Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2015, 08:52, Форум, Досуг, Кулинария

ме-ме

пообещали нам тут на выходных продать мяса козьего
у меня родители их держали, готовили не заморачиваясь - как любое мясо. котлеты, тушили. помню разваренные на печке косточки, ммм.... давно дело было
а что-то такое специфическое, именно козье бывает из блюд? рецепты кто подскажет, буду рада.
шашлычок замутить? какие приправки к козе идут (хи хи)?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
а оно точно съедобное? коз вроде для молока разводят (слышала, что молоко обладает целебными качествами)
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вы шутите? а чего б ему быть несъедобным, ближайший родственник - баранина. конечно съедобная
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
не, не шучу)) просто не ела никогда
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
А с козлов для какого молока держать))) Мы всегда у бабушки кушали козлятину))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ну, вот козликов молоденьких и колют на мясо
я че-нить с восточным акцентом ищу, так-то обычные блюда у и нас делали
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Да я и говорю, что кушали мясцо то козье всегда. Поищите Бешпармак,плов вкусный получается из такого мяса, ребрышки в духовке вкусно, муж из баранины делает в духовке типа буженины что то. Есть специальная приправа для баранины, думаю для козлятины тоже подойдет. Натирает еще чесночком, дырочки в мясе делает и туда чеснок запихивает, потом в фальгу и в духовку - очень вкусно было, гости не поняли что это баранина)))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ага, у знакомых так на свадьбе (давно конечно) половина бекали в сторону баранины, типа да мы ни за что, да запах, на столе стояла жареная. зато котлеты уминали из той же баранины
ребрышки в духовке меня очень инетерсуют. не знаете чем их маринуют?
а бешбармак я из гуся задумала завтра, морозику освободить чтоб под козу
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Ооо, так мы соседи))) Я из Бийска!
Мы в Казахстан к моей маме часто ездим, там приправа, производитель Омега, муж берет разные, вот есть приправа для Баранины, он обычно такую добавляет. Но мне кажется у нас в магазине где то видела или даже брали "для бараньих ребрышек" может еще для каких то ребрышек, но я не помню((
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
да? у нас тут еще есть форумчанка из Бийска. очень приятно. а из Алт. края знаю уже человек пять. конечно их больше, но это я кого узнаю и осознаю что соседи
я не из Барнаула если что, я из степной зоны края, это так показывает форум
Пожаловаться
Олька-молька
Съедобное! ))) В отеле как-то пробовала.
Автор, была просто тушеная козлятина в нейтральном на вкус соусе (т.е. ни кислое, ни соленое, и вообще никакой экзотики и странных приправ не ощущалось).
Пожаловаться
lisa i lisenok
Коза Агата, готоващая блюдо из козы это канибаллизм )))) По теме - понятия не имею, никогда не готовила )
Пожаловаться
ромина жена
а-ха-ха, козы они такие козы))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
эх эх
люблю их нежно, и гастрономически тоже, но кажется ни разу не пробовала с юности, когда родители еще держали
Пожаловаться
lisa i lisenok
Насколько я помню, я вообще козину ( козлятину ? ) никогда не ела. Сыр из них вкусный, это да )))
Пожаловаться
Сообщение от lisa i lisenok, 29 октября 2015 года в 09:05
Насколько я помню, я вообще козину ( козлятину ? ) никогда не ела. Сыр из них вкусный, это да )))
сыр из козьего молока)))
просто уточнила)))) ато автор про мясо спрашивает
Пожаловаться
lisa i lisenok
Сообщение от Margo, королева Марго, 29 октября 2015 года в 09:09
Сообщение от lisa i lisenok, 29 октября 2015 года в 09:05
Насколько я помню, я вообще козину ( козлятину ? ) никогда не ела. Сыр из них вкусный, это да )))
сыр из козьего молока)))

Ну понятно, что из молока ))) Сыр из мяса я не видела пока... Хотя... надо попробовать, если получится - запатентовать )
Пожаловаться
Снеговичка тает, 3 ребенка
А их разве едят?


Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
люди, вы меня удивляете
не обижайтесь только
Пожаловаться
Плюшенция.. лягушенция.., 1 ребенок
я тоже удивилась, хотя в принципе никогда не заморачивалась и не задумывалась а куда их в принципе девают, так как кроме козьего молока их не воспринимаю
Пожаловаться
Натулька
я вот тоже до 40 ка лет дожила,но впервые слышу,что козлов едят.
Пожаловаться
Росянка, 1 ребенок
Очень даже едят))
Козлятина мясо специфическое, попостнее баранины и немного... Клейкое, что ли. Не знаю, как описать. Поэтому готовить из него лучше тушением или запеканием, а вот шашлыки получатся суховаты. По структуре больше похоже на говядину, чем на ближайших родственников.
Скажу честно, козлятину не очень люблю, но это исключительно дело вкуса))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вот про клейкость да, интересное свойство, и бульон такой насыщенный, не жирный, а именно плотный что ли
Пожаловаться
Demetra, 1 ребенок
Вот так вопрос, да? Диетическое мягко!
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
едят конечно
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Главное, чтобы это действительно было мясо козы, а не козла...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас