Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Маринованные креветки

В тельняшке
Решила замариновать креветки. Перерыла весь инет вдоль и попере,к не могу найти не одного приличного рецепта. Подскажите пожалуйста рецептик вкусных маринованных креветок. (не для жарки)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
6
chaba chaba
Такой не подойдёт? Сама не пробовала (
Необходимые продукты (на 2 - 3 порции):

1 кг очищенных креветок (или 2 кг неочищенных креветок в панцире)

Для варки креветок:

1 столовая ложка соли
1 лимон
2 л воды

Для маринада:

170 г уксуса из белого вина (или виноградный уксус с эстрагоном)
170 г оливкового масла
1 сухой стручок перчика чили (удалить семена)
пучок свежей зелени кинзы
2 – 3 зубчика чеснока

Для подачи на стол:

2 столовые ложки зелени кинзы
4 – 5 стебельков зеленого лука (только белые части стеблей)
свежесмолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Лимон разрезать пополам и выжать из него сок в кастрюлю для варки. Отжатые половинки лимона положить туда же. Влить воду, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящий раствор опустить креветки, быстро довести до кипения и варить 4 – 5 минут, затем снять с огня и откинуть на дуршлаг.
В отдельной миске приготовить маринад. Для этого смешать оливковое масло, белый винный уксус, сухой перец чили, из которого предварительно удалены семена, мелко нарубленную зелень кинзы и зубчики чеснока, раздавленные в чесночнице.
В полученный маринад положить отварные креветки, хорошо перемешать и переложить все вместе в пластиковый контейнер с крышкой. Закрыть контейнер крышкой и поставить креветки в холодильник на 12 часов или на ночь. За это время креветки в маринаде несколько раз перемешать.
Перед подачей на стол слить с креветок всю жидкость, выложить их в большую чашку, добавить нарубленную свежую зелень кинзы и мелко нарубленные стебли зеленого лука, поперчить черным перцем и хорошо перемешать.
В тельняшкеВ ответ на chaba chaba
chaba chaba
Такой не подойдёт? Сама не пробовала (
Необходимые продукты (на 2 - 3 порции):

1 кг очищенных креветок (или 2 кг неочищенных креветок в панцире)

Для варки креветок:

1 столовая ложка соли
1 лимон
2 л воды

Для маринада:

170 г уксуса из белого вина (или виноградный уксус с эстрагоном)
170 г оливкового масла
1 сухой стручок перчика чили (удалить семена)
пучок свежей зелени кинзы
2 – 3 зубчика чеснока

Для подачи на стол:

2 столовые ложки зелени кинзы
4 – 5 стебельков зеленого лука (только белые части стеблей)
свежесмолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Лимон разрезать пополам и выжать из него сок в кастрюлю для варки. Отжатые половинки лимона положить туда же. Влить воду, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящий раствор опустить креветки, быстро довести до кипения и варить 4 – 5 минут, затем снять с огня и откинуть на дуршлаг.
В отдельной миске приготовить маринад. Для этого смешать оливковое масло, белый винный уксус, сухой перец чили, из которого предварительно удалены семена, мелко нарубленную зелень кинзы и зубчики чеснока, раздавленные в чесночнице.
В полученный маринад положить отварные креветки, хорошо перемешать и переложить все вместе в пластиковый контейнер с крышкой. Закрыть контейнер крышкой и поставить креветки в холодильник на 12 часов или на ночь. За это время креветки в маринаде несколько раз перемешать.
Перед подачей на стол слить с креветок всю жидкость, выложить их в большую чашку, добавить нарубленную свежую зелень кинзы и мелко нарубленные стебли зеленого лука, поперчить черным перцем и хорошо перемешать.
Спасибо, мне хочется проверенный рецептик.
Леона Клео
Мы как то делали в майонезе с чесноком и зеленью. Главное майонеза не переборщить. Было вкусно)))
В тельняшкеВ ответ на Леона Клео
Леона Клео
Мы как то делали в майонезе с чесноком и зеленью. Главное майонеза не переборщить. Было вкусно)))
Спасибо за совет.
Леона Клео
Вы когда сделаете по понравившемуся рецепту.ю напишите сюда, лично я бы взяла на заметку! Спасибо и приятного Вам аппетита!!!
PussyCat
у меня подружка тушит вкуснейшие криветки!

Вообщем на 1 кг криветок:
2 лимона режет колечками ложит в кастрюльку
режет крупно чеснок зубчика 4-5 высыпает в это криветки и заливает соевым сосом!