Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2012, 12:02, Форум, Досуг, Кулинария

Масло. Подсолнечное или оливковое???

вот собственно и вопрос. я всегда использую только подсолнечное рафинированное. В это раз насмотревшись кулинарных программ, все-таки решила попробовать пожарить на оливковом. На вкус показалось то же самое. Вот в чем тогда прикол??? может я чего- то не понимаю)))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
прикол в количестве витаминов)))
Пожаловаться
нюша нюша
вот все говорят, что витаминов там больше. Но я не уверена. Может лучше тогда льняное)))
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
льняное лучше так пить)))
Пожаловаться
Екатерина
оно же горькое.
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
ну не литрами, а так на сахарок капать, очень полезно
Пожаловаться
Екатерина
Это да. Вообще масло полезное. Я его добавляю наряду с другими маслами - по чуть-чуть, чтобы горечи не было, а польза была )))
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
если к нему привыкнуть, то запах даже нравится))
Пожаловаться
Екатерина
Я от тыквенного тащусь ))) А вообще я фанат масел )))
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
я тоже, пробовала все по чуть-чуть смешать, не вкусно. Каждое хорошо по отдельности.
Пожаловаться
Екатерина
я не то, чтобы смешивать, я его просто по чуть-чуть добавляю в салаты или каши. а куда вы льняное в чистом виде используете?
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
просто на сахар и в рот)))
Пожаловаться
Ольга Сторожева
на чем жарить - разницы нет никакой. все витамины при жарке разваляться. а вот в салатики - лучше употреблять оливковое.
Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
На льняном нельзя жарить, только в натур.виде
Пожаловаться
=Наталинка=, 2 ребенка
Витамины в жаренном масле?!
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
не в жареном,конечно
Пожаловаться
=Наталинка=, 2 ребенка
просто в теме вопрос про жарку....
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
я оливковое масло только в салаты
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
+++
При жарке один чёрт (моднее и дороже просто), а в салате и вкуснее, и полезнее.
Пожаловаться
Рыжая Bestия
так же. Тогда и витамины сохранятся. а жарить все равно по большому счету
Пожаловаться
Светлая сторона Солнца
мне оливковое в свежих салатах нравится. а жарить на нем для меня расточительно...да и жарю я редко.
Пожаловаться
ЛАРИК
а мне в салате с оливковым вкуснее)
Пожаловаться
нюша нюша
тож надо попробовать в салате
Пожаловаться
Ольга Бережная
А мне запах оливкового вообще не нравится. так, для понта)) А беру в основном рафинированное подсолнечное. Недавно увидела масло нерафинированое(помните вонючее такое, из детства) так оно стоит в два раза дороже чем не вонюченькое)0


Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
ооо...я такое поупаю в деревне...
там как-то выжимают его... в салатах так вкусно!!!!
Пожаловаться
нюша нюша
странно. обычно наоборот. Нерафинированное дешевле (говорят там витаминов больше сохраняется), но я не люблю когда пахнет маслом
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас