Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Необходимые продукты (на 2 - 3 порции):
1 кг очищенных креветок (или 2 кг неочищенных креветок в панцире)
Для варки креветок:
1 столовая ложка соли
1 лимон
2 л воды
Дл
170 г уксуса из белого вина (или виноградный уксус с эстрагоном)
170 г оливкового масла
1 сухой стручок перчика чили (удалить семена)
пучок свежей зелени кинзы
2 – 3 зуб
Для подачи на стол:
2 столовые ложки зелени кинзы
4 – 5 стебельков зеленого лука (только белые части стеблей)
свежесмолотый черный перец по вкусу
Приготовле
Лимон разрезать пополам и выжать из него сок в кастрюлю для варки. Отжатые половинки лимона положить туда же. Влить воду, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящий раствор опустить креветки, быстро довести до кипения и варить 4 – 5 минут, затем снять с огня и откинуть на дуршлаг.
В отдельной миске приготовить маринад. Для этого смешать оливковое масло, белый винный уксус, сухой перец чили, из которого предварительно удалены семена, мелко нарубленную зелень кинзы и зубчики чеснока, раздавленные в чесночнице.
В полученный маринад положить отварные креветки, хорошо перемешать и переложить все вместе в пластиковый контейнер с крышкой. Закрыть контейнер крышкой и поставить креветки в холодильник на 12 часов или на ночь. За это время креветки в маринаде несколько раз перемешать.
Перед подаче
Необходимые продукты (на 2 - 3 порции):
1 кг очищенных креветок (или 2 кг неочищенных креветок в панцире)
Для варки креветок:
1 столовая ложка соли
1 лимон
2 л воды
Дл
170 г уксуса из белого вина (или виноградный уксус с эстрагоном)
170 г оливкового масла
1 сухой стручок перчика чили (удалить семена)
пучок свежей зелени кинзы
2 – 3 зуб
Для подачи на стол:
2 столовые ложки зелени кинзы
4 – 5 стебельков зеленого лука (только белые части стеблей)
свежесмолотый черный перец по вкусу
Приготовле
Лимон разрезать пополам и выжать из него сок в кастрюлю для варки. Отжатые половинки лимона положить туда же. Влить воду, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящий раствор опустить креветки, быстро довести до кипения и варить 4 – 5 минут, затем снять с огня и откинуть на дуршлаг.
В отдельной миске приготовить маринад. Для этого смешать оливковое масло, белый винный уксус, сухой перец чили, из которого предварительно удалены семена, мелко нарубленную зелень кинзы и зубчики чеснока, раздавленные в чесночнице.
В полученный маринад положить отварные креветки, хорошо перемешать и переложить все вместе в пластиковый контейнер с крышкой. Закрыть контейнер крышкой и поставить креветки в холодильник на 12 часов или на ночь. За это время креветки в маринаде несколько раз перемешать.
Перед подаче
Вообщем на 1 кг криветок:
2 лимона режет колечками ложит в кастрюльку
режет крупно чеснок зубчика 4-5 высыпает в это криветки и заливает соевым сосом!