Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
7 июля 2011, 13:51, Форум, Досуг, Кулинария

Мастика для торта.

Здравствуйте дорогие зозяюшки.Подскажите пожалуйсто кто сталкивался с мастикой для тортов. Сынишке в августе будет годик и хочется самой сделать красивый тортик.С оформлением определилась,рецепт мастики узнала.Но вот ряд вопросов однако есть.Кто пробовал такой торт ?На что похожа мастика (мягкая или твердая)?Можно ли такой торт сделать за 2-3 дня до дня рождения?И как правильно его хранить?И кто чем подкрашивает мастику.В простых магазинах я так понимаю не продают красители пещевые.Хотя смотрела на краску для яиц там написано что их можно добовлять в продукты,по мимо яиц.Но конкретно в какие не указано..Кто нибудь так уже делал?Сразу напишу что заказывать торт не хочу так как люблю готовить.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Иришкин, 1 ребенок
Пожаловаться
Люлюсик, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Анна Зиньчук(Осетрова), 2 ребенка
Итак, рецепт сахарной мастики.
100 гр. суфле, 2-3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сливочного масла, 200-300 гр. сахарной пудры (может быть и больше понадобится)
Что за суфле? Продаются такие конфетки, бывают на вес, бывают уже нафасованные в упаковках. Их называют еще жевательный зефир или маршмеллоу. Берем все составляющие, ставим в микроволновку на 30 секунд, затем все хорошенько размешиваем, чтобы получилась однородная масса, а затем начинаем вмешивать сахарную пудру. Должно получиться такое тесто, из которого можно было бы лепить. Готовое тесто можно окрасить в любой цвет пищевыми красителями, либо добавлять краситель, когда тесто вымешиваете. Главное, не переборщить с сахарной пудрой, иначе тесто будет быстро сохнуть, ломаться. Готовое тесто обязательно положить в мешочек, чтобы не засохло. Все, тесто готово, можно лепить, все, что душе угодно!
Пожаловаться
Pli_Sowa
спасибо большое!!
Пожаловаться
Люлюсик, 1 ребенок
Спасибо
Пожаловаться
Ирина Рудакова, 2 ребенка
спасибо огромное!! давно собиралась попробовать - вы меня вдохновили! я думала, что это сложнее! :-)))
Пожаловаться
Ирина Рудакова, 2 ребенка
спасибо вам огромное! вчера-сегодня делала торт с вашим рецептом мастики! получилось здорово! все гости были просто в отпаде!! спасибо еще раз!
Пожаловаться
Анна Зиньчук(Осетрова), 2 ребенка
да не за что!!!!всегда рада помочь!!!
Пожаловаться
Аленка Шоколадка, 4 ребенка
А,что если не скрет за оформление делать будешь? А,то я уже голову сломала,да еще и незнаю смогу лия что-то слепить,:( Т.к печь и просто украшать торт умею,а вот с мастикой труднее бу....


Пожаловаться
Люлюсик, 1 ребенок
Пожаловаться
Pli_Sowa
у меня почему то ошибку выдает..
Пожаловаться
Люлюсик, 1 ребенок
Думаю и на день рождения не плохо будет смотреться,яйца можно на морковку заменить
Пожаловаться
Люлюсик, 1 ребенок
Пожаловаться
Elena
Я мастику могу хоть акварелью красить. Просто потом она отделяется от торта (когда уже нарезали) и никто ее не ест. Уж больно цвета дикие. Даже с пищевыми красками. Пробовала красить соками, ерунда получается. Поэтому фантазирую, сколько душе угодно, просто мастику не едим:) кстати, нормально закрашивается только зеленкой и кофе.
Пожаловаться
cooler woman, 2 ребенка
думаю еще не поздно. сахарная пудра. желатин, лимонная к-та. размачиваете желатин по инструкции. просеиваете сахарную пудру, горочкой ее на стол, на кончике ножа размять лимонку добавить в пудру, делаем углубление, наливаем желатин, замешивает как тесто. храним в холодильнике, плотно завернув в целлофан. Красим пищевыми красителями. Работать быстро, быстро сохнет.
А вообще в крупных супермаркетах, в отделе с ванилином продается марципановая масса, как пластилин, в наборе несколько цветов + формочки.


Пожаловаться
Люлюсик, 1 ребенок
Спасибо,буду знать.Надо посмотреть в магазинах.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас