Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 августа 2011, 15:16, Форум, Досуг, Кулинария

"мечта вегетерианца" (фото)

Именно так называлось в оригинале это блюдо.

Итак, берем кабачки и баклажаны, вынимаем ложкой мякоть, режем и обжариваем вместе с мелкопорубленным лучком и грибами (шампиньоны). Лодочки из баклажан посыпаем солью и оставляем минут на 10, когда выделится сок хорошо промываем все под стоуей воды (чтобы убрать горечь).
Далее заполняем лодочки нашей начинкой. Делаем заливку - смешиваем сметану с 1 яйцом. Заливаем:





Далее кладем сыр:




И в духовку на 20-30 минут. Вот результат:




 




Приятного аппетита!!!!

П.С. я делала только кабачки, ибо к баклажанам равнодушна. Но первый раз делала и с баклажанами - все хорошо пропеклось!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
пипец-издевательство!
я же худеть пытаюсь
МариШутка, вы умничка


Пожаловаться
МариШутка
Спасибочки))))
попробуйте сыр сверху не класть, может тогда потянет на "диетическое" блюдо?
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
тогда уж и сметану с яйцом нужно исключить :)
и грибы с луком не обжаривать :))))
Пожаловаться
МариШутка
))))))))))
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
во-во *дожевывая кабачок из пароварки*
Пожаловаться
Татьяна
положите фарш курин.и помидорку.будет не менее вкусно,сытно и более диетически.
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
Мариш привет... ты меня всё больше и больше удивляешь :))... красотище, умничка! но вот я не люблю в сухомятку, я делаю так же только запекаю в сливочном соусе :)
Пожаловаться
МариШутка
А чем тебе сметана+яйцо не соус? )))))) чес слово - совсем не сухо)
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
у тебя этот соус внутри "лодочек", а я в соусе тушу эти "лодочки" ))))... а вообще "в чужую кухню не суй нос", правда? )))
Пожаловаться
МариШутка
неее, суй))) и почаще))) покупала селедку?
Пожаловаться
Любительница, 1 ребенок
Согласна)) Глянула, аж слюной чуть не подавилась(((
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
Выглядит аппетитно! Но я не люблю ни кабачки, ни баклажаны (((
Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Но я не люблю ни кабачки, ни баклажаны (((

+++Ну не могу я понять,почему все их так любят.Делала ли сама,или ела где-то,не люблю я их)))
Пожаловаться
МариШутка
да я тоже не их фанатик, но по-другому кабачки вообще кушать не буду) это исключение.
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
можь вы просто не умеете их готовить?я сеня куру потушила с кабачками,мужа было не оттянуть за уши
Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Готовить я умею,но они для меня трава-травой((((
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
Блин,Алелечка,а может их как-то(глупо конечно предлагать))))готовить каЖНый раз по разному....можА чего и получиться)))))
Пожаловаться
TANYA, 1 ребенок
Оль, рецепт куры в студию!
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
я делаю так:обжариваю резаный чесночок на подсолнечном масле,потом туда курицу порционными кусками,жарю.в это время режу лук,морковь и кабачки соломкой.и закидываю к курочке.естеССно посолю,поперчу))))немного обжарю и под крышку тушиться до готовности.лавровый лист и в самом конце зелень.ВКУУУУУСНО!!!!
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
вкусно!!! я еще другой начинкой начиняю-рис,морковка,лук


Пожаловаться
МариШутка
О, спасибо! возьму на заметку!!!
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Очень аппетитно. Надо попробовать, а то кабачками завалило, не знаю, что ещё из них сделать.
Пожаловаться
МариШутка
ага, сейчас самый сезон кабачков. пока они еще молоденькие.
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
ага молоденькие))))) У нас уже месяц назад такие монстры огроменные были. Метр в длину. Что то в этом году урожай прям какой то. В прошлом так не было
Пожаловаться
Ксения Анатольевна, 2 ребенка
Мне недавно свекровь принесла кабачок - с поросенка размером )))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас