Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 января 2012, 17:32, Форум, Досуг, Кулинария

Мастика!!!

Девочки,очень хочу освоить мастику! Кто умеет,может советы дадите какие? И где ее можно купить? И с чего вообще начинать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
в продуктовых магазинах у нас продается, стоит рядом со всеми декорами и красителями для выпечки


Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
у нас не продают. В Раше, либо по килограмму в инете...
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
а теперь я думаю - мастика имелась в виду для тортов или которую как пластилин лепят? )
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
и то и то, я думаю. Я нашла, так там килограммами продают, ну нафига мне килограмм мастики этой? тем более белой!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
для лепки есть по 500 грамм белая и серая, для тортов есть и цветная и белая, и красители...
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
есть, только цены у них какие? нашла сайт, там цены... Проще без гемора торт заказать, дешевле выйдет...
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у нас адекватные цены- у меня сестра этим занимается )
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
вроде рубрика кулинария


Пожаловаться
Elena
Мастику можно сделать самой. Есть 2 варианта: Из Мармешоу (название, скорее всего, неправильное), это вроде как конфеты типа зефира. В реале никогда не видела. Или самой забацать из сахарной пудры. Я второй вариант предпочитаю. Но возни с ней мама дорогая, каждый раз делаю и матерюсь.
Пожаловаться
Яга, 3 ребенка
А рецепт можно? Я делаю из маршмелоу, но получается сильно сладкая
Пожаловаться
Elena
У меня их несколько. Даю самый последний, ибо с ним возни меньше и получилась она у меня с первого раза. 2 чайные ложки желатина, 10 чайных ложек воды, сок одного лимона, 2 чайные ложки растительного масла рафинированого, 450 грам сахарной пудры. Пудры понадобится больше для того, чтобы раскатать пласт. Желатин залить водой на 20 минут. Настоять до разбухания. Добавить сок лимона и растворить на водяной бане. Просеять сахарную пудру и смешать с маслом и желатином. Желатин ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить! Замесить мастику и отправить на 30 минут в холодильник
Пожаловаться
Яга, 3 ребенка
Спасибо.
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
пробюовала из зефирок бонпари делать - гадость редкостная получилась, хоть и красиво. покупала готовую в магазине - съедобнее чем моя была))) еще покупала марцепан в магазине - печеньки детские на день рождения украшала сыну и его гостям


Пожаловаться
Baggi
Из бонпари у меня тоже не получилась. Купила Харибо и была прекрасная мастика. Одно время увлекалась, сейчас как то охладела к таким тортикам, все равно не то, что у кондитеров.
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
спасибо, попробую из Харибо)))
Пожаловаться
.
Я имею ввиду для тортов,увлекаюсь выпечкой,для семьи,ну и хочется украшать красиво.Я вообще думала-это готовые рисунки и фигурки))))) а оказывается еще и лепить надо))) но красиво как елки!!!
Пожаловаться
Elena
Есть и готовые фигурки. Только найти их тяжеловато. Я, например, уже пол года гелевые краски не могу найти. Жду из-за границы
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
а какие краски лучшии для мастики? не соображаю в этом.
Пожаловаться
Elena
Лучше гелевые. Хотя я, в свое время, зеленый цвет мастики получала с помощью зеленки:)
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
спасибо
Пожаловаться
Заморская
Наберите в яндексе мастика из маршмеллоу. Там куча рецептов.
Пожаловаться
Летунчи, 1 ребенок
Я вот еду из мастики не люблю. Как то она несъедобно выглядит)))))Как пластмассовая.
Я люблю когда украшения из разных кремов, орехов, цукатов, желе, ягод, фруктов, крошек и т.д. Вы так умеете?
Пожаловаться
.
Да, это красиво, но не так проффесионально, а вот например торт- сумка из мастики, это же шедеврально)
Пожаловаться
НЮШКА-ХРЮШКА
я тоже сама из зефира делаю. нормально получается. добавляю какие надо красители и лепи что хочешь.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас