Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
20 января 2014, 11:35, Досуг, Кулинария

Мясо...

  Добрый утр!
Дамы! Как вы жарите мясо с луком (говядину)? Сначала лук потом мясо или наоборот? Я так давно варю, что забыла как жарить.  И когда солите?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Сначала лук а потом мясо, соль с перцем через мин 15.
Пожаловаться
Алена мама 3D, 3 ребенка
Сообщение от хозяйка драконаЧенГон, 20 января 2014 года в 11:36
Сначала лук а потом мясо, соль с перцем через мин 15.
++++ так же
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
В результате тушеное получается?
Пожаловаться
если крышкой закроете, то да. вообще плов так начинают готовить, я так лично делаю
Пожаловаться
Лёля, 1 ребенок
Сковородку хорошо разогрейте , чтобы мясо тушенным не было !
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Ок, спасибо!
Пожаловаться
таня будилина
а не лучше ли тушить или на пару, жарить же вредно, я уже лет 20 как ушла от сковородок
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Лучше. Но очень захотелось жареного.
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
тогда можно так я беру куски средние их надрезаю сверху и натираю приправой и солью и с двух сторон до корочки
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Говядину надо отбить (если большие куски), если мелкие, то не обязательно. Я жарю сначало мясо, солю в самом конце, потом прям в мясо много лука и зелени. и потушить
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
+++
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
                    Аналогично.
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Маленькие кусочки.
Пожаловаться
♥ЧароитоваЯ♥, 3 ребенка
+++ и я, только солю в самом начале+ специи по вкусу
Пожаловаться
ЛЕЛЯ, 2 ребенка
Сообщение от Света, 20 января 2014 года в 11:37
Говядину надо отбить (если большие куски), если мелкие, то не обязательно. Я жарю сначало мясо, солю в самом конце, потом прям в мясо много лука и зелени. и потушить
+++ если не закрывать то будет жаренное
Пожаловаться
нн
Сначала мясо, потом лук, т.к. лук жарится быстрее, чем мясо и к концу готовки он (лук) обуглится. 
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
нн
А вообще я делаю так: сначала тушу мясо в той жидкости, которая выделяется из мяса, на медленном огне, солю, перчу, кладу лаврушку. Когда мясо почти готово добавляю лук, огонь прибавляю и, регулярно помешивая, обжариваю до корочки. 
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Вот мне нравится это рецепт! :up:Звезду!
Пожаловаться
нн
Приятного аппетита:D:D:D:D:D
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
так же, т.к. говядина может быть жесткой. А когда свинину жарю или курицу, то наоборот - на сильно разогретую сковороду мясо, потом лук и специи.
Пожаловаться
На что жалуемсо?
я так же делаю,прямо сейчас)))
Пожаловаться
Грешный Ангел
:up:
Пожаловаться
лук не обуглиться!!! он будет в мясном соке, а мясо как раз впитает в себя все луковые вкусности...
Пожаловаться
нн
Автор хочет не тушеное мясо, а именно обжаренной. Если я тушу мясо, то сначала обжариваю лук и морковь, потом добавляю мясо. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Подпишитесь на нас