Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июня 2014, 17:33, Форум, Досуг, Кулинария

Мамулечки, а поделитесь рецептом голубцов!

  Тыщу миллионов лет не делала из-за этих долбаных  диет! А сейчас таааак захотелось что-то!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Новичкова, 2 ребенка
Вам ленивые или нет?;)
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Не, трудолюбивые! Душа требует подвига!
Пожаловаться
Елена Новичкова, 2 ребенка
Используем
маленькую молодую капусту, поскольку она более нежная и гибкая, а также
быстрее готовится. Отвариваем капусту в течение 5-7 минут.
На
каждый лист капусты выкладываем немного начинки( фарш любой, рис, яйцо, пассированный лук,соль) (около 1 1/2 столовой
ложки) и сворачиваем в конверт. Если листья жесткие, то облегчить
процесс заворачивания можно следующим образом: делаем V-образный вырез и
удаляем утолщенные части.
А можно просто скатать капустный лист с начинкой в конверт и закрепить концы зубочисткой.
Выкладываем голубцы в форму для выпечки швом вниз.
Смешиваем ингредиенты для соуса: соевый соус, томаты и томатный сок (или 1 стакан куриного бульона). Заливаем соусом голубцы.
Выпекаем при температуре 180°C в течение часа. Подаём каждый голубец с ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Спасибо!:up:
Пожаловаться
Dolce gabbana
:up:
Пожаловаться
:up:  Спасибо Елена! Мне очень нравятся фаршированные перцы. Если выбирать между кабачком и баклажаном, то баклажан  вкуснее.:)
Пожаловаться
Елена Новичкова, 2 ребенка
:up::up::up: и я обожаю перцы, а сегодня  вечером хочу приготовить  Пан-баклажан )))) в мультиварке :up::up::up: 
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
обожаю голубцы.......со сметанкой ням...ням....
Пожаловаться
Лоу
:up: А если исключить из этого рецепта рис и сметану,то голубцы станут вполне диетическим блюдом,можно и на диете кушать.
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Сметана изначально не планировалась. а рис хочу положить бурый.
Пожаловаться
Лоу
У меня уже рефлекс выработался,все блюда под диету подгонять :D люблю покушать,а надо за весом следить,вот и извращаюсь.Любая крупа повышает углеводы,а сметана жирность,хотя от одного раза не растолстеешь конечно,но я на всякий случай стараюсь избегать таких продуктов,на вкус это не влияет.
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Бурый рис как раз нам полезен ;)
Пожаловаться
litae, 2 ребенка
а я давно уже вместо сметанки(и майонеза) использую натуральный йогурт
Пожаловаться
Елена Новичкова, 2 ребенка
:up::up::up::up: да, точно!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
BellaDonna, 1 ребенок
Сообщение от Елена Новичкова, 7 июня 2014 года в 17:40
Используем
маленькую молодую капусту, поскольку она более нежная и гибкая, а также
быстрее готовится. Отвариваем капусту в течение 5-7 минут.
На
каждый лист капусты выкладываем немного начинки( фарш любой, рис, яйцо, пассированный лук,соль) (около 1 1/2 столовой
ложки) и сворачиваем в конверт. Если листья жесткие, то облегчить
процесс заворачивания можно следующим образом: делаем V-образный вырез и
удаляем утолщенные части.
А можно просто скатать капустный лист с начинкой в конверт и закрепить концы зубочисткой.
Выкладываем голубцы в форму для выпечки швом вниз.
Смешиваем ингредиенты для соуса: соевый соус, томаты и томатный сок (или 1 стакан куриного бульона). Заливаем соусом голубцы.
Выпекаем при температуре 180°C в течение часа. Подаём каждый голубец с ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Цитата фотографии
А я для размягчения листьев варю их 1 мин 
Пожаловаться
Виктория Goltz, 2 ребенка
Там в рецепте кочан капусты уже отварили,перед разделкой на листья.;)
Пожаловаться
мечта, 2 ребенка
мммммм вкусненько как!:up:
Пожаловаться
*
а дайте рецепт ленивых - никогда не готовила :up:
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Вот тоже интересно.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
мелко порубить капусту, фарш, лук, рис, специи - обжарить как котлетки, потом все в форму, залить соусом на свой вкус и на минут 30 в духовку.
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Супер! Как починят духовку, обязательно сделаю.:up:
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
мне когда лень было возиться с нарезкой капусты- я её на мясорубке перемолола ))) 
перед обжаркой сырые "голубцы-котлеты) обваливаю в муке или в сухарях - тогда лучше схватываются.
соус- на свой вкус- сметана+вода или бульон, кетчуп, или сметана+кетчуп, можно свежий укроп в фарш добавить очень вкусно. морковку мелко можно на любителя добавить... 
Пожаловаться
*
сразу с соусом тушить? сметанка не расслоится?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
сметану размешиваем в воде или в бульоне, можно смешать сметану и томатную пасту или томатный сок- так с соусом и тушить- тогда сами голубцы нежные сочные будут
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас