Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 февраля 2012, 10:24, Досуг, Кулинария

Мастика на тортике

Девочки, вчера создала второй шедевр, НО в спешке не сфоткала...((( Что хочу сказать: тут много кто не любит мастику, говорит что не едят ее. Вот говорю - ее нужно очень тонко раскатывать, прямо очень очень, а потом от души побрызгать из пульверизатора. Я делала это за 6 часов до подачи. Мастика стала такой мягкой мягкой, как мармеладка, но тонкая и нежная. Внутренности намеренно сделала в 2 раза НЕслаще, чем должны были быть, тем самым компенсируя сладость мастики. Очень нежно получилось. Начинка была из суфле из взбитых сливок сахара и желатина, 2 коржа сметанного бисквита, сверху масло со сгущенкой. Так что пробуйте - мастика это весчь!)))))


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Серого Цвета, 2 ребенка
жаль что не сфотали,я мастику вообще не понимаю,но посмотреть захотелось))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Да вообще, самой обидно! А мне понравилось. У меня с аккуратностью проблемы - всегда хочу быстрее все сделать - а мастика так ложиться красиво, и разравнивать не надо. Только научиться бы фигурки еще делать. К слову сказать, домашняя намного вкуснее получилась, чем то, что ела на покупных тортах - вот там точно приторно-метровый слой ее - аж зубы сводит. А тут прямо намек просто получился на нее!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
анчоус
А я когда ее тонко раскатываю,она может порваться,уже на готовом изделии,приходиться как-то маскировать потом недостаток,а если побрызгать,вдруг совсем расползётся.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Не знаю, я не только раскатывала - даже руками растягивала, все путем. А побрызгаешь, она полюбому не разойдется, там желатина слишком много. Зато глянец красивый появляется. А если перегреть маршмэллоу до корочки, то и рисунок почти мраморный проявляется!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Это вы классно придумали. Такую я пожалуй бы съела)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Baggi
Жаль, что нет фоток. У меня не получается тонко-рвется все.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
А из чего вы мастику делаете? И готовое изделие белком не смазываете для блеска?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Из маршэллоу. А для глянца просто водой из пульверизатора побрызгара, отчего мастика заиграла новой консистенцией и вкусом!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Летунчи, 1 ребенок
Я не из-за этого не люблю мастику. Просто она не аппетитно выглядит. Как пластиковая. У меня восторг вызывают на тортах натуральные украшения - ягоды, фрукты, конфеты и т.д.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Согласна - натуральность - это тоже красиво. Простоя не могу пока делать со свежими фруктами красиво, а мастика вот понравилась! Все лучше, чем просто размазанный по торту крем!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
Для меня съедобна только молочная мастика, она действительно вкусная, остальная как покрытие на торте ничего, но вот цветочки, фигурки и т.д. - жуткого вкуса.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Вот та же история с покупными тортами с мастикой и украшениями. А свой очень вкусный получился! (не потому что свой - я оооооочень самокритична)!)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас