Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 апреля 2010, 12:18, Досуг, Кулинария

Министр вкусной выпечки рекомендует...

Всем привет. Выкладываю рецепт обещанного тортика.
Итак, состав: 200г сливочного масла

175г( 150 г) + 175г сахара(150 г, если не любите очень сладко)

3 яйца

2,5 стакана муки

1 ч.л. соды

2 ст.л. какао

200г творога

300г сметаны

1 пакетик ванильного сахара( или ванилин на кончике ножа)

2 ст.л. крахмала( можно 3, если жидковата сметана)
Начинаем готовить - мягкое сливочное масло растираем с сахаром (175 г), добавляем 1 яйцо,
соду, муку, какао и вымешиваем тесто. Ставим в холодильник на 20 минут.

В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар (175 г),
ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.

Достаем тесто и делим его на две неравные части (та часть ,которую потом
рвём наверх, должна быть с крупное куриное яйцо). Большую выкладываем в
форму и делаем бортики. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем.
Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху.
Выпекаем в
духовке 1 час при температуре около 180 градусов.









Каюсь, терпения у меня нет совсем, поэтому тортик разрезала еще горячим, как видите серединка немного жидковата была. Но как только торт ПОЛНОСТЬЮ остынет, все будет как надо!

Советы:
- я использовала форму диаметром 26 см со съемными бортами
- если верх начинает сильно румянится, а вам этого не хочется, прикройте пирог фольгой
- на мой взгляд пирог сладковат, я бы поменьше сахара положила
- изначально пирог называется Жираф, поэтому для украшения верха тесто просто рвется руками, но все зависит от вашей фантазии

Всем приятного аппетита!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Людмила Груш, 2 ребенка
Слюнки потекли)))) надо сделать!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
А начинку просто размешивать или лучше блендером взбить?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
Вообще и вилкой все отлично перемешалось, но это от творога зависит. если он нежный, без крупинок, то можно вручную размешать, а если видите, что все в крупинках, лучше воспользоваться блендером. Здесь весь прикол в очень нежной начинке. Этот торт-пирог очень похож на чизкейк.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
завтра у мамы день рождения - сделаю ей подарок! Спасибо за рецептик)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
ой, так приятно что мой рецепт используют на такое торжественное мероприятие! спасибо за доверие!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
а можно я консультироваться буду в случае чего? часика через два хочу начать стряпать, если вопросы возникнут напишу в личку?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
да-да, буду на связи, спрашивайте! Но правда там все легко!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lacry, 1 ребенок
А... у нас на яйца аллергия!!! Хнык-хнык!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
Жаль, такая вкусняшка....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ираида
Зрелище не для слабонервных сладкоежек! :))). Все я побежала за пирожным ...:))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Классс!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mарина
Спасибо, Министр! Все записала, как только будет время, порадую своих!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
вот опять - я на работе, а МИнистр вкусной выпечки дразниЦААААААААААААААА!!!
на вид очень вкусно, а если бы ИНтернет передавал бы запахи - уже бы слюной подавилась! Спасибо за рецент!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
Рязань маленькая, приезжай пробу снимать))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
не могу! я на работееееееееееееееееееееееееее!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
ну тогда слюньки пускай)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
уже все что могла попускала, больше не могу!!! Но твой тортик обязательно попробую испечь! Как никак САМ Министр посоветовала!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь Гаманович, 2 ребенка
Спасибо, обязательно сделаю=)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эремсида, 1 ребенок
Слюни потекли....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тихоня, 1 ребенок
Надо попробовать приготовить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мосяня, 3 ребенка
Дорогой министр, может подскажите, собираюсь сегодня печь слоеный пирог с вишней, на ДВ сыну, но вот память беременностью заклеяло, убей не помню как с мороженоой вишней, кинуть в воду, закипит, на дуршлаг, все это стечет, крахмал и сахар, вот их сколько чтобы начинка не текла? Не подскажите?Пирог открытый
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
я вишню только расмораживаю, не кипячу. сахара по вкусу, а крахмала ложки 3-4 столовые. Фоточку пирога не кинете потом?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мосяня, 3 ребенка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
Офигеееееееть! какая красота, и наверняка вкуснота! обожаю все с вишней!!!
Сколько крахмала положили? А тесто слоеное какой марки используете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
а это юбиляру!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас