

Готовые бананы укладывать на сухарики, поливая из основание карамелью.
Лучше вместо сухариков, выпеченные полосочки из слоеного теста. Для
мягкости вкуса, желток взбиваем с 50гр сахара(гоголь-моголь), чтобы
сахар полностью растворился и масса стала белого цвета.

Цедру апельсина лучше положить в карамель вместе с бананами, но этот вкус на любителя.
Пожаловаться
Гали
Красотища! С коньячком, с апельсинчиком - ням!
Пожаловаться
Десертик мне.. ДВА! Горечь поражения заесть)))
А десерт мне нравится самый обыкновенный: вафельный сгущеночный торт и пирожные с заварным кремом. Готовятся элементарно, за пол часа. Правда, и съедаются за 5 минут)))
Пожаловаться
Гали
Где вы "поразились"?
Пожаловаться
Да, экзамен был в автошколе)  На последнем билете нервы не выдержали)
Пожаловаться
Гали
Вот ёлки! Не расстраивайтесь, друг сына 12 раз на права сдавал))) Во где поражение! А у вас все получится в следующий же раз)
Пожаловаться
Поди Знай
пойду-ка я в магазин за творогом...
Пожаловаться
Гали
Забыла написать: для этого десерта хорош жирный влажный творог.
Пожаловаться
Поди Знай
хочу жирный влажный творог:D:D:D:D:D
Пожаловаться
красота неземная, 1 ребенок
чет второй десерт какой то малосимпатичный. лепешка какая то. прям ягоды жалко
Пожаловаться
Гали
В низкой форме - 2 см - иначе не пропечется.
Пожаловаться
красота неземная, 1 ребенок
понятно. верю что вкусно.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас