Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Маринованные огурцы

Джейн
Хозяюшки, нужен  рецепт маринованных острых огурцов.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
20
Кошмар Натощак
такой же как и не острых, только перчик чили добавить и все
Ольгушка
на 7.5 литров воды 300гр соли 400гр сахара   4.5л эссенции. В банку острый перец стручок,чесночек 3-4зубчика и укроп. 

Мне нравится ассорти делать вот такое с детьми,там на 1л воды 2ст.л.соли, 2стл.л сахара 1ст.л. уксуса (в банку сразу)
Ирина пВ ответ на Ольгушка
Ольгушка
на 7.5 литров воды 300гр соли 400гр сахара   4.5л эссенции. В банку острый перец стручок,чесночек 3-4зубчика и укроп. 

Мне нравится ассорти делать вот такое с детьми,там на 1л воды 2ст.л.соли, 2стл.л сахара 1ст.л. уксуса (в банку сразу)
Сообщение от Ольгушка, 28 июля 2014 года в 12:05
на 7.5 литров воды 300гр соли 400гр сахара 4.5л эссенции. В банку острый перец стручок,чесночек 3-4зубчика и укроп. 

Мне нравится ассорти делать вот такое с детьми,там на 1л воды 2ст.л.соли, 2стл.л сахара 1ст.л. уксуса (в банку сразу)
Цитата фотографии
стерлизуете сколько??
ОльгушкаВ ответ на Ирина п
Ирина п
Сообщение от Ольгушка, 28 июля 2014 года в 12:05
на 7.5 литров воды 300гр соли 400гр сахара 4.5л эссенции. В банку острый перец стручок,чесночек 3-4зубчика и укроп. 

Мне нравится ассорти делать вот такое с детьми,там на 1л воды 2ст.л.соли, 2стл.л сахара 1ст.л. уксуса (в банку сразу)
Цитата фотографии
стерлизуете сколько??
История переписки2
20минут 1.5-2л банку
Ирина пВ ответ на Ольгушка
Ольгушка
20минут 1.5-2л банку
История переписки3
спасибо!
Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Ольгушка
Ольгушка
на 7.5 литров воды 300гр соли 400гр сахара   4.5л эссенции. В банку острый перец стручок,чесночек 3-4зубчика и укроп. 

Мне нравится ассорти делать вот такое с детьми,там на 1л воды 2ст.л.соли, 2стл.л сахара 1ст.л. уксуса (в банку сразу)
:up::up::up:
Джейн
спасибо, выглядит прикольно)
Юлия Астахова
Берем мытые 3х литровые банки. на дно кладем соцветия укропа, пару горошин черного перца, колечко стрючкового перца горького, стружку корня хреня и/или его листья, листья вишни-смородины - на любителя. Закладываем в банки целые, неповрежденные огурчики (мытые, ясное дело)и заливаем кипятком. Даем постоять пару часов, чтоб остыли. Далее эту водичку сливаем в кастрюлю и всыпаем туда соль из рассчета 1 стограммовая стопка на 3х литровую банку, когда закипит, вливаем столько же уксуса. Полученным рассолом заливаем наши банки, закатываем, переворачиваем кверху попом и укутываем на сутки.
Во.
Джейн
спасибо)
Нана
очень нравится рецепт огурцов по-корейски:up: можно и чуть ли не сразу есть, и закатать:)

Ингредиенты:
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.

Приготовление:
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.

Через
4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в
поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10
минут, а потом закатываем.
Мама Аринки))В ответ на Нана
Нана
очень нравится рецепт огурцов по-корейски:up: можно и чуть ли не сразу есть, и закатать:)

Ингредиенты:
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.

Приготовление:
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.

Через
4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в
поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10
минут, а потом закатываем.
Я делала такие огурцы,они у меня все повзрывали,два дня постояли и зашумели,их очень долго нужно стерилизовать
НанаВ ответ на Мама Аринки))
Мама Аринки))
Я делала такие огурцы,они у меня все повзрывали,два дня постояли и зашумели,их очень долго нужно стерилизовать
История переписки2
ну не знаю - я стерилизую минут 10-15, от силы 20-25 литровые банки, но я ещё потом переворачиваю и укрываю - чтобы надёжней было :) никогда (ттт) ещё ни одна банка не взорвалась:) возможно, если делать как в рецепте - 10 минут и не укрывая, то взрываются)
Мама Аринки))В ответ на Нана
Нана
ну не знаю - я стерилизую минут 10-15, от силы 20-25 литровые банки, но я ещё потом переворачиваю и укрываю - чтобы надёжней было :) никогда (ттт) ещё ни одна банка не взорвалась:) возможно, если делать как в рецепте - 10 минут и не укрывая, то взрываются)
История переписки3
Да фиг его знает,я все закрутки на зиму укутываю,но тут видимо,что то не так сделала,жалко потраченного времени 
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Я быстро делаю... На 1 кг огурцов столовую ложку соли, чеснок, укроп, острые приправы.. Все в пакет - перемешать и периодически мешать в течение суток . Через сутки-полторы уже едим..
Тело жирное в утёсах
Огурцы помыть, залить в кастрюле или в тазике кипятком. Пока остывают, сварить рассол: на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 6-8 ложек сахара, пряности любые. Когда огурцы остынут, разложить их в стерилизованные банки, положить чеснок, и если есть хрен и зонтики укропа. Можно порезанную вдоль молодую морковку, и кто что любит (я резала капустку и болгарский перчик, для красоты) Залить горячим рассолом, влить уксусную эссенцию - на 3-х литровую банку 3 столовых ложки. Закатать, остудить перевернутые банки. Получаются маринованные огурчики, вкус как у хороших магазинных, хрустят и очень хорошо хранятся.
Тело жирное в утёсах
Огурцы помыть, залить в кастрюле или в тазике кипятком. Пока остывают, сварить рассол: на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 6-8 ложек сахара, пряности любые. Когда огурцы остынут, разложить их в стерилизованные банки, положить чеснок, и если есть хрен и зонтики укропа. Можно порезанную вдоль молодую морковку, и кто что любит (я резала капустку и болгарский перчик, для красоты) Залить горячим рассолом, влить уксусную эссенцию - на 3-х литровую банку 3 столовых ложки. Закатать, остудить перевернутые банки. Получаются маринованные огурчики, вкус как у хороших магазинных, хрустят и очень хорошо хранятся.
спасибо, буду пробовать)
Тело жирное в утёсах
Огурцы помыть, залить в кастрюле или в тазике кипятком. Пока остывают, сварить рассол: на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 6-8 ложек сахара, пряности любые. Когда огурцы остынут, разложить их в стерилизованные банки, положить чеснок, и если есть хрен и зонтики укропа. Можно порезанную вдоль молодую морковку, и кто что любит (я резала капустку и болгарский перчик, для красоты) Залить горячим рассолом, влить уксусную эссенцию - на 3-х литровую банку 3 столовых ложки. Закатать, остудить перевернутые банки. Получаются маринованные огурчики, вкус как у хороших магазинных, хрустят и очень хорошо хранятся.
Наталья, извините, что отвлекаюсь от темы огурцов, Может быть вы готовите на зиму солянку с капустой и грибами. Если у вас есть рецепт, напишите, пжт.:)
Тело жирное в утёсахВ ответ на Обжорка
Обжорка
Наталья, извините, что отвлекаюсь от темы огурцов, Может быть вы готовите на зиму солянку с капустой и грибами. Если у вас есть рецепт, напишите, пжт.:)
История переписки2
К сожалению, не умею (точнее,не рискую:D) ничего делать из грибов, могу только пожарить.
Тело жирное в утёсах
К сожалению, не умею (точнее,не рискую:D) ничего делать из грибов, могу только пожарить.
История переписки3
:)
Дети и собаки - это святое!
И я тут. Сегодня привезли, нечаянно, 10 кг огурцов. Надо мариновать, я лет 12 этим точно не занималась. Вчера разговаривала со знакомой - она мне уверенно сказала, что в маринад в банку надо кидать таблетку аспирина. Мы никогда не кидали - так она говорит - Вы что, все так делают, без аспирина нельзя.
Аспирин я класть не собираюсь, но она просто с пеной у рта доказывала, что все - кладут!