Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля 2014, 12:02, Форум, Досуг, Кулинария

Маринованные огурцы

Хозяюшки, нужен  рецепт маринованных острых огурцов.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кошмар Натощак
такой же как и не острых, только перчик чили добавить и все
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
на 7.5 литров воды 300гр соли 400гр сахара   4.5л эссенции. В банку острый перец стручок,чесночек 3-4зубчика и укроп. 

Мне нравится ассорти делать вот такое с детьми,там на 1л воды 2ст.л.соли, 2стл.л сахара 1ст.л. уксуса (в банку сразу)


Пожаловаться
Ирина п
Сообщение от Ольгушка, 28 июля 2014 года в 12:05
на 7.5 литров воды 300гр соли 400гр сахара 4.5л эссенции. В банку острый перец стручок,чесночек 3-4зубчика и укроп. 

Мне нравится ассорти делать вот такое с детьми,там на 1л воды 2ст.л.соли, 2стл.л сахара 1ст.л. уксуса (в банку сразу)
Цитата фотографии
стерлизуете сколько??
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
20минут 1.5-2л банку
Пожаловаться
Ирина п
спасибо!
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
:up::up::up:
Пожаловаться
Джейн
спасибо, выглядит прикольно)
Пожаловаться
Юлия Астахова, 2 ребенка
Берем мытые 3х литровые банки. на дно кладем соцветия укропа, пару горошин черного перца, колечко стрючкового перца горького, стружку корня хреня и/или его листья, листья вишни-смородины - на любителя. Закладываем в банки целые, неповрежденные огурчики (мытые, ясное дело)и заливаем кипятком. Даем постоять пару часов, чтоб остыли. Далее эту водичку сливаем в кастрюлю и всыпаем туда соль из рассчета 1 стограммовая стопка на 3х литровую банку, когда закипит, вливаем столько же уксуса. Полученным рассолом заливаем наши банки, закатываем, переворачиваем кверху попом и укутываем на сутки.
Во.


Пожаловаться
Джейн
спасибо)
Пожаловаться
Нана, 4 ребенка
очень нравится рецепт огурцов по-корейски:up: можно и чуть ли не сразу есть, и закатать:)

Ингредиенты:
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.

Приготовление:
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.

Через
4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в
поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10
минут, а потом закатываем.


Пожаловаться
Мама Аринки)), 1 ребенок
Я делала такие огурцы,они у меня все повзрывали,два дня постояли и зашумели,их очень долго нужно стерилизовать
Пожаловаться
Нана, 4 ребенка
ну не знаю - я стерилизую минут 10-15, от силы 20-25 литровые банки, но я ещё потом переворачиваю и укрываю - чтобы надёжней было :) никогда (ттт) ещё ни одна банка не взорвалась:) возможно, если делать как в рецепте - 10 минут и не укрывая, то взрываются)
Пожаловаться
Мама Аринки)), 1 ребенок
Да фиг его знает,я все закрутки на зиму укутываю,но тут видимо,что то не так сделала,жалко потраченного времени 
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Я быстро делаю... На 1 кг огурцов столовую ложку соли, чеснок, укроп, острые приправы.. Все в пакет - перемешать и периодически мешать в течение суток . Через сутки-полторы уже едим..


Пожаловаться
Тело жирное в утёсах, 1 ребенок
Огурцы помыть, залить в кастрюле или в тазике кипятком. Пока остывают, сварить рассол: на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 6-8 ложек сахара, пряности любые. Когда огурцы остынут, разложить их в стерилизованные банки, положить чеснок, и если есть хрен и зонтики укропа. Можно порезанную вдоль молодую морковку, и кто что любит (я резала капустку и болгарский перчик, для красоты) Залить горячим рассолом, влить уксусную эссенцию - на 3-х литровую банку 3 столовых ложки. Закатать, остудить перевернутые банки. Получаются маринованные огурчики, вкус как у хороших магазинных, хрустят и очень хорошо хранятся.
Пожаловаться
Джейн
спасибо, буду пробовать)
Пожаловаться
Обжорка
Наталья, извините, что отвлекаюсь от темы огурцов, Может быть вы готовите на зиму солянку с капустой и грибами. Если у вас есть рецепт, напишите, пжт.:)
Пожаловаться
Тело жирное в утёсах, 1 ребенок
К сожалению, не умею (точнее,не рискую:D) ничего делать из грибов, могу только пожарить.
Пожаловаться
Обжорка
:)
Пожаловаться
И я тут. Сегодня привезли, нечаянно, 10 кг огурцов. Надо мариновать, я лет 12 этим точно не занималась. Вчера разговаривала со знакомой - она мне уверенно сказала, что в маринад в банку надо кидать таблетку аспирина. Мы никогда не кидали - так она говорит - Вы что, все так делают, без аспирина нельзя.
Аспирин я класть не собираюсь, но она просто с пеной у рта доказывала, что все - кладут!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас