Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
14 февраля 2012, 12:20, Досуг, Кулинария

Масленичная тема - пшеничные блины! Кто умеет???

Девчата! Кто умеет печь толстые пшенные блины? У меня такие бабушка в детстве пекла, такие вкуснущие, толстенькие, с пшенной кашей тесто там нужно замешивать. Поделитесь, пожалуйста, рецептами!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Шоколадница, 3 ребенка
чёто меня передёрнуло....
Пожаловаться
Yuliya
Это вы просто не пробовали!))) ну или худеете...
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
и то, и то)))
Пожаловаться
Юлия Петрова
Я вот тоже всегда хотела научиться печь толстые, но почему-то думала, что они гречишные. А с гречневой мукой у меня что-то не получается подружиться. Послушаем, что девушки расскажут.
Пожаловаться
Yuliya
нет, там обычная мука, но кашу добавляют пшенную и дрожжей еще чуток, если я не ошибаюсь. но тесто настаивается пару часов - это точно.
Пожаловаться
Юлия Петрова
Надо попробовать...
Пожаловаться
Yuliya
лучше сперва найти рецепт правильный, а то неудачные блины портят настроение!)))
Пожаловаться
Фея с топором
может муку пшенную?
я гречишные пекла, вкусные.
Пожаловаться
редкий гость, 2 ребенка
арится пшенная каша на молоке, но жидкая, остужается и в нее уже вводятся яйца, соль-сахар, мука, подсолнечное мало. Я все в блендере взбивала. А вот пропорции я не помню, т. к. делала на глазок.
В тырнете есть рецепты.
Пожаловаться
Yuliya
спасибо, вы тесто настаиваете? или сразу жарите? сколько все-таки каши примерно по отношению к муке?
Пожаловаться
редкий гость, 2 ребенка
Да примерно пополам напополам, зависит от количества блинов. Напишу подробно: в теплом молоке разводите дрожжи , немного сахара и замешиваете всю муку. Ставлю тесто в теплое место на 1-1,5 (подняться). В это время варю пшенную кашу из расчета 1 : 5 частям молока. Затем соединяю кашу с тестом, добавляю яйца, сахар, соль, подсолнечное масло взбиваю и начинаю жарить на хорошо разогретой сковороде.
Пожаловаться
Pli_Sowa
спасибо))
Пожаловаться
Yuliya
ой, спасибо, похоже на бабушкины, у неё конечно вряд ли был блендер, а так очень близко!
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
погуглите.
Пожаловаться
Yuliya
В интернете есть конечно, но хочется "проверенный на собственной шкуре";))) чтоб 105 рецептов не перепробовать.
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
я беру кашу Нордик для таких блинов.
На стакан хлопьев пшеничных беру 500мл молока, варю кашу.Остужаю до 40-50гр. Добавляю сахар по вкусу, 1/2ч.л. дрожжей, потом взбиваю блендером и добавляю 2стакана муки и 1стакан теплой воды(можно,даже лучше молока). Даю настояться часок и пеку.


Пожаловаться
Yuliya
спасибо!
Пожаловаться
Pli_Sowa
тоже спасибо)) все запишу!!
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
на здоровье
Пожаловаться
Ласковая Настя, 2 ребенка
фотки!


Пожаловаться
Yuliya
)))) аппетит приходит во время еды))) мне хотя б рецепты!
Пожаловаться
Ласковая Настя, 2 ребенка
а я люблю больше на фотки смотреть чем рецепты читать)))))))))))))
Пожаловаться
Алиша, 4 ребенка
Печь не умею,но люблю кушать)))


Пожаловаться
viska, 3 ребенка
начиталась..теперь есть хочется)))))
Пожаловаться
Медвежонок Тедди, 1 ребенок
я не знаю, но хочу испечь вот это:
Торт из блинов с орехами и шоколадным кремом

Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас