Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля 2014, 13:10, Форум, Досуг, Кулинария

Мастер-класс по кашам

Девочки, всем пламенный и почти весенний привет!

Хочу попросить у вас помощи в приготовлении каш. Прошу вас поделиться вашими любимыми рецептами приготовления каш.

Начну: моя любимая каша-перловая. Я ее отвариваю на воде (соль по вкусу) в соотношении каша-вода 1:2 в течение 30 мин. на медленном огне, на сковороде обжариваю лук и колбаску, затем туда высыпаю отваренную перловку, обжариваю 5-7 мин. Все готово.

С нетерпением жду ваших рецептов


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
гороховая:up:
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
гороховая:up: гречка с тушенкой
Пожаловаться
Anqely, 2 ребенка
горох это сила!
гречка эта жизнь!
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
с котлетами!:up:
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
нееее, с колбасой жаренной, с котлетами я пюре люблю
Пожаловаться
Мама Муавия
:shock:Научите. Гороховая каша?
Пожаловаться
Зая сегодня злая, 3 ребенка
;)А я гороховую люблю, но люди обычно ее не уважают, поэтому засорять тему не буду:D


Пожаловаться
Z***
я уважаю и готовлю.
засорите), есть ведь те, кто не знает, как её готовить.
Пожаловаться
злая тётка, 2 ребенка
вот согласна на все 100:up::D
Пожаловаться
Эллада
Стыдно признаться, но я не умею готовить именно гороховую кашу, поэтому была бы признательна за рецептик.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
надо горох замачивать, а потом долго томить на медленном огне :up:
Пожаловаться
Эллада
Обычный или серый горох?
Пожаловаться
Кошмар Натощак
обычный, желтый колотый
Пожаловаться
Эллада
Спасибо, надо будет на выходных попробовать приготовить.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
я горох на ночь замачиваю в холодной воде
Пожаловаться
нн
Когда будете замачивать, бросьте чуток соды. Горох лучше размокнет. А когда будет варить, не отходите от кастрюли и будьте очень аккуратны - горох здорово "стреляет"
Пожаловаться
Эллада
Спасибо!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
они про серый не в курсе- это наша нац гордость :D:D:D:D:D
желтый половинками- на ночь холодной водой залить, потом варить, отдельно жаришь копченое мясо с луком и потом в готовую кашу :up:
Пожаловаться
Кошмар Натощак
а я копченые ребрышки предпочитаю  ;)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
вариантов масса- я покупаю копченую куру- из неё салат, кости в кашу :D- безотходное пр-во
Пожаловаться
Кошмар Натощак
кости в кашу - это сильно :D:D:D:up:
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ну не совсем голые кости- с мясом, которое осталось от курицы- я например крылья вообще не ем- они идут целиком в кашу, те места где мясо не отвалилось от кости ) не знаю как объяснить :D:D:D:D:D:D... ребра у нас копченые тоже разные есть- есть за 1 евро с минимум мяса (почти одни кости) и есть за 4 евро- там много мяса 
Пожаловаться
Кошмар Натощак
как-то дешево у вас :D у нас копченые кости с мясом 250 руб (5 евро) стоят:D
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у нас рыба дороже мяса стоит ) филе куриное 3.30 евро/кг, свинина для запекания - на жаркое типа - 4-5 евро/кг, колбасы и копчености есть разные- если сосиски с Е - то недорогие, а натур- подороже... выбор огромный- все от кошелька зависит
Пожаловаться
Кошмар Натощак
делюсь нашими ценами:
говядина (вырезка) - 430 руб (8,60 евро)
свинина - 380 руб (7,6 евро)
рыба (форель речная) - 270 руб (5,4 евро)
рыба (семга) - 490 руб (9,8 евро)
курица (тушка) - 130 руб (2,6 евро)
курица (филе) - 220 руб (4,4 евро)
Вот так мы живем :D
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас