Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября 2011, 12:11, Форум, Досуг, Кулинария

Мидии

Помогите, пожалуйста, спасти 1 кг мидий))) Муж вчера вытащил их случайно из морозилки, утром я это обнаружила... Заморозить я их уже не могу, а что приготовить с таким количеством не знаю... Жду помощи с рецептами)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
я тушу их в сметане со специями, очень вкусно и нежно получается.
Пожаловаться
СеВеРнОе СиЯнИе, 2 ребенка
спасибо, мы так тоже делаем))) на прошлой неделе готовила, сегодня думаю о салате каком-нибудь...
Пожаловаться
Le comte de Valois
мидии а ля маринара. белое вино, чеснок, петрушка, специи, помидорки, перец, чили.
свежие мидии;
пальчиковые помидоры;
острый стручковый перец и черный перец «горошек»;
соль;
чеснок;
свежая петрушка;
оливковое масло;
томатный соус и белое сухое вино.
Мелко нарежьте петрушку и стручковый перец. И отдельно — чеснок.
Очистите помидоры от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте мякоть маленькими кубиками.
Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте в нем измельченный чеснок, а затем петрушку и перец.
Положите мидии и помидоры в кастрюлю, добавьте вино и томатный соус, посолите и поперчите, закройте крышкой и тушите 5 минут.
Время от времени встряхивайте кастрюльку, чтобы перемешать ингредиенты, не снимая крышки.
Блюдо подается на стол прямо в кастрюле.
Пожаловаться
СеВеРнОе СиЯнИе, 2 ребенка
спасибо, пока дочитала рецепт, слюнки потекли)))
Пожаловаться
Le comte de Valois
сейчас фото попробую загрузить


вот вам фото
Пожаловаться
Le comte de Valois
тока, не раскрытые сразу выкидывайте
Пожаловаться
СеВеРнОе СиЯнИе, 2 ребенка
класс, спасибо!!!
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
ризотто с мидиями и морепродуктами
Пожаловаться
СеВеРнОе СиЯнИе, 2 ребенка
тоже часто готовим, а вот предыдущий рецепт вдохновил)))
Пожаловаться
СеВеРнОе СиЯнИе, 2 ребенка
очень люблю сочетание риса с морепродуктами)))
Пожаловаться
Le comte de Valois
я люблю морепродукты, но рис как-то не очень.
я картофельная душа :))
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
да мне тоже ризотто больше всего нра, хотя я мидии обожаю в любом виде можно просто жареными, полюбила их на Черном море, там тетки их на пляже виде шашлычка продавали
Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
А я с мидиями делаю салат. Мидии кладу в воду, довожу до кипения, потом если очищенные - на сковородку с оливковым маслом (ну или почистить, а потом на сковородку). Припускаю их с маслом. В салат - огурец, яйцо, зелень, салат, лимон. Огурец, зелень, яйцо крошу, туда мидии, в салатник на дно и по бокам листья салата. Овощи с мидиями посолить, поперчить, полимонить. Можно с маслом, можно с майонезом, если хочется посытнее. Оченьма вкусно)))
Пожаловаться
СеВеРнОе СиЯнИе, 2 ребенка
интересный рецепт, хочу попробовать)))
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
вот ща в "Званном ужине" мидии под сыром делают))
Пожаловаться
Lana Gri
Леночка, как дела, пошли в медицинский учиться?
Пожаловаться
СеВеРнОе СиЯнИе, 2 ребенка
Да, спасибо за беспокойство))) Все отлично, только вот сегодня заболела, голоса нет, горло болит... теперь придется отрабатывать и наверстывать упущенное((( По форуму скучаю... А Вы тут как?
Пожаловаться
Lana Gri
У нас всё по - прежнему)) Представляю как вам сейчас тяжело, но вы - молодец! Семья и такой серьёзный универ! Выздоравливайте!!!






Пожаловаться
СеВеРнОе СиЯнИе, 2 ребенка
спасибо)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас