Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта 2016, 15:07, Форум, Досуг, Кулинария

Мидии

Дайте проверенные рецепты, пожалуйста. Купить - купила, а что с ними делать (кроме как отварить и просто съесть) не знаю. Думала замариновать,как рыбу, но боюсь испортить.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Елена Соколова, 1 ребенок
с луком слегка пассеровать,да с лимончиком-м-м-м))
Пожаловаться
Иринка
делаю горчичный соус (горчица+сливки+лук нашинковать), в этом пару минут поварить и есть с подсушенным белым хлебом (тосты или гренки). Приятного аппетита)
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
варила в рассоле,потом смешивала с сыром.
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
я брала коктейль из морепродуктов, с макаронами делала
Пожаловаться
Чуффо
Я жульен знаю с мидиями, но каков он на вкус, не подскажу (сама не пробовала, т.к. не люблю их)..
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
ой обожаю морепродукты, только вчера с пивом себе покупали консервированные мидии, креветки и кальмары вкуснятина))


Пожаловаться
Ученица **), 1 ребенок
мне нравится типа жульена.
мидии обжарить , присыпать мукой перемешать, залить сливками, посыпать сыром.

в духовку на пол-часа, очень душевно так получается..
Пожаловаться
-
Мне кажется, можно носки съесть, если залить их сливками, посыпать сыром и запечь в духовке
Пожаловаться
Ученица **), 1 ребенок
да я мидии, как-то не очень...потому что в Москве сложно купить свежие морепродукты, а вернее невозможно, иногда ниче еще так, но чаще такой жуткий запах прогорклого рыбьего жира, и сливки самое спасение((

а вот в Крыму сами собирали, так их просто с рисом спассеровать, тарелку проглотишь.
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Мне нравятся отварные мидии в томатном соусе


Пожаловаться
Наталия, 1 ребенок
Иногда запекаю с сыром, но они должны быть на раковине.
Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
они "чищеные".
Пожаловаться
Алина А
я готовила суп с мидиями и свежей помидоркой. вкусно!
Пожаловаться
Кошмар Натощак
На оливковом масле обжарить дольку чеснока для запаха, кинуть туда мидии, быстро обжарить, добавить белое вино. Как выпарится алкоголь - можно подавать. Сбрызнуть лимоном
Пожаловаться
Piratka*
Я к вам) Очень вкусно!
Еще можно в кляре их приготовить. Мидии, по-моему, в любом виде прекрасны)
Пожаловаться
Маковая
я щас умру от слюноотделения!!!!!!
Пожаловаться
Салат можно сделать с фунчозой))
Пожаловаться
Slavina Chernish, 2 ребенка
Солянку делала из морепродуктов. Просто "основной" ингредиент был именно мидии.
Пожаловаться
Humpty-Dumpty
Промыть, хорошо, томатная паста, лук, морковь - сверху сыр и в духовку....
Пожаловаться
Ирина
Плов из мидий.
Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
Вспомнила историю про мидии, знакомая рассказывала. Она сама не своя до этих мидий, готова есть каждый день. В Испании купила мидии, спросила у продавца, сколько времени их варить. Та отвечает - 10 минут. Знакомая засомневалась - может, 10 секунд? Нет, говорят, 10 минут. Она и сварила 10 минут. Достала - а там одни ракушки с размазанным по ним месивом.
Пожаловаться
Графиня, 1 ребенок
вот это я удачно зашла.. автор, спасибо за тему, а то думала "что бы такого поесть", а вот и ответ, да ещё и с рецептами в придачу


Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
а какие у вас мидии, свежие или замороженные.
я люблю пасту с мидиями.
мидии отварные слегка обжарить с чесноком, добавить сливки и отварить вкусные спагетти.
вкус мидий вы даже не узнаете, чем то напоминает кальмара.
я к спагетти люблю добавить кисло-сладкий соус, из китайской кухни.
Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
Замороженные. Размером со спичечный коробок.
Спасибо
Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
Девочки, всем большое спасибо!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас