Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля 2010, 12:18, Форум, Досуг, Кулинария

Министр вкусной выпечки рекомендует...

Всем привет. Выкладываю рецепт обещанного тортика.
Итак, состав: 200г сливочного масла

175г( 150 г) + 175г сахара(150 г, если не любите очень сладко)

3 яйца

2,5 стакана муки

1 ч.л. соды

2 ст.л. какао

200г творога

300г сметаны

1 пакетик ванильного сахара( или ванилин на кончике ножа)

2 ст.л. крахмала( можно 3, если жидковата сметана)
Начинаем готовить - мягкое сливочное масло растираем с сахаром (175 г), добавляем 1 яйцо,
соду, муку, какао и вымешиваем тесто. Ставим в холодильник на 20 минут.

В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар (175 г),
ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.

Достаем тесто и делим его на две неравные части (та часть ,которую потом
рвём наверх, должна быть с крупное куриное яйцо). Большую выкладываем в
форму и делаем бортики. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем.
Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху.
Выпекаем в
духовке 1 час при температуре около 180 градусов.









Каюсь, терпения у меня нет совсем, поэтому тортик разрезала еще горячим, как видите серединка немного жидковата была. Но как только торт ПОЛНОСТЬЮ остынет, все будет как надо!

Советы:
- я использовала форму диаметром 26 см со съемными бортами
- если верх начинает сильно румянится, а вам этого не хочется, прикройте пирог фольгой
- на мой взгляд пирог сладковат, я бы поменьше сахара положила
- изначально пирог называется Жираф, поэтому для украшения верха тесто просто рвется руками, но все зависит от вашей фантазии

Всем приятного аппетита!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Людмила Груш, 2 ребенка
Слюнки потекли)))) надо сделать!
Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
А начинку просто размешивать или лучше блендером взбить?
Пожаловаться
МариШутка
Вообще и вилкой все отлично перемешалось, но это от творога зависит. если он нежный, без крупинок, то можно вручную размешать, а если видите, что все в крупинках, лучше воспользоваться блендером. Здесь весь прикол в очень нежной начинке. Этот торт-пирог очень похож на чизкейк.
Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
завтра у мамы день рождения - сделаю ей подарок! Спасибо за рецептик)))
Пожаловаться
МариШутка
ой, так приятно что мой рецепт используют на такое торжественное мероприятие! спасибо за доверие!
Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
а можно я консультироваться буду в случае чего? часика через два хочу начать стряпать, если вопросы возникнут напишу в личку?
Пожаловаться
МариШутка
да-да, буду на связи, спрашивайте! Но правда там все легко!
Пожаловаться
Lacry, 1 ребенок
А... у нас на яйца аллергия!!! Хнык-хнык!
Пожаловаться
МариШутка
Жаль, такая вкусняшка....
Пожаловаться
Ираида
Зрелище не для слабонервных сладкоежек! :))). Все я побежала за пирожным ...:))
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Классс!
Пожаловаться
Mарина
Спасибо, Министр! Все записала, как только будет время, порадую своих!
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
вот опять - я на работе, а МИнистр вкусной выпечки дразниЦААААААААААААААА!!!
на вид очень вкусно, а если бы ИНтернет передавал бы запахи - уже бы слюной подавилась! Спасибо за рецент!!!
Пожаловаться
МариШутка
Рязань маленькая, приезжай пробу снимать))))))))))
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
не могу! я на работееееееееееееееееееееееееее!
Пожаловаться
МариШутка
ну тогда слюньки пускай)))))
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
уже все что могла попускала, больше не могу!!! Но твой тортик обязательно попробую испечь! Как никак САМ Министр посоветовала!
Пожаловаться
Любовь Гаманович, 2 ребенка
Спасибо, обязательно сделаю=)


Пожаловаться
Эремсида, 1 ребенок
Слюни потекли....
Пожаловаться
Тихоня, 1 ребенок
Надо попробовать приготовить
Пожаловаться
Мосяня, 3 ребенка
Дорогой министр, может подскажите, собираюсь сегодня печь слоеный пирог с вишней, на ДВ сыну, но вот память беременностью заклеяло, убей не помню как с мороженоой вишней, кинуть в воду, закипит, на дуршлаг, все это стечет, крахмал и сахар, вот их сколько чтобы начинка не текла? Не подскажите?Пирог открытый
Пожаловаться
МариШутка
я вишню только расмораживаю, не кипячу. сахара по вкусу, а крахмала ложки 3-4 столовые. Фоточку пирога не кинете потом?
Пожаловаться
Мосяня, 3 ребенка
Пожаловаться
МариШутка
Офигеееееееть! какая красота, и наверняка вкуснота! обожаю все с вишней!!!
Сколько крахмала положили? А тесто слоеное какой марки используете?
Пожаловаться
МариШутка
а это юбиляру!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас