у нас было нашествие маслят
для меня гриб не совсем привычный. в моих родных местах они не росли, больше рыжики. тут, где я живу, раньше особо за грибами не ездила, а теперь начала. и вот они предстали во всей красе. в прошлом годы мы малышей насобирали, замариновала часть, часть пожарили.
а в этом... дожди были сильные неделю назад. приехали - их там куча, но уже больших. хорошенькие так-то. полчаса - два ведра. ну и вот к чему веду речь.
что на зиму сделать я знаю. намариновала, нажарила, наморозила.
а прям вот сейчас поесть - грибные блюда? может что кто интересное подскажет. понятно, пожарить можно так или с картошкой, в сметане. Икру тоже сделала. думаю еще пиццу. может кто какие пирожки подскажет, запеканки? Кашу с грибами часто зимой делаем, вроде не соскучились. суп тож, да и маслята в суп я чет не хочу.
а, и еще - их солить-то можно? не мариновать, а солить?
всем хорошего лета!
нам до сезона надо еще дожить
вроде дожди были а грибов не было даже летних опят
нам до сезона надо еще дожить
вроде дожди были а грибов не было даже летних опят
все дожди эти
обожаю их просто на сковороде пожаренные со сметанкой))) ммм......
обожаю их просто на сковороде пожаренные со сметанкой))) ммм......
я бы и сырые сейчас пожевала)
только чистить обязательно
состав такой :
курица + грибы +лук +яйца +майонез или сметана
курицу, яйца- отварить
грибы, лук- поджарить
все перемешать ))
а пирог открытый?
помидор фаршированный запекается? или это холодная закуска?
а пирог открытый?
помидор фаршированный запекается? или это холодная закуска?
Да помидоры запекаются. Срезаю шляпку, убираю все внутри. Закладываю грибы с сыром и зеленью, можно сливок. Закрываю шляпкой и запекаю час. Расходится в первые десять минут.
Да помидоры запекаются. Срезаю шляпку, убираю все внутри. Закладываю грибы с сыром и зеленью, можно сливок. Закрываю шляпкой и запекаю час. Расходится в первые десять минут.
а пирог открытый?
помидор фаршированный запекается? или это холодная закуска?
1.
Мясо кубиками (говядина, нежирная свинина, курятина)
Грибы (жареные с луком, маринованые или солёные)
Сыр на тёрке
Китайская капуста тонко
лук мелко порезать
Заправлять - чуть майонеза
Сама придумала, влёт уходит.
2. На мамином юбилее недавно ела, очень понравилось
Мясо кубиками (говяжий язык там был, но думаю, что и отварную говядину-телятину тоже можно)
Жареные грибы с луком и морковью (мелко)
Помидор без сока, кубиками
Яйца кубиками
Заправлять майонезом. Сверху хорошо бы рукколу в горчичной (по вкусу - дижонская) заливке.
1.
Мясо кубиками (говядина, нежирная свинина, курятина)
Грибы (жареные с луком, маринованые или солёные)
Сыр на тёрке
Китайская капуста тонко
лук мелко порезать
Заправлять - чуть майонеза
Сама придумала, влёт уходит.
2. На мамином юбилее недавно ела, очень понравилось
Мясо кубиками (говяжий язык там был, но думаю, что и отварную говядину-телятину тоже можно)
Жареные грибы с луком и морковью (мелко)
Помидор без сока, кубиками
Яйца кубиками
Заправлять майонезом. Сверху хорошо бы рукколу в горчичной (по вкусу - дижонская) заливке.
Минут 15-20 поварить, на дуршлаг откинуть, чтоб вода полностью стекла. В кастрюлю слоями соль, грибы, укроп/смородина, соль... и под гнёт на сутки. Через сутки раскладываем по банкам и рассолом заливаем. Сверху растительное масло и в холодильник)
Минут 15-20 поварить, на дуршлаг откинуть, чтоб вода полностью стекла. В кастрюлю слоями соль, грибы, укроп/смородина, соль... и под гнёт на сутки. Через сутки раскладываем по банкам и рассолом заливаем. Сверху растительное масло и в холодильник)
Так это ж и прекрасно! Прям такие воспоминания из детства))