Девочки, в марте сыну 2 года. Уже поднапрягла вас в плане детских песен. Спасибо вам за дельные советы. Теперь начала заморачиваться по поводу торта. И, в общем, стукнуло меня что-то самой сделать торт. Нашла красивую картинку в интернете. Коржи, крем сделаю. Осталось дело за малым – привести потом это все в нужную форму. А для этого нужно сделать мастику. В инете нашла два способа: 1) маршмеллоу - 90-100г
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
сахарная пудра.
Здесь конфетки в микроволновке нужно ставить с водой, чтоб они набухли.
Способ 2)
маршмеллоу
сливочное масло – 1 ст. л.
Сахарная пудра. Здесь конфетки ставят не с водой, а с маслом.
Вопрос, как лучше? С маслом или с водой?
И если кто знает какие-нибудь особые моменты работы с мастикой, может, поделитесь? В интернете только нашла, что нельзя мастику на влажный слой покрывать. Нужно чтоб масляная прослойка была между коржем и самой мастикой. Что еще нужно знать? Можно сделать накануне торт, поставить в холодильник и потом подать? Или фигурки засохнут и будут некрасивые? В общем, девоньки, кто знает помогайте!
тут посм
тут посм
тут посм
Мастику наносят на масляный крем. Можно фигурки делать заранее, они не высохнут. Так же можно сделать плоские фигурки из шоколада.
Сама мастика готовая тоже может несколько дней в холодильнике пролежать. Если завернете плотно в пакет.
Мастику наносят на масляный крем. Можно фигурки делать заранее, они не высохнут. Так же можно сделать плоские фигурки из шоколада.
Сама мастика готовая тоже может несколько дней в холодильнике пролежать. Если завернете плотно в пакет.
Мастику наносят на масляный крем. Можно фигурки делать заранее, они не высохнут. Так же можно сделать плоские фигурки из шоколада.
Сама мастика готовая тоже может несколько дней в холодильнике пролежать. Если завернете плотно в пакет.
фотки есть где-то
найду лично тебе выставлю)))
Я пеку бисквит, предпочитаю сметанный.
Я пеку бисквит, предпочитаю сметанный.
я же говорю я утром все делала, а ели вечером
коржи пекла с ночи, чтоб возьни меньше было.
а вообще с непривычки с ней тяжело. Я пыталась узоры сделать, получилось плохо))) и цвета размешивать трудно.
я же говорю я утром все делала, а ели вечером
коржи пекла с ночи, чтоб возьни меньше было.
а вообще с непривычки с ней тяжело. Я пыталась узоры сделать, получилось плохо))) и цвета размешивать трудно.
Эта мастика получится очень нежная - для покрытия торта самое то - фигурки из нее не получится делать.
Для фигурок советую взять белок яичный и растереть его с пудрой - и вымесить до состояния пластелина и можно будет что то слепить., только лепить советую за ранее чтоб фигурки успели высохнуть!
будут вопросы - пишите.
фотки есть где-то
найду лично тебе выставлю)))
Эта мастика получится очень нежная - для покрытия торта самое то - фигурки из нее не получится делать.
Для фигурок советую взять белок яичный и растереть его с пудрой - и вымесить до состояния пластелина и можно будет что то слепить., только лепить советую за ранее чтоб фигурки успели высохнуть!
будут вопросы - пишите.
потом правда много ее осталось, и она затвердела естественно.. поэтому надо рассчитывать количесто ее на торт.. жалко было выкидывать(
потом правда много ее осталось, и она затвердела естественно.. поэтому надо рассчитывать количесто ее на торт.. жалко было выкидывать(
попробуйте сделать шокомастику, она и лепиться легче и не рвется и расплывается
+ очень важный совет: мастику нельзя накладывать на водяные кремы, т.е. на сметанный, взбитые сливки и тд, а то она поплывет и будет рваться, только на масляные кремы!
потом правда много ее осталось, и она затвердела естественно.. поэтому надо рассчитывать количесто ее на торт.. жалко было выкидывать(
я даже больше хранила в морозилке, главное чтобы воздух не поступал
вынуть за 3-4 часа до приготовления и на батарею положить
я даже больше хранила в морозилке, главное чтобы воздух не поступал
вынуть за 3-4 часа до приготовления и на батарею положить