Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 августа 2013, 15:58, Форум, Досуг, Кулинария

Мёд, как хранить?

Всем доброго дня!
Посчастливилось мне стать обладательницей банки хорошего свежего мёда, а вот как его хранить зимой и где? Желательно чтоб он не сильно засахарился. В интернете советов куча, а вот как на практике, не знаю что лучше будет.
И второй маленький вопрос, если нет на него аллергии чем может быть он вреден, а то сижу пью уже 2 чашку кофе уничтожая соты с медом и не могу остановиться:)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
К
Я просто в холодильнике храню. Очень люблю мед, но если переусердствую начинают чесаться сгибы рук
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
А он менее засахаривается?
Пока ни разу на него не обсыпало.
Пожаловаться
К
я даже не могу сказать, всегда в холодильник ставлю)))
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
А как закрываете?
Пожаловаться
К
Обычной крышкой, не герметично
Пожаловаться
Marfusik_98, 1 ребенок
у нас дома всегда стоит банка стеклянная с медом в темном месте просто.


Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
А закрывать нужно герметично, или обычной крышки достаточно?
Пожаловаться
Marfusik_98, 1 ребенок
обычная пластмассовая крышка.у нас в коридоре около кухни есть антресоль,вот там то и стоит банка с медом)и не одна)уж сколько лет так делаем)
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Я обычно маленькими баночками покупаю, а тут большая, жалко будет очень если испортится.
Пожаловаться
Marfusik_98, 1 ребенок
у нас по несколько трехлитровых всегда хранится,никогда не портился!)))
Пожаловаться
Перезагрузка
Тут одно из двух: или не испортится ( если мед хороший), или не жалко  (если испортится). В холодильник только не убирайте ни в коем случае.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Marfusik_98, 9 августа 2013 года в 16:00
у нас дома всегда стоит банка стеклянная с медом в темном месте просто.
Мед не нужно в холодильнике хранить, достаточно в темном месте ( в шкафу) .   А засахариваться (т.е кристаллизоваться)  хороший мед  должен.
Пожаловаться
♥ЧароитоваЯ♥, 3 ребенка
+++:up: все правильно, а еще зависит от того какой это мед (например каштановый не засахарится никогда). Если засахарился, то можно просто нагреть его на водяной бане, но некоторая часть полезных веществ теряется. Думаю из минусов только то, что если употреблять в больших количествах поднимается сахар крови
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Ну сахар в крови это не так страшно.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от ♥ЧароитоваЯ♥, 9 августа 2013 года в 17:33
+++:up: все правильно, а еще зависит от того какой это мед (например каштановый не засахарится никогда). Если засахарился, то можно просто нагреть его на водяной бане, но некоторая часть полезных веществ теряется. Думаю из минусов только то, что если употреблять в больших количествах поднимается сахар крови
Спасибо, про каштановый даже не  слышала.  Буду знать.  Знаю, что не кристаллизуется  финиковый мед. Но он мне  совсем не понравился.  Хотя я и не любитель меда,  вообще.
Пожаловаться
♥ЧароитоваЯ♥, 3 ребенка
а я финиковый никогда не пробовала:), кстати у каштанового вкус так же спецфический, мы больше разнотравье наше кавказское любим
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от ♥ЧароитоваЯ♥, 9 августа 2013 года в 17:50
а я финиковый никогда не пробовала:), кстати у каштанового вкус так же спецфический, мы больше разнотравье наше кавказское любим
Я вообще  не любитель сладкого и к меду очень спокойно отношусь.   Но вот купила попробовать этот необычный финиковый.  Так есть его совсем не захотела. Отдала кому-то.   
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
почему то мед никогда не был моими любимым продуктом, в редких случаях наливала его сверху на бутерброд с маслом, а чтоб просто чаем запивать не могла-слишком сладкий и послевкусие мне не нравилось
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Я люблю орехи в меде, к остальному была спокойна, а тут свежий прямо с пасеки привезли, он совсем другой, а муж его вообще на дух не переносит.
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
мой отец всегда требовал на столе мед и орехи, но и в таком варианте  он не стал для меня "лакомкой"
Пожаловаться
-
Вреден только тем, что он явлю простым углеводом) Т.е. по сути Вашему организму все равно, пьете Вы кофе с сахаром или с медом.

Мы храним в стеклянных банках в кухонном шкафу.
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
И не портится?
Пожаловаться
-
Нет. Никогда не портился. У меня муж медоЕД) У нас около 10 различных сортов.. Сами покупаем и везут из разных стран. Стоит себе..
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Я из отпуска тоже привезла, но еще не открывала.
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
В банке стеклянной в нижнем шкафу, на кухне. Муж ест ведрами, так что мед у нас не переводиться. В принципе если мед без добавок то он не испортиться.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас