Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 марта 2012, 11:12, Форум, Досуг, Кулинария

Мясо по французски

Здравствуйте милые девушки!С наступающим всех Вас праздником!!!Всем удачи,здоровья,любви и благополучия!!Просьба к опытным кулинаркам-подскажите рецепт мяса по французски!В интернете множество рецептов,но хотелось от проверенных источников))))Всем заранее спасибо!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ёлка
это которое под картошкой?
Пожаловаться
Лера Министр Добрых Дел, 3 ребенка
да да,картошка,мясо,сыр и лук.вроде так
Пожаловаться
Ёлка
мясо на маленькие кусочки, посолить, поперчить
смазать форму, выложить мясо, сверху кольца лука, постом слой картошки (резать очень тонко, почти прозрачно), засыпать тертым сыром
если едите майонез - можно каждый слой промазать им, тогда будет сочнее
я еще на дно наливаю немного молока или водички
Пожаловаться
Лера Министр Добрых Дел, 3 ребенка
на дно формы?совсем немного?
Пожаловаться
Ёлка
да, когда уже все сложила вливаю чуток жидкости - сочнее будет
Пожаловаться
Лера Министр Добрых Дел, 3 ребенка
спасибо!
Пожаловаться
Ёлка
чтоб сыр не горел насыпать его или попозже, или сразу смешать с майонезом и выложить
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
А подскажите профанке в кулинарии, сколько градусов выставлять в духовке, время приготовления.
Пожаловаться
Ёлка
реально не знаю)))
у меня древняя духовка, температура не выставляется, газ и то контролировать надо (уменьшается)
а по времени - минут 45
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
Ну я думаю может 180-200, лучше подольше попечь? А готовность как проверять?
Пожаловаться
Ёлка
тонким ножом, вилкой
смотрите чтоб картошка пропеклась
готовлю на сильном огне, наверно градусов 180-200 и есть
Пожаловаться
Мама двоих детишек, 2 ребенка
а в микроволновке можно?
Пожаловаться
Ёлка
наверно, стараюсь в ней не готовить
Пожаловаться
Ёлка
так же и с рыбой готовлю, но помидор стараюсь добавлять
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
мясо свинину, или куринные грудки, муж так больше любит, отбиваю, солю, перчу, лук, майонез, картофель, помидоры, сыр, майонез.
Пожаловаться
Лера Министр Добрых Дел, 3 ребенка
а в какой очередности выкладывать?без приправ?сколько запекаете?
Пожаловаться
Плюшевый, 3 ребенка
мясо посыпаю луком и мажу майонезом и в духовку..
Пожаловаться
А в кубе
я беру шейку (получается нежно и сочно) чуть отбиваю, солю, перчу, сверху тоненькими кружочками нарезанный лук, картофель также круглешками, предварительно его перемешиваю с майонезом, а сверху только сыр (знаю многие ещё добавляют помидоры, кто морковь, но мои любят так) затем фольгу и в духовку )))
Пожаловаться
MarEka, 2 ребенка
Мясо отбиваю, солю, перчу. Сверху укладываю лук полукольцами, посыпаю тертым сыром. Сверху майонез.


Пожаловаться
MarEka, 2 ребенка
Я картофель не добавляю, можно грибы добавить. Тоже вкусно получается.
Пожаловаться
miss N, 1 ребенок
отбиваем свинину, посолить, поперчить, лук, майонез, картофель, сыр, майонез.
как то раз попробовала еще слой ананаса под картошкой, тож вкусно получилось
Пожаловаться
Лера Министр Добрых Дел, 3 ребенка
сыр под майонез?
Пожаловаться
miss N, 1 ребенок
нет нет, последний майонез лишний, эт я случайно
Пожаловаться
julsineya, 1 ребенок
Покупаю отбивные.
Раскладываю на противень, солю, перчу.
Сверху лук кольцами, помидоры кольцами, сверху майонез.
Между отбивных кладу картошку, все сыром посыпаю и в духовку минут на 50-55 с температурой 180-200 градусов.
Пожаловаться
Леля Викторовна, 1 ребенок
Сыром нужно посыпать за 15мин. до приготовления, а если с самого начала это сделать, он станет резиновым...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас