Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июля, 12:40, Форум, Досуг, Кулинария

маслятки

у нас было нашествие маслят
для меня гриб не совсем привычный. в моих родных местах они не росли, больше рыжики. тут, где я живу, раньше особо за грибами не ездила, а теперь начала. и вот они предстали во всей красе. в прошлом годы мы малышей насобирали, замариновала часть, часть пожарили.
а в этом... дожди были сильные неделю назад. приехали - их там куча, но уже больших. хорошенькие так-то. полчаса - два ведра. ну и вот к чему веду речь.
что на зиму сделать я знаю. намариновала, нажарила, наморозила.
а прям вот сейчас поесть - грибные блюда? может что кто интересное подскажет. понятно, пожарить можно так или с картошкой, в сметане. Икру тоже сделала. думаю еще пиццу. может кто какие пирожки подскажет, запеканки? Кашу с грибами часто зимой делаем, вроде не соскучились. суп тож, да и маслята в суп я чет не хочу.
а, и еще - их солить-то можно? не мариновать, а солить?
всем хорошего лета!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
дайте адрес-я к вам приеду-обожаю маслята


Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
эх, далеко я далеко. мысленно наколдую вам маслят ведро
Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
спасииб
нам до сезона надо еще дожить
вроде дожди были а грибов не было даже летних опят
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
у нас наоборот рыжики пошли чуть ли не в мае. мы в середине июня приехали на свое рыжиковое место - а там засохших стариканов куча. я и не думала что уже есть.
все дожди эти
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
в прошлом годУ, прошу прощения за опечатку
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
маслята - прелесть!
обожаю их просто на сковороде пожаренные со сметанкой))) ммм......
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
не, ты погляди. я про рецепты, а они...
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
жратушки охотушки))
я бы и сырые сейчас пожевала)
Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
салат грибной должен вкусно получиться из маслят
только чистить обязательно
состав такой :
курица + грибы +лук +яйца +майонез или сметана
курицу, яйца- отварить
грибы, лук- поджарить
все перемешать ))
Пожаловаться
Foxyk, 1 ребенок
Грибы тушенные в сливках со свининой очень люблю. Пирог грибной из слоеного теста с сыром. Помидор фаршированный грибами с сыром и зеленью тоже очень вкусно.


Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
мне почему-то мясо и грибы мешать не очень нравится идея. не знаю почему. вроде как один царь в блюде должен быть. но попробовать можно будет
а пирог открытый?
помидор фаршированный запекается? или это холодная закуска?
Пожаловаться
Foxyk, 1 ребенок
Пирог закрытый. Слой слоеного теста, слой жаренного лука, слой грибов, слой сыра, слой теста.
Да помидоры запекаются. Срезаю шляпку, убираю все внутри. Закладываю грибы с сыром и зеленью, можно сливок. Закрываю шляпкой и запекаю час. Расходится в первые десять минут.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Мои два любимых салата - как раз мешанина мяса и грибов:

1.
Мясо кубиками (говядина, нежирная свинина, курятина)
Грибы (жареные с луком, маринованые или солёные)
Сыр на тёрке
Китайская капуста тонко
лук мелко порезать
Заправлять - чуть майонеза
Сама придумала, влёт уходит.

2. На мамином юбилее недавно ела, очень понравилось

Мясо кубиками (говяжий язык там был, но думаю, что и отварную говядину-телятину тоже можно)
Жареные грибы с луком и морковью (мелко)
Помидор без сока, кубиками
Яйца кубиками

Заправлять майонезом. Сверху хорошо бы рукколу в горчичной (по вкусу - дижонская) заливке.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вкусные салаты. но я бы из них грибы изъяла и отдельно. именно на мой вкус
Пожаловаться
Vindetta
вот что за люди? Ни стыда , ни совести.здравствуй депрессия
Пожаловаться
Foxyk, 1 ребенок
А у вас что диета?
Пожаловаться
Vindetta
ага, мегакалорийная у меня диета)))) я за 2 мес. поправилась на 4 кг - это достижение. вот теперь программа-максимум поправиться еще хотя бы на 5
Пожаловаться
Foxyk, 1 ребенок
Ну тогда грибочки вам будут в самый раз.
Пожаловаться
Piratka*
Рецепты не подскажу, но солить можно точно)
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
рыжики то я солю (не холодным посолом, а отваренные). а эти ж сопливые
Пожаловаться
Piratka*
Сопливыми не будут)
Минут 15-20 поварить, на дуршлаг откинуть, чтоб вода полностью стекла. В кастрюлю слоями соль, грибы, укроп/смородина, соль... и под гнёт на сутки. Через сутки раскладываем по банкам и рассолом заливаем. Сверху растительное масло и в холодильник)
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
хорошо, попробую. они отварные уже как бы и не сопливые сильно, но жидкости в них.. значит под гнет надо. ага
Пожаловаться
Кира
а эти ж сопливые

Так это ж и прекрасно! Прям такие воспоминания из детства))
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
мне вышлите, а еще лучше вместе с лесом
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас