Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
16 августа 2010, 12:04, Досуг, Кулинария

Маринованные шампиньоны

Девочки, где-то на форуме читала про шампиньоны, маринованные в белом вине, но теперь не могу найти.Очень интересно узнать. И вообще, как вы маринуете грибы (не на зиму, а так поесть)? И вообще блюда из грибов. Обожаю их!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Янчик, 1 ребенок
Привет!!!Я тоже обожаю грибы и поесть и пособирать!!!В принципе рецептов не знаю- обычно просто варю их потом добавляю лук, масло подсолнечное, чуть уксуса, и на любителя можно гвоздику. Самая вкусняшка!!!Уходят на УРА!!!
Пожаловаться
Natusik, 1 ребенок
Ну да, в принципе можно и так. Я бы тоже грибы пособирала, но те, что растут у нас, я не ем.Признаю только "классику":белые, подберезовики, лисички, грузди и т.п. или те, которые выращивают в теплицах (шампиньоны). В детстве повезло пособирать их в тайге. Вот это кайф! Мечтаю туда вернуться еще!
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Я делаю так:
Берем 1 кг шампиньонов, бросаем в кипящую воду - кипят 20 минут.
После, если крупные, режем на 2-3 части. Если мелкие, средние - целиком.
Складываем их в 1-литровую банку, залить 2 столов ложки уксуса.
Отдельно закипятить: 200 мл воды,2 стол ложки соли,2 столов ложки сахара, 3 штуки гвоздики,черный перец горошком, лавров лист.
Этим маринадом залить банку.
Оставить мариноваться в тепле на сутки.
После банку убрать в холодильник и...есть)))) Вкусно!


Пожаловаться
Natusik, 1 ребенок
Спасибо, нужно попробовать!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас