Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 июля 2011, 13:51, Досуг, Кулинария

Мастика для торта.

Здравствуйте дорогие зозяюшки.Подскажите пожалуйсто кто сталкивался с мастикой для тортов. Сынишке в августе будет годик и хочется самой сделать красивый тортик.С оформлением определилась,рецепт мастики узнала.Но вот ряд вопросов однако есть.Кто пробовал такой торт ?На что похожа мастика (мягкая или твердая)?Можно ли такой торт сделать за 2-3 дня до дня рождения?И как правильно его хранить?И кто чем подкрашивает мастику.В простых магазинах я так понимаю не продают красители пещевые.Хотя смотрела на краску для яиц там написано что их можно добовлять в продукты,по мимо яиц.Но конкретно в какие не указано..Кто нибудь так уже делал?Сразу напишу что заказывать торт не хочу так как люблю готовить.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иришкин, 1 ребенок
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люлюсик, 1 ребенок
спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Зиньчук(Осетрова), 2 ребенка
Итак, рецепт сахарной мастики.
100 гр. суфле, 2-3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сливочного масла, 200-300 гр. сахарной пудры (может быть и больше понадобится)
Что за суфле? Продаются такие конфетки, бывают на вес, бывают уже нафасованные в упаковках. Их называют еще жевательный зефир или маршмеллоу. Берем все составляющие, ставим в микроволновку на 30 секунд, затем все хорошенько размешиваем, чтобы получилась однородная масса, а затем начинаем вмешивать сахарную пудру. Должно получиться такое тесто, из которого можно было бы лепить. Готовое тесто можно окрасить в любой цвет пищевыми красителями, либо добавлять краситель, когда тесто вымешиваете. Главное, не переборщить с сахарной пудрой, иначе тесто будет быстро сохнуть, ломаться. Готовое тесто обязательно положить в мешочек, чтобы не засохло. Все, тесто готово, можно лепить, все, что душе угодно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pli_Sowa
спасибо большое!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люлюсик, 1 ребенок
Спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Рудакова, 2 ребенка
спасибо огромное!! давно собиралась попробовать - вы меня вдохновили! я думала, что это сложнее! :-)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Рудакова, 2 ребенка
спасибо вам огромное! вчера-сегодня делала торт с вашим рецептом мастики! получилось здорово! все гости были просто в отпаде!! спасибо еще раз!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Зиньчук(Осетрова), 2 ребенка
да не за что!!!!всегда рада помочь!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленка Шоколадка, 4 ребенка
А,что если не скрет за оформление делать будешь? А,то я уже голову сломала,да еще и незнаю смогу лия что-то слепить,:( Т.к печь и просто украшать торт умею,а вот с мастикой труднее бу....


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люлюсик, 1 ребенок
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pli_Sowa
у меня почему то ошибку выдает..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люлюсик, 1 ребенок
Думаю и на день рождения не плохо будет смотреться,яйца можно на морковку заменить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люлюсик, 1 ребенок
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena
Я мастику могу хоть акварелью красить. Просто потом она отделяется от торта (когда уже нарезали) и никто ее не ест. Уж больно цвета дикие. Даже с пищевыми красками. Пробовала красить соками, ерунда получается. Поэтому фантазирую, сколько душе угодно, просто мастику не едим:) кстати, нормально закрашивается только зеленкой и кофе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cooler woman, 2 ребенка
думаю еще не поздно. сахарная пудра. желатин, лимонная к-та. размачиваете желатин по инструкции. просеиваете сахарную пудру, горочкой ее на стол, на кончике ножа размять лимонку добавить в пудру, делаем углубление, наливаем желатин, замешивает как тесто. храним в холодильнике, плотно завернув в целлофан. Красим пищевыми красителями. Работать быстро, быстро сохнет.
А вообще в крупных супермаркетах, в отделе с ванилином продается марципановая масса, как пластилин, в наборе несколько цветов + формочки.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люлюсик, 1 ребенок
Спасибо,буду знать.Надо посмотреть в магазинах.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас