Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
6 сентября 2012, 15:41, Форум, Досуг, Кулинария

маринованый лук

Привет, девочки! Выручайте, хочу в салат добавить маринованный лук. Знаю, что маринуют в уксусе (может и ещё в чём), а вот как сделать так чтобы он вкусный был? Какие пропорции, какой % уксуса брать??? Короче, кто занет, советуйте! Заранее спаисбо.
Мама Оля
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Dilly_cat, 1 ребенок
я просто шести процентным уксусом заливаю на несколько минут,отжимаю и готово..


Пожаловаться
Dilly_cat, 1 ребенок
водички кстати иногда добавляю
Пожаловаться
Она любит клубнику со льдом , 2 ребенка
+++ также делаю и ждать не надо, пока салат режешь уже и лук готов.
Пожаловаться
Маргоша, 2 ребенка
На стакан воды 1ч.л. соли, 2ч.л. сахара и 3ч.л.уксусной эсенции, всё перемешать и залить лук, чтоб чуть только его покрывал, немножко потеребить рукой, что-то вроде типа помять, но не сильно и добавить растительного масло столовую ложку, пусть постоит часок)
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
эссенция это 70%?
Пожаловаться
Маргоша, 2 ребенка
да
Пожаловаться
Екатерина Темникова
ошпарить кипятком+ лимонный сок или кислота +приправа типо вегетты. вкуснота ,особенно с шашлыком
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
Лук порезать полукольцами и замариновать на 2.5 часа - 1 стол.ложка сахара, 4 стол.ложки уксуса
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
а уксус столовый брать? 9%?
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
да
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
400-500 г жемчужного лука(шалот,или севок мелкий, или некрупные луковички репчатого),
залить кипятком на 30 секунд,слить, залить холодной водой. Почистить.
Для маринада:
250 г воды,
100 мл уксуса 9%,
50 мл мёда,
1 ч.л.соли.
Воду вскипятить,добавить соль,мёд,в конце уксус.Проварить лук в маринаде 1-2 мин.
На дно банки положить лавровый лист,перец горошком,гвоздичку,по веточке тимьяна и розмарина. Все по вкусу.
Лучёк переложить в банку,залить маринадом.Остудить,выдержать в холодильнике не меньше 12 часов.
Пожаловаться
Морион Бэггинс, 1 ребенок
Ммммм, обожаю жемчужные луковки!!!Спасибо за рецепт!
Пожаловаться
Иринка)
по вкусу уксус+сахар соль+зелень мелко нарубить,а еще маслица чуть, мммм как я лук обожаю. а и руками подавить чтоб сок дал
Пожаловаться
Вкусно уксус винный или уксус с вином плюс сахар чуть-чуть добавить.


Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
всем огромное спасибо!!!
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
заливаю кипятком,потом отжимаю и в уксус


Пожаловаться
Владеющая славой , 4 ребенка
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас