Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
5 августа 2012, 13:30, Досуг, Кулинария

Мёд

Всем привет!
Привёз тут наш дедушка мёд.Купил у знакомого пасечника.
Первый раз такой увидели: цвет серый, непрозрачный. Короче, странный.
Есть тут у нас главный по мёду? Чего думаете? Может, он не только неполезный, но и опасный?

пы.сы отвечать, скорее всего, не смогу((( интернет деревенский, диалаповский, грузит еле-еле...
Потом всё кучей почитаю.
Именно по этой же причине погуглить про мед не могу - терпежу не хватает полной загрузки дождаться)))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Малена
Цвет меда может быть разным в зависимости от происхождения меда, некоторые виды растений как раз могут придать меду сероватый оттенок.


Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Вот табличка по цвету меда, может она поможет.

Абрикос обыкновенный Коричнево-жёлтый
Акация Бледно-жёлтый
Боярышник Темно-коричневый
Василёк луговой Коричневый
Вероника Белый
Вишня обыкновенная Светло-коричневый
Горчица белая Лимонно-жёлтая
Гречиха обыкновенная Грязновато-жёлтый
Груша Светло-зеленый
Донник желтый Золотисто-жёлтый
Дуб Жёлто-зеленый
Жимолость татарская Жёлто-горячий
Ива Светло-жёлтый
Иван-чай Зелёный
Каштан конский Бордовый
Каштан обыкновенный Темно-красный
Клевер белый Коричневый
Клевер красный Шоколадный
Клён остролистый Темно-жёлтый
Клён татарский Серовато-белый
Клён-явор Серовато-жёлтый
Коровяк Светло-жёлтый
Липа Нежнозелёный
Люцерна посевная Грязно-серый
Малина Серовато-белый
Овсяница сборная Белый
Одуванчик лекарственный Оранжевый
Орех грецкий Желто-зелёный
Подорожник Серовато-белый
Подсолнечник Золотисто-жёлтый
Рапс Лимонно-жёлтый
Редька Бледно-жёлтый
Синяк обыкновенный Темно-синий
Слива Желтовато-коричневый
Фацелия Голубой
Черешня Жёлто-коричневый
Эспарцет Коричневый
Яблоня Грязно-жёлтый
Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Лучше проверьте мед несколькими способами: как льется, как растворяется, как реагирует на йод и т.д.
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
Вот это палитра! Спасибо!
Пожаловаться
Малена
Как проверить качество меда:

1. Для того чтобы определить зрелость жидкого (незасахарившегося, свежего) мёда, в него опускают ложку и начинают вращать его. Незрелый мёд стекает с ложки, а зрелый – наматывается, ложась на ложку складками, как лента.

2. Возьмите жидкий (незасахарившийся) мёд на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мёд, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервётся, то она целиком опустится, образуя на поверхности мёда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдётся.
Фальшивый же мёд поведёт себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.

Свежий зрелый мёд стекает с ложки густыми непрерывающимися лентами.

Нормальная густота зрелого свежего мёда при стекании с ложки (при температуре +20oC).

3. Kачественный мёд не должен пенится. Пенистость свидетельствует о брожении, т.е. порче мёда. Натуральный мёд не может бродить, т.к. он бактерициден. (Для получения из мёда спиртных напитков путем брожения его или растворяют в воде и доводят до кипения. При нагревании мёд утрачивает бактерицидность и может быть сброжен.)

4. Со временем мёд мутнеет и густеет (засахаривается) – это верный признак хорошего качества. Жидкий мед бывает, как правило, летом (июль-август) в период его откачки. Максимум через 1—2 месяца (в зависимости от сорта) он кристаллизуется.
Поэтому, если зимой или весной продается жидкий мед, значит, он или подогрет, или фальсифицирован. Следует помнить, что при нагревании до температуры +40°С и выше мёд утрачивает свои основные полезные свойства, превращаясь в простой сладкий фруктозно-глюкозный сироп.
В засахаренном натуральном мёде все полезные свойства сохраняются, и нежелательно его подогревать или добавлять в горячие блюда, напитки.


Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
спасибо!
Пожаловаться
Ядвига.
С 4 пунктом не согласна,тк зависит от условий хранения меда и от его вида.Так,цветочный мед засахарится уже осенью-к зиме,а мед акациевый простоит минимум год жидким и прозрачным.если.конечно,в холодильник не поставить.Хранят мед в темном месте при комнатной температуре.любите твердый-поставьте в холодильник.
Жидкий мед ,стекая с ложки,образует горку.
С пеной иногда путают верхний мед,те мед с верха фляги где скопился поднявшийся воск,а этот мед самый полезный и вкусный.
Самое главное мед должен быть приятен на вкус,те никакого кислого запаха.Ну и ,конечно,однородной консистенции.Мед гречичный,хвойный,имеет более темный цвет и быстрее засахаривается,хотя наиболее полезен при простуде.
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
вам конечно уже написали,но чиркну)
мой свёкр пчёлками занимается, цвет разный может быть и вкус сообветственно тоже, смотря с чего пыльцу собирали
Пожаловаться
И это тоже пройдет...
Люблю липовый. Пробовала мед, вот не помню какой - ужасно не вкусный с привкусом травы, наверно с клевера. И сосновый тоже не очень.
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
мы в лес вывозим пчёлок, разный мёд чтоб был, в это лето не выезжал папа, в саду что-то садил,мёд вкусный. А в прошлом году папа дал 3 вида мёда, не знаю какие, но один тоже не вкусный был
Пожаловаться
Екатерина
Не запариваюсь по этому поводу. Папа пасечник, естественно все натуральное, ем мед круглый год, от сахара отказалась вообще. Можть кому надо? Меда мноооого...
Пожаловаться
Екатерина Сбитнева
мне надо, а вы где
Пожаловаться
Екатерина
Я в щелково Московская обл. А Вы откуда?
Пожаловаться
Екатерина Сбитнева
а я в Сибири, Омск
Пожаловаться
Екатерина
Здорово! Ай да к нам!))))
Пожаловаться
Екатерина Сбитнева
лучше вы к нам
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас