Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 января 2013, 21:11, Досуг, Кулинария

Манты!!!!!

Я живу сейчас далеко - далеко от Казахстана, но традиции кухни остались в семье казахские.
Поэтому мама на ДР мне презентовала мантоварку! Манты я готовила до этого только у своей мамы дома, а теперь удивляю своих белорусский и русских друзей, которые на мою чудную кастрюлю смотрят как на сороконожку)))))
ПОка готовила, дочка следом записывала все в ноут и фоткала.
Короче, чем не повод поделиться рецептом и способом приготовления.
Берем 1 кг муки. Добавляем 1 яйцо.

Чуть больше половины чайной ложки соли.



Добавляем молока 100 - 120 мл молока и 100 - 120 мл кислого молока или даже кефира (так тесто будет нежнее).



Замешиваем достаточно тугое тесто, которое не прилипает к рукам. Месить трудно, надо потратить минут 10 на вымешивание,
а потом положить в пакет (без доступа воздуха) на полчаса.


Потом тесто "разойдется" и станет намного мягче и эластичнее. 
Вымешивать его проще, но тоже стоит делать это минут 15. Тесто любит руки!
Станет вот таким.


Тесто опять в пакет без доступа воздуха и на какое-то время можно о нем забыть.
Готовим фарш.
Я обычно беру 50 на 50 говядину и свинину. Кто-то любит баранину.
примерно 800  - 1000 г фарша, солим, перчим (черный или душистый перец).
Напираем на крупную терку тыкву! В протертом уже состоянии тыквы должно быть около стакана  (200 г)
Режем мелко лук (2 луковицы).
Смешиваем все. 
Если фарш очень пресный, можно добавить 100 г сливочного масла, протерев его на терке.


Затем готовим каждую тарелку мантоварки, смазав их внутри подсолнечным маслом.


Тесто делим на 5 частей.
И как в пельменях... Берем одну часть, раскатываем "колбаску", нарезаем ее на 10 - 12 равных кусочков и каждый, обмакнув предварительно в муку, раскатываем скалочкой в лепешечку, тонкую и ровную.

Выкладываем фарш на серединку лепешки и лепим мант. Манты должны быть большими)))) Это не пельмени!))






Когда первая тарелка мант слеплена, можно поставить кастрюлю (нижнюю часть мантоварки) с водой на плиту греться.
По мере заполнения каждой тарелки, их ставят на нижнюю часть вариться.




Следите за тем, чтобы крышка была плотно закрыта. Пар выходить не должен.
Варится все примерно 40 минут!

Подавать на стол на большом блюде (можно не все сразу, а добавлять).
Хватает на большую семью из 8 человек или для гостей!)))
Подавать можно со сметаной!
Приятного аппетита!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LEGNA, 1 ребенок
Очень позитивненько)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LEGNA, 1 ребенок
И наверное очень вкусненько)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Занечка
спасибо)))) Очень!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ghjcbn, 1 ребенок
Сметана - это очень просто, можно сделать соус:
лук, чеснок, кинза, помидоры, соль, перец.
Памидоры слега ошпарить, очистить от ушкурок и натереть на средней терке. через мясорубку пропустить чеснок, лук и книзу. Все приготовленные ингредиенты перемещать, соль-перец по вкусу. По мне, чем острее, тем вкуснее.
Мне такую "сороконожку" друзья подарили, я люблю изголяться, только я делаю манты из баранины, свинины и говядины.
А что к вам такое интересненькое стоит на столе среди мышек с курицей на голове, очень интересует нижняя часть этого художественного творения.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альбина
мне у вас стол понравился
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Занечка
дубовый... мне его папа сделал)
отличный стол!))) 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альбина
Сообщение от Занечка, 22 января 2013 года в 21:20
дубовый... мне его папа сделал)
отличный стол!))) 
о! не зря я на него свой наметанный глаз положила)) а чем покрыт?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Занечка
какой-то краской специальной (она полупрозрачная, видна структура дерева) и лаком... короче, нет проблем с покрытием у нас, мне нравится)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альбина
я догадываюсь чем, здорово что сам сделал, дуб очень твердый, с ним тяжело работать, но зато смело на нем можно кулинарить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
Тоже очень любим манты :up:


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дина Петровна
Ням ням обожаю манты!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ПозитиFF, 2 ребенка
Я тут не ем после семи, на часах половина двенадцатого...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Зозулинская
Муж мечтает о мантышнице.))) Ну и о мантах, конечно.)))
Сейчас буду его дразнить Вашей темой.)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Занечка
хорошие мечты!))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Зозулинская
Вы молодец!))) Кулинарка. Должно быть очень вкусно.)))
А я смотрю на этот агрегат, и для меня он сродни летательному аппарату.)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гульмира (трижды мама)., 3 ребенка
А если нет мантоварки,то можно разогреть сковородку.налить подсолнечного масла немного.Разложить манты и немного прожарить донышки мант.Потом залить водой,при чем надо водой накрыть манты.И варить манты на слабом огне минут 40.Даже вкуснее получается.Только мы не добавляем тыкву.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Зозулинская
Спасибо за идею!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сакура
Мне когда лень пароварку доставать тоже пользуюсь этим древним способом. Вкус другой получается у мант и мужу кстати больше нравится. 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гульмира (трижды мама)., 3 ребенка
А я почему то и не признаю манты с мантоварки.Когда мне собирали приданное,я осознанно отказалась от нее,а попросила побольше сковородок и казан(это для плова)..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Бусинка, 1 ребенок
Ну и солонка у Вас классная!!! Хочу такую же! Манты обожаю. Люблю с тыквой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Занечка
Солонку привезла из Еревана, была там в декабре, увидела в ресторане, потом нашла в сувенирной лавке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от Занечка, 22 января 2013 года в 21:34
Солонку привезла из Еревана, была там в декабре, увидела в ресторане, потом нашла в сувенирной лавке.
Солонка суперская.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ghjcbn, 1 ребенок
Так вот что это, солонка, просто вверху она в таком ракурсе, что я сразу не поняла, что это у нее такое...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
ага..ну типа пельмени,но побольше))и с тыквой...
нееее...есть бы может ела,но готовить точно нет


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Спасибо!Очень классный рецепт-все подробно и доступно!Сделаю обязательно):up::up::up:
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас