Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Мидии

Добрый день. Перепало мне пакет свежих мидий, в раковинах. Подскажите пожалуйста что с ними делать? Вычитала рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе, но там мидии уже без раковин (((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
60
Пятачок
У меня муж их делает, как в бельгийских ресторанах. Он их отваривает в воде, в которую добавлен чеснок и стебли сельдерея.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
У меня муж их делает, как в бельгийских ресторанах. Он их отваривает в воде, в которую добавлен чеснок и стебли сельдерея.
СсылкаПожаловаться
А дальше? Они открылись и из можно оттуда достать? Сколько варить? Пока не откроются? Вы извините, но я с ними дела вообще не имела
СсылкаПожаловаться
Катя Слободян
А дальше? Они открылись и из можно оттуда достать? Сколько варить? Пока не откроются? Вы извините, но я с ними дела вообще не имела
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Посмотрите в тЫрнете, там десятки достаточно простых рецептов!
СсылкаПожаловаться
Napoli
Посмотрите в тЫрнете, там десятки достаточно простых рецептов!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Катя Слободян
А дальше? Они открылись и из можно оттуда достать? Сколько варить? Пока не откроются? Вы извините, но я с ними дела вообще не имела
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Берем кастрюлю воды, доводим до кипения, добавляем соль (примерно половину столовой ложки литра на 3 - 5 воды), стебли сельдерея, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Потом закладываем мидии. После закипания мидий варить 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг, выложить в глубокую миску и есть.

В Бельгии подают прямо в кастрюльке.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Берем кастрюлю воды, доводим до кипения, добавляем соль (примерно половину столовой ложки литра на 3 - 5 воды), стебли сельдерея, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Потом закладываем мидии. После закипания мидий варить 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг, выложить в глубокую миску и есть.

В Бельгии подают прямо в кастрюльке.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Важно выбросить до варки все открытые мидии и после варки все закрытые.
СсылкаПожаловаться
Biene Gibtesauch
Важно выбросить до варки все открытые мидии и после варки все закрытые.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не буду спорить, но мы так не делали.
СсылкаПожаловаться
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Важно выбросить до варки все открытые мидии и после варки все закрытые.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А почему???
СсылкаПожаловаться
МарГоша
А почему???
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Потому что это несвежие мидии.
СсылкаПожаловаться
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Потому что это несвежие мидии.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я просто не любитель этого зверя. Спросила из любопытства. Спасибо за информацию :-). Хоть знать теперь буду
СсылкаПожаловаться
Biene Gibtesauch
Важно выбросить до варки все открытые мидии и после варки все закрытые.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Уж не знаю откуда я это знала, но так и сделала )))
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Берем кастрюлю воды, доводим до кипения, добавляем соль (примерно половину столовой ложки литра на 3 - 5 воды), стебли сельдерея, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Потом закладываем мидии. После закипания мидий варить 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг, выложить в глубокую миску и есть.

В Бельгии подают прямо в кастрюльке.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо большое
СсылкаПожаловаться
Катя Слободян
Спасибо большое
СсылкаПожаловаться
История переписки4
На здоровье. :):):):):):)
СсылкаПожаловаться
можно купить креветок и сделать паэлью с морепродуктами
СсылкаПожаловаться
можно купить креветок и сделать паэлью с морепродуктами
СсылкаПожаловаться
они когда готовятся то раскрываются в процессе
СсылкаПожаловаться
можно купить креветок и сделать паэлью с морепродуктами
СсылкаПожаловаться
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Катя Слободян
Спасибо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
пошла на ютюб смотреть видео как ее .испанцы готовят... у меня было вкусно но конечно это было все не то...
СсылкаПожаловаться
можно купить креветок и сделать паэлью с морепродуктами
СсылкаПожаловаться
там кроме креветок надо много чего купить. :):):):) Это, как каша из топора получится. :):):):))
СсылкаПожаловаться
Пятачок
там кроме креветок надо много чего купить. :):):):) Это, как каша из топора получится. :):):):))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да..сорри, у меня все мысли о ней... поеду за спец сковородкой и рисом сорта bomba зеленой и белой фасолью и рыбой ... креветки и кальмары есть....мидии муж не любит но может как то с краю положить, подумаю)))
СсылкаПожаловаться
да..сорри, у меня все мысли о ней... поеду за спец сковородкой и рисом сорта bomba зеленой и белой фасолью и рыбой ... креветки и кальмары есть....мидии муж не любит но может как то с краю положить, подумаю)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А я теперь "бомбу" через пятые руки заказываю. Раньше спокойно привозила из Испании.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
А я теперь "бомбу" через пятые руки заказываю. Раньше спокойно привозила из Испании.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
погуглила вроде есть в одном магазине... в крайнем случае он-лайн есть у нас точно
СсылкаПожаловаться
погуглила вроде есть в одном магазине... в крайнем случае он-лайн есть у нас точно
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У нас в Питере был в одном магазине. Так этот магазин закрылся. В Москве нашла "Испанский дворик". Взяла у них "Рис для паэльи". Испанский. Все по-честному. Но не совсем то, что бомба. Разваривается быстрее.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
там кроме креветок надо много чего купить. :):):):) Это, как каша из топора получится. :):):):))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
нам один приятель рассказал как он в ресторане отеля в Москве ел борщ в виде супа-пюре.. наверное испанцы примерно так воспринимают то что мы делаем на тему паэльи
СсылкаПожаловаться
нам один приятель рассказал как он в ресторане отеля в Москве ел борщ в виде супа-пюре.. наверное испанцы примерно так воспринимают то что мы делаем на тему паэльи
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Может быть, но вкуууууууусно". Я люблю с курицей и морепродуктами.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Может быть, но вкуууууууусно". Я люблю с курицей и морепродуктами.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я тоже... кролик вроде где то продается но далеко от нас, неохота тащиться, так что обхожусь курицей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас