Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
26 мая 2015, 00:12, Досуг, Кулинария

Мастика. Нужен совет.

Девочки, доброй ночи! А кто из вас покрывает торт мастикой? Вот хочу я попробовать самостоятельно сделать мастику из маршмелоу, покрыть ей торт и украсить ромашками. Это будет мой первый опыт. Посмотрела мастер-класс по изготовлению ромашек, на первый взгляд, все не очень сложно. Может быть , есть какие-то нюансы, секреты, подскажите, пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Shnorik
да не сложно, она получается практически всегда. Но она мягкая, то есть твердые элементы из нее не сделаешь. Я пыталась крестики для куличей сделать из нее, что б вертикально стояли - не получилось. При повышении температуры становится мягче. А просто торт покрыть - нормально, вырезать плоские украшения тоже можно, я маникюрными ножницами вырезала
Пожаловаться
Иванова
Спасибо! Вселяете уверенность) А то у нас мастера какие-то не очень... Всего двое человек на продажу такие торты делаю, деньги берут немаленькие, а качество ниже среднего. Вот постараюсь сама.
Пожаловаться
Shnorik
Только учитывайте, что мастика ложится не на все крема. Но это Вы уже наверное прочитали, это в первую очередь везде написано.У нас много кто делает с мастикой, красиво потрясающе. Но, как правило не вкусно, потому что делают сухой бисквит и крем на растительных сливках, на нем мастика не плывет. Одна делает супер - крем нормальный (сметанный, заварной, какой закажешь) сверху покрывает марципаном, а на него уже мастику. Но у нее стоит торт около 2000 за кг
Пожаловаться
Иванова
Цена у нас такая же, но вот мастерство меня не устраивает, т.е. за такие деньги я бы хотела тортик покрасивее, а то у наших мастериц фигурки слеплены как будто ребёнком. На сколько я знаю, люди, которые занимаются продажей таких тортов проходят разные мастер классы, а у нас в интернете посмотрели и все. От руки корявым почерком надпись сделали и все дела.
Пожаловаться
Ананасик в шампанском, 2 ребенка
Я вам на почту кинула 2 полезные ссылочки . С мастикой с нуля, без опыта и без инструментов трудности возникнуть могут в процессе. Самое главное - не забить мастику пудрой. Раскатывайте на первый раз не тонко - мм 5, раскатывайте на картофельном крахмале. Чтоб проще было разгладить складочки при покрытии торта мастикой - раскатывайте пласт значительно больше диаметра торта - раза в 2. Если торт с очень нежным кремом или суфле, то при сборе торта проложите бока бисквитом типа вот так

Выстоять собранный торт в холодильнике несколько часов, выровнять его маслянным кремом со сгущенкой, можно в него добавить бисквитную крошку, охладить,а потом ужЕ обтянуть мастикой. Ну и несколько видео посмотреть по обтяжке - очень поможет.
Удачи
Пожаловаться
Иванова
Спасибо за такой обстоятельный совет. Вот завтра планирую испечь коржи( хочу 'Молочную девочку' попробовать), сегодня сделаю фигурки , а субботу буду украшать, торт в воскресенье нужен.
Пожаловаться
Ананасик в шампанском, 2 ребенка
Чем могу
Молочную девочку настоятельно советую собирать с бисквитной полосой сбоку, как в моём спойлере,так проще выровнять его под мастику.Для этого испеките дополнительный тонкий прямоугольный бисквит на весь противень, нарежьте на полоски, шириной , равной высоте тортика, обрезки можно измельчить в крошку и добавить в крем для выравнивания . Лучше бортики сделать выше - обрезать потом по высоте тортика можно обычными кухонными ножницами. Удачи
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
Название прочитала мИстика...уже думала про привидений будет...


Пожаловаться
Иванова
Да нет, я все больше по тортикам)))
Пожаловаться
mrs._Leslie
У меня мастика получилась,фигурки лепились,но покрыть торт не смогла( Налепила кусками,страшный получился торт,хорошо хоть тематика была "Хеллоуин" сыну на 13-летие
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
Из маршмеллоу мне мастика не нравится, не вкусная.
я делаю из сухого молока, сахарной пудры(1к1 по 150-200гр) и сгущенки(пара столовых ложек) Мягкая, вкусная. Вот только чисто белый цвет получить невозможно....


Пожаловаться
Иванова
Спасибо, надо попробовать))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас