Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 августа 2012, 10:09, Досуг, Кулинария

Маринованный чеснок.

Девочки, кто маринует чеснок, подскажите рецептик, пожалуйста.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
Я делала так. Разбирала чеснок на дольки, но сами дольки от шелухи не чистила. Маринад: вскипятить воду, добавить соль (1 ст.л. на литр), сахар (1ч.л. на литр), перец горошком (10-15 зерен), лавровый лист (4-5 листочков), прокипятить 10-15мин. В чистую банку закладываю чеснок, наливаю 1ч.л. уксуса 70% (на литровую банку), заливаю маринадом, под полиэтиленовую крышку. Остудить и в прохладное место (холодильник или погреб, при комнатной температуре долго лежать не будет).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VL@D@, 2 ребенка
Спасибочки.Через сколько можно пробовать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
Мы первую банку достаем недели через 3, не раньше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
а если нет уксуса с таким % ?чем можно заменить?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Морская капуста
70% - это вроде уже не уксус, а эссенция. Как мне помнится, уксус в среднем 9%, так писали на бутылках?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
Можно уксус 8-15%, но тогда объем увеличить раза в 2. Пробовала с яблочным уксусом - на любителя, и эта партия чеснока у меня посинела после долгого хранения... Я несколько раз делала вообще без уксуса - вкус сохраняется, но хранится меньше (если банка лежит в холодильнике,то месяца за 2-3 ее нужно съесть).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VL@D@, 2 ребенка
Видимо, кроме вас, никто не маринует. ММММ, обожаю его.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
Я тоже люблю))) Долго искала рецепт в инете и кулинарных книжках, все не то получалось... а потом в одном ресторане восточной кухни разговорились с поваром - он и подсказал, как и что))) теперь каждый год обязательно пару литровых банок делаю - одну дольками, одну целыми головками.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VL@D@, 2 ребенка
а целыми как? Я тоже все перерыла, но не люблю делать не проверенные рецепты.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
Точно так же. Я снимаю шелуху до последнего слоя (который чуть влажный на свежем чесноке), обрезаю мочку с корнями и стебель. А на маринад соли добавляю чуть больше - столовая ложка с бооольшой горкой. Дальше технология такая же.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
А можно еще в банку с чесноком положить четвертинку молодой свеклы - и сама свекла потом вкусная, и чеснок приобретает интересный розово-фиолетовый цвет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
А я соленый люблю. маринованное ничего не люблю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VL@D@, 2 ребенка
как солите?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
никак) в магазинах покупаю иногда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас