Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июля 2011, 00:06, Форум, Досуг, Кулинария

Мясное в жару...

Доброго времени суток.Сегодня переступила еще через один свой кулинарный комплекс. Холодец люблю с детства, но вот готовить его... до сих пор не умею. Что-то там несколько часов варить, резать, добавлять... Я решила не вдаваться в такие трудности. Мой девиз на кухне: быстро и вкусно! И полезно-безопасно. Вот с безопасностью... насмотришься всякой дряни - есть не хочется. колбасу и полуфабрикаты из холодильника вытравила. Но надо ж чем-то заменить... В общем с такими мыслями я сегодня приступила к делу. В холодильнике - полкило свинины. В бульон!!! Прямо из морозилки: сварится - растает. Мясо сварилось? Мелко порубить (у меня детки маленькие, я все рублю мелко-мелко, чтобы сами жевали) и назад в бульон. Добавить соль, перец (я добавляла смесь молотых перцев), сушеный гранулированный чеснок и сушеный укроп (зелень может быть и не сушеная, и не только укроп, у меня под руковй просто не было другой зелени). Отдельно сварила морковь. Протерла ее на крупной терке. Приготовила желатиновую смесь. Часть бульона слила (на супчик деткам оставила), остальное все перемешала, попробовала на вкус (может чего-то из специй не хватает?!) и вылила в форму. (На все-провсе ушел час времени) Остыло? В холодильник. Через несколько часов было готово мое первое в таком духе блюдо. Дегустировали мы его с мятной картошечкой. Ну очень вкусно!!!!И главное в жару очень приятно охлаждает. Я теперь тоже самое с рыбой хочу сделать (к красной рыбке или скумбрии можно еще лук и грибочки добавить). А если желатин по круче сделать и бульон поменьше, чтобы сама смесь густая была, это можно резать и вместо колбасы для бутербродов использовать. Приятного аппетита!

Да. если на стол в целом виде подавать, то залить лучше в прозрачную глубокую тарелку, потому что само по себе застыв это холодное-заливное за счет разноцветности ингрдиентов очень красиво смотрится.

Сегодня ели с рисом. Просто отварили подсоленный рис и сверху наложили этот "Застывший" суп. Объеденье!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Лиса, 2 ребенка
Спасибо:)
А на самом деле холодец варится просто. Только долго.
Пожаловаться
хочу спать...
я не люблю долго. мой рецепт - как раз для таких ленивых как я ...
Пожаловаться
Так тоже можно, 1 ребенок
на сколько я знаю, холодец готовится без желатина. с ним готовится заливное... а так вы молодец! я до такого еще не дошла. у меня бабушка спец по заливному. и рыба и мясо и язык - все очень вкусно у нее получается. а еще она туда добавляет вареное яйцо половинками и фигурно нарезанную звездочками морковку
Пожаловаться
хочу спать...
я про яйцо тоже думаю... но я хочу его сделать как рулет. но не в тесте. а вот в таком заливном. Чтобы ка колбасу и нарезать. Осталось только домыслить. как это сделать технически...
Пожаловаться
Так тоже можно, 1 ребенок
ага, видела такие в магазине. но лучше в формочке, как-то по домашнему)
Пожаловаться
Елена Солнечная
холодец штука очень вредная, но я так поняла у вас не совсем холодец)))
Пожаловаться
хочу спать...
я даже не знаю, как это назвать...
Пожаловаться
Елена Солнечная
охлажденный суп)))
Пожаловаться
хочу спать...
Тогда уж - Застывший суп...
Пожаловаться
Хреновощ
Чем же он вреден? От него только польза - суставам и хрящикам человеческим.)
Пожаловаться
Елена Солнечная
наскольк я слышала это заблуждение
Пожаловаться
Хреновощ
Я от спортсменов профессиональных слышала, что им врачи рекомендуют все желатиносодержащие продукты есть, так как у них усиленные нагрузки на суставы и хрящевые ткани. А в человеческом организме недостаточно вырабатывается собственной суставной жидкости и суставы изнашиваются быстро, если не помогать им такими продуктами.
Вряд ли эти люди заблуждаются.
Пожаловаться
Aella
вы правы. сами медики даже при остеопорозе прописывают холодец регулярно есть
Пожаловаться
Хреновощ
Спасибо. Вот этого не знала ещё. Теперь ещё больше холодечик любить буду ))
Пожаловаться
anny
Моей дочке ортопед при тяжелой дисплазии рекомендовала кушать больше желе или холодец иногда немного.
Пожаловаться
Елена Солнечная
чтобы был результат нужно холодец есть каждый день и в больших количествах, что-то я не слышала что спортсмены очень здоровые. Я смотрела передачу о самом главном, там выступали врачи и как раз они и говорили что в холодце больше вреда чем пользы. Холодец готовится из костей, кости выделяют очень много всякой дряни. А для суставом польза минимум...
Пожаловаться
СОВа
В следующий раз добавьте к мясу один куриный окорочок. Желатин не понадобится.
Пожаловаться
хочу спать...
у меня мама так куриные крылышки охлаждает. Но такое блюдо жидковато, на мой взгляд. Мой вариант и порезать можно. А мамин только по тарелке разлить.
Пожаловаться
СОВа
Я же говорю ОКОРОЧЕК! Варите свинину или телятину и туда же кладете окорочек.
У меня так бабка и мать делают. Я сама холодец 2 раза делала по настойчивой просьбе бывшего мужа. Терпеть его не могу.
Пожаловаться
Ядвига.
+++++А я люблю именно в сильную жару варить холодец-всегда он холодненький стоит в холодильнике.
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
С холодцом всё легче, сварил, порезал, залил и готово.


Пожаловаться
Lena Loewe
+
Пожаловаться
Рыжая Я, 2 ребенка
Ох, слюньки потекли!
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
мясное в жару сильнейшая нагрузка для организма.
Пожаловаться
хочу спать...
оставить мужа без мяса? Я еще жить хочу. регулярно!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас