Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июля 2014, 14:06, Форум, Досуг, Кулинария

Маринованный чеснок....

Девушкам добрый день.Подскажите пожалуйста рецепт как мариновать чеснок.люблю его,но как делать незнаю.Хочется проверенных рецептов.Спасибо Вам заранее!Извените,что кратко,но думаю вопрос понятен....:D


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
как любые маринованные овощи - вода, уксус, соль...


Пожаловаться
света_я, 2 ребенка
ну это понятно.но хочется пропорции точнее знать.я второй год только консервацией занимаюсь-так сказать  новичок:)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я делаю на глаз... уксус- в зависимости от желаемой крепости...
Чеснок — 1 кг
Укроп (зонтики) — 3 ш
Вода — 1 л
Соль (крупная) — 1,5 ст. л
.Сахар — 1/2 стак.
Уксус (9%) — 3 ст. л.

но я никогда 1 кг не делаю- грамм 300 чеснока беру обычно. укроп не кладу
Пожаловаться
света_я, 2 ребенка
чеснок рассолом залить и закрыть крышкой.я правильно поняла?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
, крепкие, хорошие головки чеснока разбираем на зубчики и очищаем от шелухи. Ошпарим кипятком и охладим в холодной воде. 

Маринад: воду ставим на огонь, растворяем в ней соль, сахар, добавляем уксус. Доводим до кипения.

В стерильные банки кладем укроп, затем по плечики заполняем подготовленными зубчиками чеснока. Заливаем горячим маринадом.
Банки прикрываем стерильными крышками
В оригинале надо стерилизовать... но я не делаю как заготовки на зиму- я делаю баночку- скушаем - могу еще сделать....
Пожаловаться
света_я, 2 ребенка
спасибо за подробное описание
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
на здоровье
Пожаловаться
Виктория Смирнова, 2 ребенка
Как все просто и понятно:up: 
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
по такому же принципу мариную грибы - только в маринад бросаю лаврушку, гвоздику, черный перец горошком, и люблю сладкий маринад- 2-3 ст.л сахара - это на литр воды 
Пожаловаться
Виктория Смирнова, 2 ребенка
А как долго маринуется? То есть кушать через какое время уже можно?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
в принципе сутки-двое достаточно ) 

селедку , когда мариную то обычно через часа 3-4 дочка уже хомячит)  но в идеале как минимум ночь чтоб постояло
Пожаловаться
Виктория Смирнова, 2 ребенка
Спасибо:up: Запишу себе все, пока на муже опробую:D Колики пройдут и сама поем))))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
если рыбу надумаете мариновать - то я снимаю кожу, чищу-потрошу и кусками 3-4 см шириной..
 и рыбу заливать остывшим маринадом, а не горячим 
Пожаловаться
Аннаконда, 1 ребенок
посижу, подожду рецептик с вами:D тоже полюбляю сие лакомство:D
Пожаловаться
света_я, 2 ребенка
вместе подождем;)
Пожаловаться
Настёна
ооо, моя слабость) но делать его не умею)
Пожаловаться
NedoVolnaya, 4 ребенка
и сахар
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
идете на базар...:)
плохой,да,рецепт...;)
Пожаловаться
света_я, 2 ребенка
ну это если лень возиться:D
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Уксус, соль, вода. Если красный - свекла.
А вообще не понимаю как его есть можно))) такая вонища потом...
Пожаловаться
Наталья Арсеньева-Егорова, 2 ребенка
Каждый год мариную. Он у нас уходит на раз. Для маринования нужен только свежий, только что с грядки чеснок - иначе ничего не получится. В снимаю верхний слой с чеснока, промываю его, складываю в банки, заливаю из расчета на 2 стакана холодной кипяченой воды - 1 ст.л.соли, 2 ст.л сахара. На 800 грамовые банки 1 ч.л. уксуса 9%, закрывают пластиковой крышкой. Солится долго около 2 месяцев. Если вода мутнеет, можно поменять, сделав такой же раствор. А можно просто потом промыть перед подачей на стол.
Пожаловаться
света_я, 2 ребенка
спасибо:up:
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
получится))) и с польского и с китайского из магазина ))) все от самого чеснока зависит))) 
я зимой в магазине покупаю 5-6 головок и делаю баночку )) 
Пожаловаться
Наталья Арсеньева-Егорова, 2 ребенка
Кожура очень плотная. Вкус уже не тот. Нет сочности молодого чеснока. А получится, то получится, только не то, что надо.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у польского очень тонкая кожура... и я её всю снимаю независимо от чеснока
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас