Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля 2013, 16:17, Форум, Досуг, Кулинария

Мясные блюда на Пасху

Девочки, поделитесь рецептами вкусных мясных блюд, которые обычно готовите на Пасху. Не могу определиться, что бы такого вкусненького приготовить) Это мой первый опыт накрытия праздничного Пасхального стола) Подхожу с особой серьезностью)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
RemmaR
Честно говоря, на пасху никогда не готовила мясных блюд. Яйца, куличи и пасха творожная. Вроде, всё.
Пожаловаться
худеющая
я к вам. не заведено у нас мясные столы накрывать. пасхальные куличи и яйца - вот главные блюда. а тем, кто постился, вообще разговляться массово  мясом запрещается. из поста надо выходить плавно, постепенно возвращаясь к скоромной пище.
Пожаловаться
Iriska 777, 1 ребенок
воспоминания с детства о праздничном столе- куличи,яйца, свежие овощи и домашняя колбаска)
Пожаловаться
МайскаЯ
Утку можно пожарить,буженину запечь:)


Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
Во! у нас почему то всегда запеченная буженина на Пасху))) Правда еще ребрышки ягнячьи)
Пожаловаться
МайскаЯ
О,и у нас ребрышки :shock::):):) тоже барашку уважаем :up:
Пожаловаться
Ольга А
не знаю, пасхальное ли это мясное блюдо, но мне очень нравятся свиные отбивные под ананасом с сыром


Пожаловаться
~ м Е р З и Л к А ~
то,что не готовите  каждый день
Пожаловаться
Фудзи
Лобстера в трюфелях.
Пожаловаться
~ м Е р З и Л к А ~
готовите ? угостите ? куда подъезжать?
Пожаловаться
Фудзи
Да ну Вас!
Это я предлагаю тока.
Сами будем голодать.
Пожаловаться
~ м Е р З и Л к А ~
эх
все обломали
у меня уже слюна потекла :shock:
Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
Я в этом году за куличи отвечаю, что сестра из мяса сделает не знаю))) В прошлом я буженину делала.
Пожаловаться
БебиМама, 2 ребенка
Колбасу делаю домашнюю).
Пожаловаться
Iriska 777, 1 ребенок
у меня мама с бабушкой делают тоже колбаску домашнюю..но я не решаюсь браться-что-нибудь да напортачу
Пожаловаться
БебиМама, 2 ребенка
В прошлом году делала в первый раз, причем первая из семьи - получилось очень легко и невероятно вкусно))).
Мы-то ее все любим, но никогда никто не делал сам, а мне вот приспичило.
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
не празднуем пасху, яички крашу и то только ради дочки :D:D


Пожаловаться
На мягких лапах
 я вообще только куличи покупаю и все. даже яйца не крашу. 
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
гусь, если отмечаем дома, шашлыки , если на природе
все от погоды зависит
Пожаловаться
Консуэлло
Запекаем  свинину  в  тёмном  пиве. Приготовление: берём  бедро (обязательно  наличие  сала  со  шкуркой  с  одной  стороны,  хорошо  размороженное),  солим,  втираем  специи. В  форму  для  запекания  льём  немного  воды,  кладём  бедро  салом  вверх  и  ставим  в  предв. нагретую  духовку  (250 градусов) на 20 минут. Потом  достаём  форму  с  бедром  из  духовки,  надрезаем  острым  длинным  ножом  шкурку  и  сало (типа  сеточки  сверху  получается),  обливаем  пивом (2 стандартные  банки) и  ставим  в  духовку  ( 175 градусов) не  менее  чем  на  час. Если  бедро  очень  большое - запекаем  до  полутора  часов. 
Пожаловаться
Iriska 777, 1 ребенок
ммм..вкусненько)возьму на заметку
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
кролика запекаем


Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
Как Вы готовите кролика? Я ни разу не делала, но очень хочется.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
маринуем.(соль, перец, майонез, можно без майонеза, вместо него лимон). потом на противень выкладываем и накрываем фольгой. когда до готовности останется минут 15, фольгу снять вроде все. готовность определяем по сукровице
Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
Спасибо
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас