Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января 2012, 01:05, Форум, Досуг, Кулинария

Мясо по французски (мой вариант)! И ещё кое что Угощайтесь!!

Привет девчонки!!! вот!!Решила вас угостить а-ля "Мясо по французски"

Рецептик;

У меня была свинина вырезка . Нарезала кусочки с пол ладони размером и толщиной 0,5 см.

Мясо отбила и замариновала в красном сух.вине (3ст.л.)+соевый соус (1ст.л.)+помидорка (пластиками)+

Лук репчатый (кольцами 3шт)+специи+соль. на 2-3 часа.

Затем в форму смазанную рост.маслом выложила мясо, сверху лук из маринада, затем помидорки,

затем сырой картофель (ломтиками). Я вылила маринад в форму! Так мясо будет сочнее!

Сверху сеточкой майонез и сырный соус " Кальве".

Ставим в разогретую да 180-200гр. духовку на 25-35 мин. Затем достаём и засыпаем

тертым сыром "Пармезан " (у меня "Гауда") и ещё на 10-15 мин. в духовку.

Вот и всё!!!!





К мяску салатик "Пикантный"!

Рецепт;

Помидорка+

Огурчик св.+

Огурчик сол.+

Горошек+

Лук репч.+

Листья салат+

Соевый соус.



А к чаю пирог!

Рецепт;

Пакет кефира убрать в морозилку!

Когда замёрзнет достать и сняв упаковку разморозить на дуршлаге и марле.

Сыворотка которая стечёт идёт- на тесто, а творожок, что останется в марле -в начинку!!

В тёплую сыворотку всыпать дрожжи сух. (1 пакетик) +2 ст.л. сахара+ муку (чтоб получилась опара ,

по консистенции как на оладьи тесто). Оставить для поднятия на 1-1,5.

В чашке растереть 50-100гр. слив.масла +яйцо+4 ст.л. сахара +ванилина 1\2 ч.л.+1\2 ч.л. соли.

Когда опара "подойдёт" , замесить не тугое тесто ,добавив в муку пакетик разрыхлителя

, а в конце замеса добавить нашу яично -масленную смесь! Тесто убрать в тёплое место

и дать поднятся 2 раза! Затем формируем пирог или пирожки!!!

Даём изделиям "подойти" 15-20 мин. и в духовку на 25-30 мин. при 180-200гр.

Начинка;

В наш творожок из кефира добавляем ванилин и сахарную пудру по вкусу и белок 1 яйца!



А булочки можно сделать с повидлом!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Настоящая, 1 ребенок
Захлебнулась слюной)))
Пожаловаться
Идеальная женщина
Вот вот. Так мяса хочется. Вообщем требую пересылки, срочной!...)))
Пожаловаться
Время
Ой вкуснота и на ночь глядя.)
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
вкуснотень)


Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
все) накрылась моя диета..
Пожаловаться
Обезьяна без изъяна
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
я хомяк тот что сзади
Пожаловаться
Обезьяна без изъяна
А я спереди))
Пожаловаться
Агафья Тихоновна, 2 ребенка
Ну уж нет!))) Этот хомяк - Я!)))
Пожаловаться
Валькирия, 2 ребенка
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
все) накрылась моя диета..

Почему? В рецепте есть кефир... только его не в морозилку, а сразу во внутря, и представить, что пирог съели с начинкой))) Вкус незабываемый)))))
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
да.. и запах)))
Пожаловаться
Le comte de Valois
низя так
Пожаловаться
Валькирия, 2 ребенка
Простите девочки!!))) Днём некогда темы писать!!))))
Пожаловаться
Мама-Киса
Блиииин...Как вкусно-то, наверно=)
Пожаловаться
Медведь
Эх, скоро ужин)
Пожаловаться
Lana Gri
Как всё вкусненько! А это ваши фото?
Пожаловаться
Валькирия, 2 ребенка
Конечно!!!))))
Пожаловаться
Lana Gri
Тогда двойной респект!
Пожаловаться
Валькирия, 2 ребенка
Благодарю!!)
Пожаловаться
Кошка, 2 ребенка
хозяюшка какая!
Пожаловаться
Валькирия, 2 ребенка
Спасибки!!!)
Пожаловаться
Mary
время час ночи, а я теперь умираю от голода... а вроде и ужин был сытный, и чай после него...)))
Пожаловаться
Капризуля
жестокая вы! давно уже хочу такое мясо, но у меня духовка-дура, оно хлюпает и картошка не запекается


Пожаловаться
Валькирия, 2 ребенка
Можно попробовать сначало нагреть посильнее, а когда поставите мясо убавить огонь! У меня помню такая же была проблема со старой духовкой!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас