Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
27 сентября 2010, 16:03, Досуг, Кулинария

Мастер-класс от Пчёлки Майи: готовим лазанью

Здравствуйте, мои дорогие форумчанки! Приготовила сегодня обалденную лазанью, теперь хочу с вами поделиться, и заодно провести небольшой мастер-класс. Надеюсь, никто не против? Итак, начнем )))



Томаты - 500гр
2 большие луковицы
Фарш типа домашний - 1кг
2 средние моркови
5 зубчиков чеснока
150гр сливочного масла
150гр муки
Молоко - 1л
Шампиньоны - 80-100гр
Растительное масло на пассировку
Специи - соль,перец,карри,мускатный орех - по вкусу
Зелень - укроп,петрушка кинза - по вкусу
Готовые листы для лазаньи
сыр твердых сортов - 350гр
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
варвара иванова
не против! даже за! спасибо за рецепт
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна-Солнышко
как раз выкладываю фотки ))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ツБАНАНАツ
Ну,вот я думала будут пошаговые фотки,хотела посмотреть.(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна-Солнышко
будут-будут, просто их много, не успеваю выкладывать )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка
хде результат????
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна-Солнышко
как раз над этим работаю )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
БабулЯ, 2 ребенка
а вы только с фаршем готовите?я еще с курицей и грибами как вриант.еще есть овощная правда ее ещё не прбовала.обожаю лазанью
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна-Солнышко
Нет, с курицей я не пробовала, но моя мама готовит с куриной печенью,если не переусердсдвовать с ней, то получается очень интересно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна-Солнышко


Томаты пропускаем через мясорубку



шинкуем овощи



пассируем на растительном масле лук и чеснок, затем добавляем морковь



добавляем грибы, и опять пассируем



добавляем фарш и специи, и тушим 20 минут
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленький, 1 ребенок
блин....как же кушать хочеться!!!!И именно лазанью!!!!1
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маринка74, 1 ребенок
Стыдно признаться,ни разу не ела это блюдо...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марго Миллер
Обязательно возьмите рецептик на заметку! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 1 ребенок
А, дальше?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка
застрелица- а я тока поела
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
А где само заключение!!!?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна-Солнышко
Готовим соус "Бешамель" или белый соус



растапливаем сливочное масло



добавляем муку и пассируем до очень густой консистенции



аккуратно вливаем молоко, и, помешивая, доводим до кипения. Консистенция должна быть,как густая сметана. Добавляем мускатный орех
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
можно еще 2 лавровых листика) мммммм)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна-Солнышко
вот кстати да, будет очень пикантно )))) спасибо ))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nastasya
ооо, зашла и думаю - ой ну неужели тесто люди сами делают для лазаньи....увидела пластиночки - ехоу!
я не одна такая "ленивая" пользуюсь полуготовеньким))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алишка, 3 ребенка
ааааааа!!! хочу посмотреть, что дальше будет!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
Я сейчас блинчики пекла мужу,а лазанью ниразу не делала -научусь у вас и любимого порадую,спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна-Солнышко


шинкуем зелень



добавляем томаты, перемешиваем и тушим еще 5 минут



натираем сыр на средней терке



добавляем зелень и перемешиваем
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
Я чет не поняла, это все вместе смешивается - и овощи с фаршем, и белый соус, и томаты?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна-Солнышко
томаты добавляются в фарш и вместе тушатся, а соус накладывается сверху слоем при укладке на противень
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
я такая дурочка, что сначала спросила, а потом уже дальше посмотрела и увидела ответ на свой же вопрос))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас