Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Маринованный чеснок.

VL@D@
Девочки, кто маринует чеснок, подскажите рецептик, пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
14
Melamory
Я делала так. Разбирала чеснок на дольки, но сами дольки от шелухи не чистила. Маринад: вскипятить воду, добавить соль (1 ст.л. на литр), сахар (1ч.л. на литр), перец горошком (10-15 зерен), лавровый лист (4-5 листочков), прокипятить 10-15мин. В чистую банку закладываю чеснок, наливаю 1ч.л. уксуса 70% (на литровую банку), заливаю маринадом, под полиэтиленовую крышку. Остудить и в прохладное место (холодильник или погреб, при комнатной температуре долго лежать не будет).
VL@D@В ответ на Melamory
Melamory
Я делала так. Разбирала чеснок на дольки, но сами дольки от шелухи не чистила. Маринад: вскипятить воду, добавить соль (1 ст.л. на литр), сахар (1ч.л. на литр), перец горошком (10-15 зерен), лавровый лист (4-5 листочков), прокипятить 10-15мин. В чистую банку закладываю чеснок, наливаю 1ч.л. уксуса 70% (на литровую банку), заливаю маринадом, под полиэтиленовую крышку. Остудить и в прохладное место (холодильник или погреб, при комнатной температуре долго лежать не будет).
Спасибочки.Через сколько можно пробовать?
MelamoryВ ответ на VL@D@
VL@D@
Спасибочки.Через сколько можно пробовать?
История переписки2
Мы первую банку достаем недели через 3, не раньше.
СветланаВ ответ на Melamory
Melamory
Я делала так. Разбирала чеснок на дольки, но сами дольки от шелухи не чистила. Маринад: вскипятить воду, добавить соль (1 ст.л. на литр), сахар (1ч.л. на литр), перец горошком (10-15 зерен), лавровый лист (4-5 листочков), прокипятить 10-15мин. В чистую банку закладываю чеснок, наливаю 1ч.л. уксуса 70% (на литровую банку), заливаю маринадом, под полиэтиленовую крышку. Остудить и в прохладное место (холодильник или погреб, при комнатной температуре долго лежать не будет).
а если нет уксуса с таким % ?чем можно заменить?
Морская капустаВ ответ на Светлана
Светлана
а если нет уксуса с таким % ?чем можно заменить?
История переписки2
70% - это вроде уже не уксус, а эссенция. Как мне помнится, уксус в среднем 9%, так писали на бутылках?
MelamoryВ ответ на Светлана
Светлана
а если нет уксуса с таким % ?чем можно заменить?
История переписки2
Можно уксус 8-15%, но тогда объем увеличить раза в 2. Пробовала с яблочным уксусом - на любителя, и эта партия чеснока у меня посинела после долгого хранения... Я несколько раз делала вообще без уксуса - вкус сохраняется, но хранится меньше (если банка лежит в холодильнике,то месяца за 2-3 ее нужно съесть).
VL@D@В ответ на Melamory
Melamory
Можно уксус 8-15%, но тогда объем увеличить раза в 2. Пробовала с яблочным уксусом - на любителя, и эта партия чеснока у меня посинела после долгого хранения... Я несколько раз делала вообще без уксуса - вкус сохраняется, но хранится меньше (если банка лежит в холодильнике,то месяца за 2-3 ее нужно съесть).
История переписки3
Видимо, кроме вас, никто не маринует. ММММ, обожаю его.
MelamoryВ ответ на VL@D@
VL@D@
Видимо, кроме вас, никто не маринует. ММММ, обожаю его.
История переписки4
Я тоже люблю))) Долго искала рецепт в инете и кулинарных книжках, все не то получалось... а потом в одном ресторане восточной кухни разговорились с поваром - он и подсказал, как и что))) теперь каждый год обязательно пару литровых банок делаю - одну дольками, одну целыми головками.
VL@D@В ответ на Melamory
Melamory
Я тоже люблю))) Долго искала рецепт в инете и кулинарных книжках, все не то получалось... а потом в одном ресторане восточной кухни разговорились с поваром - он и подсказал, как и что))) теперь каждый год обязательно пару литровых банок делаю - одну дольками, одну целыми головками.
История переписки5
а целыми как? Я тоже все перерыла, но не люблю делать не проверенные рецепты.
MelamoryВ ответ на VL@D@
VL@D@
а целыми как? Я тоже все перерыла, но не люблю делать не проверенные рецепты.
История переписки6
Точно так же. Я снимаю шелуху до последнего слоя (который чуть влажный на свежем чесноке), обрезаю мочку с корнями и стебель. А на маринад соли добавляю чуть больше - столовая ложка с бооольшой горкой. Дальше технология такая же.
MelamoryВ ответ на VL@D@
VL@D@
а целыми как? Я тоже все перерыла, но не люблю делать не проверенные рецепты.
История переписки6
А можно еще в банку с чесноком положить четвертинку молодой свеклы - и сама свекла потом вкусная, и чеснок приобретает интересный розово-фиолетовый цвет.
Какая-то тётка, 2 ребенка
А я соленый люблю. маринованное ничего не люблю.
VL@D@В ответ на Какая-то тётка
Какая-то тётка
А я соленый люблю. маринованное ничего не люблю.
как солите?
Какая-то тётка, 2 ребенкаВ ответ на VL@D@
VL@D@
как солите?
История переписки2
никак) в магазинах покупаю иногда.