Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа 2014, 21:22, Форум, Досуг, Кулинария

Маленький кулинарный тупик

Приветствую!
Буду очень благодарна вам за рецепты. На будущих выходных приезжают в гости свекры на несколько дней, вот никак не придумаю, что бы такое приготовить. Едоки - двое мужчин со здоровым аппетитом, свекровь с недавно удаленным желчным и кормящая я. На 100500 разносолов всем по отдельности меня, увы, не хватит. Ну и, конечно, всегда хочется минимум времени и усилий приложить, но чтоб понравилось :)
Спасибо! 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Diana, 3 ребенка
Ленивые голубцы.Тушеное мясо с гарниром.макароны с грибным соусом.


Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Не знаю, можно ли с удаленным желчным, но, остальным точно можно - манты. Долго только лепить. И то, если с мужем, то, быстро


Пожаловаться
Дарт Аньян
ммм, мантыыы
разбередили душу))
наверн с можно с удаленным желчным, они все-таки на пару
жирные просто не делать
Пожаловаться
Vredinka, 1 ребенок
нельзя. Знаю по опыту, самой неделю назад удалили.  Можно только паровое или вареное,  максимум запечное мясо и то нежирных сортов (кролик, курица, говядина) или нежирную рыбу. Нельзя помидоры, бобы, грибы, шоколад. Из сладкого разрешили: джем, мармелад пастилу. Гарнир или рис или картофельное пюре. Количество растительного масла чайная ложка в сутки. Нежирный творог, печеные яблоки (свежие нельзя как и цитрусовые и виноград). Чай, или сок. 
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Так манты на пару. Их можно из телятины сделать. Плюс лук в фарш. Можно еще тыкву или картошку.
Пожаловаться
Vredinka, 1 ребенок
Лук нельзя ни в каком виде, да и тесто не желательно в первые полгода. Но автору лучше уточнить что кушает свекровь.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
а, понятно. Да, тогда лучше действительно спросить у нее, что она кушает и что можно вообще
Пожаловаться
Ольга
манты,конечно,вкусно, но также ,как и пельмени вредно даже здоровому человеку. мясо и тесто- очень тяжелая еда
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Вот как-то пока вреда от них не видела. Это ж не каждодневная еда, а праздничная, если так можно сказать. И потом, она на пару, что уже хорошо, уж всяко лучше оливье и жирного мяса.
Пожаловаться
Fenix
Потушить картошку с говядиной в воке. Запечь целиком курицу в духовке. Сделать овощное рагу тушеное из картошки, кабачка, моркови и болгарского перца. Масла только для вкуса. Горшочки мужикам со свининой нежирной и грибами, вам со свекровью грибы не класть. 


Пожаловаться
умница, 2 ребенка, беременна 10 недель
Скажите насколька удобна эта сковорода Вок? Думаю купить, но не знаю какие плюсы)))))))
Пожаловаться
Fenix
По сути тот же казан) в нем тушить хорошо - не пригарает и тепло хорошо держит. 
Пожаловаться
Зока Бадина
мясо постное паровое, гарнир из тушеных в небольшом количестве масла овощей, а мужам под здоровый аппетит оливье  и шубу.
Пожаловаться
Anna
мясо (например, говядину) запечь в духовке с овощами (картофель, лук, морковь, помидор...можете еще чего-нибудь добавить. Я иногда цукини добавляю). Можно просто на противне, можно в рукаве. И вкусно и не жирно.
Пожаловаться
Светлая сторона Солнца
прочитала "маленький кулинарный тРупик".............пойду-ка я спать:D
Пожаловаться
Lena Loewe
семга в фольге в духовке + салат овощной , пюре
курица в рукаве с овощами в духовке
вырезка в духовке
овощи на гриле ...и т.д. полезно , вкусно , быстро , не хлопотно , диетично и сытно ..)
Пожаловаться
Lena Loewe
рыбка или мяско в горшочках в духовке с грибами и овощами
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
мясо пожарить и макароны-картофан. ну а с желчным увы не знаю как


Пожаловаться
Эльвира Закирова, 1 ребенок
можно куриное фили в сливкахпотушить и с макарошками


Пожаловаться
URSUS
Осетрина, форель. Щука фаршированная
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Запеките мясо или рыбу в фольге, минимум усилий-  нашпиговал, посыпал чем-нибудь, в фольгу- и в  духовку...Не пригорит, будет мягкое и сочное...Можно и курочку, и свинину, и говядину...
На десерт- арбуз. Красиво порезать...
На закуску-  майонез+ сыр+  чеснок  на кружочки  помидоров или ломтики перца болгарского  или на обжаренные  кружочки кабачка или баклажана....
Под  крепкое спиртное  хорошо идут    половинки  ломтика лимона, обмакнутые в сахарный песок, положенные  на листочек салата и закрепленные зубочистками...
Ну а салатики- которые любите сами и быстро умеете делать..Вариантов  много..
Пожаловаться
Елена Cherry, 3 ребенка
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ИЛИ КАПУСТНАЯ ЛАЗАНЬЯ

Ингредиенты

· Фарш 1 кг
· Капуста 1 штука
· Рис 200 гр
· Морковь 4 штуки
· Лук 4 штуки
· Помидор консервированный 3 штуки
· Соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Отрезаем кочерыжку и разбираем капусту на листочки.
2. Заливаем листья кипятком и оставляем до полного размягчения оных, только смотрите чтобы листы не превратили в кашу.
3. Отварить рис до полуготовности. (лучше всего заранее замочить рис в тёплой воде и потом всыпать в подсоленную кипящую воду)
4. Чистим 2 морковь и 2 луковицы, режем кубиками лук и трём на большой или мелкой тёрке морковь и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лука.
5. Солим и перчим фарш, добавляем обжаренный лук и морковь и полу готовый рис.
6. Берем форму для выпекание удобней прямоугольной формы, смазываем сливочным маслом и выкладываем слой капустных листов, предварительно удалив жесткую часть.
7. Затем слой фарша с рисом и зажаркой, затем снова слой капустных листов и так столько слоев сколько Вам нравиться.
8. Чистим и режем оставшиеся лук и морковь и обжариваем на растительном масле.
9. С помидоров снимаем кожуру, разминаем и добавляем к зажарке. Тушим 5 минут
10. Доливаем воды столько сколько необходимо для Вашей формы, солим, перчим, и в конце добавляем немного рубленного чеснока.
11. Прокалываем слои до конца ножом в нескольких местах и заливаем подливой.
12. Даем пропитаться несколько минут и ставим в духовку разогретую до 180 гр.
13. Выпекаем примерно 30-40 минут.
14. Подавать горячим со сметанкой.
Пожаловаться
Елена Cherry, 3 ребенка
сегодня приготовила ,объедение ,мои все довольны!:up::up::up:
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Курица на соли.
Тушку обсушиваете бумажным полотенцем. На сковороду/противень пачку соли высыпаете. И кладете туда курицу лапами вверх. кончики крыльев можно фольгой обернуть.
И на часик на 180-200 градусов. Как зарумянилась - готова.
Гарнир абсолютно любой.
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
Курицу запеките, картошечку отварную, овощей порежьте.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас