Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мастика для торта

Мамулька
Девочки, в марте сыну 2 года. Уже поднапрягла вас в плане детских песен. Спасибо вам за дельные советы. Теперь начала заморачиваться по поводу торта. И, в общем, стукнуло меня что-то самой сделать торт. Нашла красивую картинку в интернете. Коржи, крем сделаю. Осталось дело за малым – привести потом это все в нужную форму. А для этого нужно сделать мастику. В инете нашла два способа: 1) маршмеллоу - 90-100г

лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка

сахарная пудра.

Здесь конфетки в микроволновке нужно ставить с водой, чтоб они набухли.

Способ 2)

маршмеллоу

сливочное масло – 1 ст. л.

Сахарная пудра. Здесь конфетки ставят не с водой, а с маслом.

Вопрос, как лучше? С маслом или с водой?

И если кто знает какие-нибудь особые моменты работы с мастикой, может, поделитесь? В интернете только нашла, что нельзя мастику на влажный слой покрывать. Нужно чтоб масляная прослойка была между коржем и самой мастикой. Что еще нужно знать? Можно сделать накануне торт, поставить в холодильник и потом подать? Или фигурки засохнут и будут некрасивые? В общем, девоньки, кто знает помогайте!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
http://forum.say7.info/topic369.html
тут посмотрите.
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Счастливая Татьяна
Счастливая Татьяна
http://forum.say7.info/topic369.html
тут посмотрите.
там можно вопрос задать или посмотреть или ответ найти (много вопросов задают посетители сайта)
МамулькаВ ответ на Счастливая Татьяна
Счастливая Татьяна
http://forum.say7.info/topic369.html
тут посмотрите.
о господи, я видно совсем тупая. Столько информации, но так и не догнала главное - когда же делать фигурки(((( Торт испечь ,поставить в холодильник. А уже утром мастикой его покрывать? Написано торт покрытый мастикой в холодильнике не хранят. В то же время пишут, что фигурки надо сутки подержать ,подсушить, а потом на торт клеить...ааааа, зря я за это дело взялась похоже, голова не соображает. Попробую еще раз вчитаться. Спасибо за ссылку.
Матрёна, 2 ребенка
я знаю.
Мастику наносят на масляный крем. Можно фигурки делать заранее, они не высохнут. Так же можно сделать плоские фигурки из шоколада.
Сама мастика готовая тоже может несколько дней в холодильнике пролежать. Если завернете плотно в пакет.
Матрёна, 2 ребенкаВ ответ на Матрёна
Матрёна
я знаю.
Мастику наносят на масляный крем. Можно фигурки делать заранее, они не высохнут. Так же можно сделать плоские фигурки из шоколада.
Сама мастика готовая тоже может несколько дней в холодильнике пролежать. Если завернете плотно в пакет.
Я утром мастикой покрывала. Вечером ели.
МамулькаВ ответ на Матрёна
Матрёна
я знаю.
Мастику наносят на масляный крем. Можно фигурки делать заранее, они не высохнут. Так же можно сделать плоские фигурки из шоколада.
Сама мастика готовая тоже может несколько дней в холодильнике пролежать. Если завернете плотно в пакет.
Ох, в общем - я пеку коржи, делают торт, покрываю его мастикой ставлю в холодильник, а фигурки оставляю где-нибудь в шкафчике, а утром достаю торт, клею фигурки на него и вуаля на стол? Я правильно поняла? А рецепт вы какой предпочитаете? Извините если вопросов много))))
Baggi
Делала маршмалоу только с сахарной пудрой. И мастику наносят на специальный масляный крем или ганаш. Вообще лучше для пробы сделать тортик перед днем рожденияю С мастикой трудно работать с непривычки. Я одно время увлекалась, бросила это дело, сложно.
Долорес АмбриджВ ответ на Матрёна
Матрёна
Я утром мастикой покрывала. Вечером ели.
втихаря ела....нет чтоб нам показать....не икалось тебе с того тортика?
Матрёна, 2 ребенкаВ ответ на Долорес Амбридж
Долорес Амбридж
втихаря ела....нет чтоб нам показать....не икалось тебе с того тортика?
в прошлом году пекла, на годовасие)))
фотки есть где-то
найду лично тебе выставлю)))
Матрёна, 2 ребенкаВ ответ на Мамулька
Мамулька
Ох, в общем - я пеку коржи, делают торт, покрываю его мастикой ставлю в холодильник, а фигурки оставляю где-нибудь в шкафчике, а утром достаю торт, клею фигурки на него и вуаля на стол? Я правильно поняла? А рецепт вы какой предпочитаете? Извините если вопросов много))))
а как вы клеить собрались? и какие фигурки? (фигурки тоже в холодильник)))
Я пеку бисквит, предпочитаю сметанный.
МамулькаВ ответ на Baggi
Baggi
Делала маршмалоу только с сахарной пудрой. И мастику наносят на специальный масляный крем или ганаш. Вообще лучше для пробы сделать тортик перед днем рожденияю С мастикой трудно работать с непривычки. Я одно время увлекалась, бросила это дело, сложно.
Да-да, это без вопросов. Потому так рано и задалась вопросом, чтоб успеть руку до марта хоть немного набить)) То есть вы конфетки ни с чем не смешивали, ни с водой, ни с маслом? Просто разогревали, а потом сахарную пудру всыпали?
МамулькаВ ответ на Матрёна
Матрёна
а как вы клеить собрались? и какие фигурки? (фигурки тоже в холодильник)))
Я пеку бисквит, предпочитаю сметанный.
Выше дали ссылку на сайт, там написано надо водой смочить места для склеивания и лепить потом на торт)) Фигурки - хочу сделать ботиночки, бантик. Могу скинуть фотку ,но я даже незнаю. Слямзила с инета, уже и сайт-то не помню, как бы автор не наткнулась)))))) Значит можно сделать торт полностью - испечь, покрыть мастикой, налепить фигурки из мастики - и в холодильник. Потом достать и на стол?))))
Матрёна, 2 ребенкаВ ответ на Мамулька
Мамулька
Выше дали ссылку на сайт, там написано надо водой смочить места для склеивания и лепить потом на торт)) Фигурки - хочу сделать ботиночки, бантик. Могу скинуть фотку ,но я даже незнаю. Слямзила с инета, уже и сайт-то не помню, как бы автор не наткнулась)))))) Значит можно сделать торт полностью - испечь, покрыть мастикой, налепить фигурки из мастики - и в холодильник. Потом достать и на стол?))))
ну да
я же говорю я утром все делала, а ели вечером
коржи пекла с ночи, чтоб возьни меньше было.
а вообще с непривычки с ней тяжело. Я пыталась узоры сделать, получилось плохо))) и цвета размешивать трудно.
МамулькаВ ответ на Матрёна
Матрёна
ну да
я же говорю я утром все делала, а ели вечером
коржи пекла с ночи, чтоб возьни меньше было.
а вообще с непривычки с ней тяжело. Я пыталась узоры сделать, получилось плохо))) и цвета размешивать трудно.
Спасибо! Будем пытаться))) Время есть))
Галочка, 2 ребенка
Мастику лучше ложить на масляный крем, а рецепт я бы вам посоветовала лучше 100 сухого молока, 100 пудры и 50 сгущенки - вымешивать до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам добавляя пудру.
Эта мастика получится очень нежная - для покрытия торта самое то - фигурки из нее не получится делать.
Для фигурок советую взять белок яичный и растереть его с пудрой - и вымесить до состояния пластелина и можно будет что то слепить., только лепить советую за ранее чтоб фигурки успели высохнуть!

будут вопросы - пишите.
Татьяна КазанцеваВ ответ на Матрёна
Матрёна
в прошлом году пекла, на годовасие)))
фотки есть где-то
найду лично тебе выставлю)))
Чё это только Долорес-то? Мы тоже хотим!
Nice Dream
делала по вашему первому варианту, т.е. чуть воды в маршмеллоу, в микроволновку и вымешивала сах. пудрой.. вот что вышло
МамулькаВ ответ на Галочка
Галочка
Мастику лучше ложить на масляный крем, а рецепт я бы вам посоветовала лучше 100 сухого молока, 100 пудры и 50 сгущенки - вымешивать до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам добавляя пудру.
Эта мастика получится очень нежная - для покрытия торта самое то - фигурки из нее не получится делать.
Для фигурок советую взять белок яичный и растереть его с пудрой - и вымесить до состояния пластелина и можно будет что то слепить., только лепить советую за ранее чтоб фигурки успели высохнуть!

будут вопросы - пишите.
Фигурки в этом случае есть нельзя будет? Я имею в виду, яичный белок сырой ведь берется?
МамулькаВ ответ на Nice Dream
Nice Dream
делала по вашему первому варианту, т.е. чуть воды в маршмеллоу, в микроволновку и вымешивала сах. пудрой.. вот что вышло
Ой, здорово, на вид также, как на выбранной мной картинке! А на вкус она как?
Nice DreamВ ответ на Мамулька
Мамулька
Ой, здорово, на вид также, как на выбранной мной картинке! А на вкус она как?
так может с того рецепта я и делала)) из-за большого количества сах. пудры кажется приторной.. а с тортом вкусно)
потом правда много ее осталось, и она затвердела естественно.. поэтому надо рассчитывать количесто ее на торт.. жалко было выкидывать(
МамулькаВ ответ на Nice Dream
Nice Dream
так может с того рецепта я и делала)) из-за большого количества сах. пудры кажется приторной.. а с тортом вкусно)
потом правда много ее осталось, и она затвердела естественно.. поэтому надо рассчитывать количесто ее на торт.. жалко было выкидывать(
Спасибо! Буду пытаться заранее)) Авось и с пропорциями к тому моменту разберусь)
k$$$$$u
если не разу не работали с мастикой, то очень легко промахнуться по рецепту из инета,
попробуйте сделать шокомастику, она и лепиться легче и не рвется и расплывается
+ очень важный совет: мастику нельзя накладывать на водяные кремы, т.е. на сметанный, взбитые сливки и тд, а то она поплывет и будет рваться, только на масляные кремы!
k$$$$$uВ ответ на Nice Dream
Nice Dream
так может с того рецепта я и делала)) из-за большого количества сах. пудры кажется приторной.. а с тортом вкусно)
потом правда много ее осталось, и она затвердела естественно.. поэтому надо рассчитывать количесто ее на торт.. жалко было выкидывать(
не использованную мастику можно завернуть в пленку и хранить 1 месяц в холодильнике или 3 месяца в морозилке
я даже больше хранила в морозилке, главное чтобы воздух не поступал
вынуть за 3-4 часа до приготовления и на батарею положить
Nice DreamВ ответ на k$$$$$u
k$$$$$u
не использованную мастику можно завернуть в пленку и хранить 1 месяц в холодильнике или 3 месяца в морозилке
я даже больше хранила в морозилке, главное чтобы воздух не поступал
вынуть за 3-4 часа до приготовления и на батарею положить
так и хранила, почти месяц.. использовать было ее потом некуда.. а фантазии про батарею не хватило))))) даже не думала почему-то об этом)
Галочка, 2 ребенкаВ ответ на Мамулька
Мамулька
Фигурки в этом случае есть нельзя будет? Я имею в виду, яичный белок сырой ведь берется?
кстати для фигурок можно использовать марципан
12