Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мясо в мультиварке

sweet july
Девочки, дорогие,



вы знаете все =)

Купили, наконец, мультиварку. Я смотрю на нее как на космолет и не понимаю, с какой стороны подойти.

Ну кашки я еще освоила, а с остальным ой.



Подкажите, как приготовить мясо, чтобы его не испортить. Думаю на "тушение" поставить.

Есть 800 гр говядинки, лук, морковка, ну и специи стандартные. Как не запороть? Нужно ли водой заливать?

Рецепта подходящего не нашла, все сложное какое-то.

У меня еще есть минут двадцать, пока младшенькая не проснулась



Мультиварка Panasonic SR что-то там.



Спасибо!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
29
12
Екатерина Ермакова
Купила мультиварку в 11 году еще, даже не думала как она меня спасать потом будет. В итоге купили квартиру и в ремонте эта моя спасительница готовит все- даже яичницу. Мясо великолепное после часа тушения. Мясо в пиве вкусное, Мясо в апельсинах вообще все съели сразу такое объедение.Очень часто все делаю со сметаной. 3 ложки сметаны развожу в стакане воды и заливаю, сверху сырок Дружка за 9руб ,соль, перец черный. мои едят только так. даже когда денег нет особо, покупаю сосиски, закидываю их туда с картошкой, заливаю стаканом со сметаной,тушение и все...все рады и сыты. Просто у вас есть дома плита, поэтому осваиваете ее дольше. А когда всех быстро надо покормить, сразу все на ум приходит.))))))
Спанч Боб - квадратные штаныВ ответ на sweet july
sweet july
Так быстро? Я и в кастрюле говядину по полтора два-часа тушу, она жестковата иначе. А если больше по времени чем нужно выставить, чем чревато? Не рванет она:D?
Думаю не рванет. Просто у меня даже в книге рецептов такое время для тушения мяса указано - максимум 30 минут. Но повторюсь, у меня мультиварка-скороварка, там вроде время меньшее надо, чем просто в мульте.
PolinaSergeevna
все закинула.сметана.кари.чуть воды.тушение .тип мяса.полчаса и нямка готова...сочнее чем в сковороде
И
милый мой вчера распаковал ненужную, но подаренную мультиварку и сказал - буду осваивать))) яблок 2 корзины - ща тебе шарлотку сбацаю!!!)) Ну.... сам процесс - до включения агрегата - это отдельная тема)) я даже снимала))), а вот после нажатия кнопки "выпечка" на 50 минут  )) пришлось еще 4 раза нажимать на 20 мин)))..вот..только тогда допропеклось)))
PolinaSergeevnaВ ответ на И
И
милый мой вчера распаковал ненужную, но подаренную мультиварку и сказал - буду осваивать))) яблок 2 корзины - ща тебе шарлотку сбацаю!!!)) Ну.... сам процесс - до включения агрегата - это отдельная тема)) я даже снимала))), а вот после нажатия кнопки "выпечка" на 50 минут  )) пришлось еще 4 раза нажимать на 20 мин)))..вот..только тогда допропеклось)))
шарлотка в ней вообще не особо по моему..а вот остальное оч даже
ИВ ответ на PolinaSergeevna
PolinaSergeevna
шарлотка в ней вообще не особо по моему..а вот остальное оч даже
а)) мне-то все равно)) я не готовлю вообще)),  а в агрегатах - в частности)) Милый тоже на неё обиделся))) Осталась у нас мамулечка моя))) - посмотрим)), как ей понравится))
Шарлотину жалко)) . Солнышко моё - всё по науке, все с точностью, прямо как ученый-химик))..и..такой облом))
Спанч Боб - квадратные штаны
Я закидываю мясо, лук, морковку, соль, специи, чуток сметаны и томат. пасты, или сметаны и горчички. И ставлю всё на режим "тушение" на 20 минут (у меня мультиварка-скороварка). В мультиварке мне кажется вообще тяжело что-либо испортить ;)
Натуся
в инете много пошаговых рецептов для мультиварок...сама там брала.
sweet julyВ ответ на PolinaSergeevna
PolinaSergeevna
все закинула.сметана.кари.чуть воды.тушение .тип мяса.полчаса и нямка готова...сочнее чем в сковороде
точно полчаса? Я на два часа поставила, говядину всегда долго тушу. Не сгорит?
Спанч Боб - квадратные штаны
Я закидываю мясо, лук, морковку, соль, специи, чуток сметаны и томат. пасты, или сметаны и горчички. И ставлю всё на режим "тушение" на 20 минут (у меня мультиварка-скороварка). В мультиварке мне кажется вообще тяжело что-либо испортить ;)
Так быстро? Я и в кастрюле говядину по полтора два-часа тушу, она жестковата иначе. А если больше по времени чем нужно выставить, чем чревато? Не рванет она:D?
Ехидна
Я ставлю режим Жарка на 45 мин. Обжариваю лучок с открытой крышкой, так же обжариваю мясо, когда остается 15 мин., закрываю крышку и жарю, периодически помешивая. Но это свинина. Говядину тушу 1 час без воды, ну или бефстроганов делаю - тушится так же час. Получается очень нежная.
PolinaSergeevnaВ ответ на sweet july
sweet july
точно полчаса? Я на два часа поставила, говядину всегда долго тушу. Не сгорит?
у меня мультиварка скороварка
мама ОляВ ответ на И
И
милый мой вчера распаковал ненужную, но подаренную мультиварку и сказал - буду осваивать))) яблок 2 корзины - ща тебе шарлотку сбацаю!!!)) Ну.... сам процесс - до включения агрегата - это отдельная тема)) я даже снимала))), а вот после нажатия кнопки "выпечка" на 50 минут  )) пришлось еще 4 раза нажимать на 20 мин)))..вот..только тогда допропеклось)))
да ладно...шарлотку 2 часа пекли? Я в панасонике её 50 минут пеку, прекрасно испекается
мама ОляВ ответ на PolinaSergeevna
PolinaSergeevna
шарлотка в ней вообще не особо по моему..а вот остальное оч даже
а мне наоборот очень нравится, она такая воздушная получается
Какая-то тётка, 2 ребенкаВ ответ на sweet july
sweet july
точно полчаса? Я на два часа поставила, говядину всегда долго тушу. Не сгорит?
я всегда час тушу мясо в мульте. 
ИВ ответ на мама Оля
мама Оля
да ладно...шарлотку 2 часа пекли? Я в панасонике её 50 минут пеку, прекрасно испекается
даже больше)) в наше оправдание могу сказать только одно - у хорошей хозяйки и мультиварка готовит))..а у нас..;)
Девочка по имени ХочуВ ответ на sweet july
sweet july
точно полчаса? Я на два часа поставила, говядину всегда долго тушу. Не сгорит?
Я говядину вообще на два часа в мульте на тушение ставлю))))Получается нежно и сочно.
Звездный СтранникВ ответ на мама Оля
мама Оля
да ладно...шарлотку 2 часа пекли? Я в панасонике её 50 минут пеку, прекрасно испекается
Сообщение от мама Оля, 13 августа 2013 года в 18:05
да ладно...шарлотку 2 часа пекли? Я в панасонике её 50 минут пеку, прекрасно испекается



Она в обычной духовке печется 40 минут,так на фига тогда эта мультя?
АлечкаВ ответ на мама Оля
мама Оля
а мне наоборот очень нравится, она такая воздушная получается
Мне тоже нравится) и бисквит в ней нежный получается :up:
АлечкаВ ответ на Звездный Странник
Звездный Странник
Сообщение от мама Оля, 13 августа 2013 года в 18:05
да ладно...шарлотку 2 часа пекли? Я в панасонике её 50 минут пеку, прекрасно испекается



Она в обычной духовке печется 40 минут,так на фига тогда эта мультя?
Кому-то не везет с духовкой как мне например)))) вот мультиварка и аэрогриль спасают))
Звездный СтранникВ ответ на Алечка
Алечка
Кому-то не везет с духовкой как мне например)))) вот мультиварка и аэрогриль спасают))
Сообщение от Алечка, 13 августа 2013 года в 18:35
Кому-то не везет с духовкой как мне например)))) вот мультиварка и аэрогриль спасают))



Ну тогда хоть расскажите пожалуйста,чего вы в аэрогриле готовите,а лучше рецептик,потому как стоит мертвым грузом,один раз в нем готовила.
АлечкаВ ответ на Звездный Странник
Звездный Странник
Сообщение от Алечка, 13 августа 2013 года в 18:35
Кому-то не везет с духовкой как мне например)))) вот мультиварка и аэрогриль спасают))



Ну тогда хоть расскажите пожалуйста,чего вы в аэрогриле готовите,а лучше рецептик,потому как стоит мертвым грузом,один раз в нем готовила.
Обычно я в нем просто запекаю курицу, рыбу в специях или в майонезе, пропекается хорошо, с корочкой, сочное мясо и лишний жир стекает.
Делала мясо по-французски и курицу, все по классическому рецепту, только решетку фольгой оборачивала, чтобы еще и в собственном соку потомилось.
Лазанью пыталась в форме делать. Первый раз верхний слой подгорел и высох, второй раз фольгой накрывала, очень даже ничего получилось, но все равно хуже чем в духовке.
А говядину в нем не делала ни разу... во-первых не особо ее люблю, а во вторых боюсь сухая будет, все таки жира в ней мало...
А, еще на новый год осетра в фольге запекала, просто с солью, перцем, лимоном и зеленью, получилось вкусно, но с зеленью я переборщила, поэтому в след раз буду только с солью и перцем делать)))
Если кратко, то все, в общем мне из него блюда нравятся :up:
АлечкаВ ответ на Звездный Странник
Звездный Странник
Сообщение от Алечка, 13 августа 2013 года в 18:35
Кому-то не везет с духовкой как мне например)))) вот мультиварка и аэрогриль спасают))



Ну тогда хоть расскажите пожалуйста,чего вы в аэрогриле готовите,а лучше рецептик,потому как стоит мертвым грузом,один раз в нем готовила.
Запеканку еще картофельную делала. Фарш с луком чесноком обжарила, пюре сварила, выложила в форму слоями, сверху сыр и фольгой накрыло, получилось неплохо))
Главное чтобы форма в него влезла
Кристина Елисеева
Рассказываю. Нарезаем мясо кубиками, наливаем масла, ставим режим выпечка. Далее закидываем лучок, через 5 мин морковку кубиками и все овощи, что есть дома ( кабачок, баклажан, красный перец). Все это вместе обжариваем. Затем чуть чуть водички и режим тушения на 1 час. Количество воды контролируем периодически.
Звездный СтранникВ ответ на Алечка
Алечка
Запеканку еще картофельную делала. Фарш с луком чесноком обжарила, пюре сварила, выложила в форму слоями, сверху сыр и фольгой накрыло, получилось неплохо))
Главное чтобы форма в него влезла
Сообщение от Алечка, 13 августа 2013 года в 18:53
Запеканку еще картофельную делала. Фарш с луком чесноком обжарила, пюре сварила, выложила в форму слоями, сверху сыр и фольгой накрыло, получилось неплохо))
Главное чтобы форма в него влезла[/q

Спасибо!
12