Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
27 июля 2015, 13:26, Форум, Досуг, Кулинария

Малиновый джем

Девы, дорогие , дайте проверенный рецепт ГУСТОГО малинового джема или варенья. Муж привез с дачи очередное ведерко малины, хочется сварить густой джем (как в магазине), пробовала рецепт из интернета, густота получилась, как в обычной пятиминутке, только возни в три раза больше. Обычно закрываю малину пятиминутку или протертую с сахаром, но вот хочется что-то густое сделать, научите.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ефремова Светлана, 3 ребенка
ой..я тут посижу..мне тоже надо)


Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Слушайте, ну зачем вам утруждаться?! Ну просто отдайте эту малину и никаких забот.
Пы. Сы. Отдать мне)))
Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
Посмотрите в магазине желирующий сахар, его нужно в пропорции к ягодам 1:1 и будет вам густой джем)
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
вы знаете, когда-то давно делала с таким сахаром персики, потом в варенье чувствовался еле уловимый аромат какой-то сырой тряпки
, причем варенье имело этот запах и через пару месяцев после закатывания и через год, банки не вздувались и не плесневели, и какой-то противноватый момент присутствовал.
Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
Ну тогда не знаю... Я пока закатками еще занималась, очень мне нравился такой сахар, муж любитель джемов. Очень быстро и просто получалось, ничего не вздувалось, не взрывалось и без посторонних запахов. Наверное, разный сахар бывает. Но если бы мне варенье пахло сырой тряпкой, никогда бы уже не использовала бы. Даже если бы следующие партии не пахли, мне бы все равно "воняло" в голове)))
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
а я его и не ела
, у нас не все такие "чутьистые" , кто не учуял , те и ели. Сахар кажется польский был.
Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок

Пожаловаться
Анастасия
Сообщение от Татьяна, 27 июля 2015 года в 13:32
вы знаете, когда-то давно делала с таким сахаром персики, потом в варенье чувствовался еле уловимый аромат какой-то сырой тряпки
, причем варенье имело этот запах и через пару месяцев после закатывания и через год, банки не вздувались и не плесневели, и какой-то противноватый момент присутствовал.
кокой-то порошок был от доктора Эткина,добавлялся 1 пакетик на кг фруктов,не помню название,у меня получалось вкусно
Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
В магазинные, по-моему, добавляют желатин или что-то в этом роде. Моя тетка добавляла в варенье крахмал, чтобы погуще было.
Пожаловаться
Mariya
В нормальные - пектин обычно)
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
что-то крахмал не хочется ....
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
От ягод многое зависит. Если я лесную малину варю варенье густое само по себе. А так - желирование может помочь.
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
ну у меня садовая малина, предыдущая партия получилась по густоте как ряженка, скажем, а хочется чтоб с ложки не текло, а лежало кусочком.
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
По моему опыту - садовая менее густая, ее желировать или уваривать.
Пожаловаться
Зока Бадина
желфикс 2:1 в помощь
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
варила малину и лесную землянику 1:2 в смеси в хлебопечке - есть там функция варенье. раз, и еще раз повторила потом. выходит в два приема медленно (там сначала греет, потом размешивает, потом греет-греет, но без кипения особого). вышло прям ложка стоит, ооочень густое.
думаю секрет в неоднократном медленном прогревании
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
а сколько часов примерно стояло?
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
если я не ошибаюсь, время полтора часа на этой функции.
ну а из жизни - я тоже люблю густое варенье, просто в несколько приемов на малом огне готовлю. а чтоб джем был, я б блендером прошлась
Пожаловаться
Squidward
Добавьте просто пектин, не желирующий сахар. Я конфитюр делаю, только малину простираются для него. И с желирующим сахаром. И уварить надо.
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
В этом году варила как всегда: 1:1 сахар и малина. Малину засыпать сахаром, дождаться выделения сока, поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут. Потом горячее по стерилизованным банкам. Всегда получалось варенье как варенье, а в этом году вышло густое очень. То, что стояло в миске со снятыми пенками аж зажелировалось.
Пожаловаться
Lancome
может там крахмал для густоты просто


Пожаловаться
Ксю
Я варила так. Засыпала малину сахаром, когда пустила сок - нагрела до кипения на медленном огне. Пять минут кипит - отставляю. Когда остыло, снова нагреваю на медленном огне и даю покипеть 5 минут. И так раз 5-6. Ягоды начинают впитывать в себя сироп и варенье становится густым, а ягодки остаются целенькими.
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
дня за два-три где-то получается или дольше?
Пожаловаться
Ксю
не помню точно, дня три
Пожаловаться
Ольг@, 2 ребенка
Я использую желирующие средства. В пакетиках (как желатин) в крупных супермаркетах продают. Отдел с посыпками, корицами, ванилином и тп. Там все просто: ягоду перетереть и добавить сахар, желирующее средство по рецепту. Варить 5 минут
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас