Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
30 сентября 2010, 09:53, Форум, Досуг, Кулинария

Малосольные помидоры!

Девочки, подскажите! Где-то видела рецепт малосольных помидорок, но уже не найти. Лежат у меня свежие, но уже хочется солененьких))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Богиня, 2 ребенка
Я делаю в большом эмалированном ведре или в 3-х литровой банке. На дно кладу листья хрена и укроп. Можно добавить листья смородины, вишни. Аккуратно складываю помидоры- между ними кладу 1-2 сладких перца, зубчики очищенного чеснока, душистый перец - горошек, можно добавить гвоздику. Соль развести в воде -на 1 литр воды - столовая ложка соли (горка, чуть больше,чем когда набираешь сахар в ложку). Если банка - закрыть пластиковой крышкой и поставить в миску( через несколько дней часть рассола может выбежать), если ведро или кастрюля, то накрыть марлей, потом тарелкой и сверху обязательно положить что-то тяжелое(например пластиковую бутылку с водой). Малосольными помидорчики станут дней через 10-21 - зависит от спелости и плотности помидора. Если очень красные (главное, чтобы кожица не была повреждена, а то станут сильно солеными и потом кислыми), то через 10 дней можно попробовать.
Пожаловаться
Natusik, 1 ребенок
Спасибо большое, на выходных попробую сделать!
Пожаловаться
Ольга Бережная
Я иногда делаю так-очень нам нравится-у помидорок срезаю "жопки" с небольшим углублением. Отдельно перемешиваю соль, чеснок, молотый перец и укроп, затем этой смесью заполняю "дырочки" в помидорках. СтоИт эта красота пару часов, потом можно пробовать.


Пожаловаться
Natusik, 1 ребенок
А насколько глубокие дырочки должны быть? И равномерно ли они просолятся?
Пожаловаться
Ольга Бережная
Дырочки неглубокие(примерно на четверть помидора), а вообще как желаете, просаливаются не до конца, но вкусно. Они больше идут как закуска, а не как малосольные, но похожи на малосольные. Мама моя называет "помидорки сухого посола"
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас