Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Макароны "гнезда"

Kitsune
Люди, подскажите пожалуйста, как варить макароны в форме гнезд, чтобы они форму не теряли? На упаковке написано: "Варить в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла" Время варки не указано. Перелопатила интернет, нашла, что надо варить в кастрюле с широким дном, наливая воды немного. Время указывают по-разному. Половину пачки сварила, каждое гнездо отдельно готовила по 5 мин. фиксируя вилкой. А они все равно разваливаются:(. Что делать? Может есть какой-то секрет в приготовлении? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
65
случайно мимо проходила
Нет, она вся впитывается. Я их плотно друг к другу складываю, воды немного входит. 
Спасибо большое, как-нибудь попробую так сделать.
Альфа Самка, 1 ребенок
сама не умею, всегда разваливаются, я гнезда варила 2 раза, потом забросила это дело

поучусь у умных людей
Nika
Может гнезда не удачные? я беру всегда одной фирмы, варю от 4 до 7 минут в зависимости от того что дальше с нимипланирую делать, разваливаются может парочка из всей пачки. 
Катюша
Чтобы не разваливались, делаю в духовке под фольгой. Складываю плотно друг к другу, начиняю мясом и сыром, заливаю бульоном. А варить наверное не получится так. Я вообще думала, что их на гнезда делят, чтобы удобно было порции считать и лишнего не сварить.
КОВ ответ на Nika
Nika
Может гнезда не удачные? я беру всегда одной фирмы, варю от 4 до 7 минут в зависимости от того что дальше с нимипланирую делать, разваливаются может парочка из всей пачки. 
+ я думаю тут дело в производителе)))
Виктория, 2 ребенка
Если очень хочется сохранить форму, зафиксируйте нитками.
Когда выложите в блюдо - разрежете. Делов-то!
KitsuneВ ответ на Nika
Nika
Может гнезда не удачные? я беру всегда одной фирмы, варю от 4 до 7 минут в зависимости от того что дальше с нимипланирую делать, разваливаются может парочка из всей пачки. 
Фирму не подскажете?)
NikaВ ответ на Kitsune
Kitsune
Фирму не подскажете?)
Барилла, синяя упаковка.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Виктория
Виктория
Если очень хочется сохранить форму, зафиксируйте нитками.
Когда выложите в блюдо - разрежете. Делов-то!
ваша правда)))))
KitsuneВ ответ на Катюша
Катюша
Чтобы не разваливались, делаю в духовке под фольгой. Складываю плотно друг к другу, начиняю мясом и сыром, заливаю бульоном. А варить наверное не получится так. Я вообще думала, что их на гнезда делят, чтобы удобно было порции считать и лишнего не сварить.
Тоже видела рецепт, когда их запекают. Но раз на пачке написано, что их варят - решила, что надо, значит надо) Остаток попробую запечь)
ЕгО ЖеНа
я в кастрюлю ставлю друшлак а потом  гнезда.....у меня получаеться
Дочь рыбака
я гнезда бросала в кипящую воду на 1-2 минуты, потом в форму для запекания укладывала, начиняла обжаренными кусочка грудки куриной, немного или воды или бульона (так что бы доходило до середины гнезда), заливала сливочным соусом, под фольгу и в духовку минут на 20, потом посыпала тертым сыром и еще минут 7.
KitsuneВ ответ на Виктория
Виктория
Если очень хочется сохранить форму, зафиксируйте нитками.
Когда выложите в блюдо - разрежете. Делов-то!
Не думаю, что получится. Они при варке расползаются как осьминожки, это целый клубок ниток надо)))
Tied
Проще простого. Я их укладываю в сковородку, в середину фарш, заливаю водой и тушу на умеренном огне. Поглядываю, чтобы вода вся не выкипела, выключаю и немного потомлю еще. Вкусняшка получается и красота)))
KitsuneВ ответ на ЕгО ЖеНа
ЕгО ЖеНа
я в кастрюлю ставлю друшлак а потом  гнезда.....у меня получаеться
Они так на пару варятся?
KitsuneВ ответ на Tied
Tied
Проще простого. Я их укладываю в сковородку, в середину фарш, заливаю водой и тушу на умеренном огне. Поглядываю, чтобы вода вся не выкипела, выключаю и немного потомлю еще. Вкусняшка получается и красота)))
О, спасибо, попробую)
✿♥✿ Новосельцев Анатолий Ефремович ✿♥✿
Оооо,а макарон  Скворечников ещё не придумали???
Я чёт по старинке,лапшичка,спагетти)
KitsuneВ ответ на Nika
Nika
Барилла, синяя упаковка.
Спасибо!
TiedВ ответ на Kitsune
Kitsune
О, спасибо, попробую)
У меня вообще-то и мысли не было их просто варить в воде, они ж разлезутся))) всегда на сковороде.
ЕгО ЖеНаВ ответ на Kitsune
Kitsune
Они так на пару варятся?
на половину.когда клала в воду ,они тоже разваривались.Мне  сестра подсказала как нужно.Она любительница их поесть.
юленька, 2 ребенка
Их делают в форме гнезд просто для порционной враки-они не должны держать форму!
KitsuneВ ответ на Дочь рыбака
Дочь рыбака
я гнезда бросала в кипящую воду на 1-2 минуты, потом в форму для запекания укладывала, начиняла обжаренными кусочка грудки куриной, немного или воды или бульона (так что бы доходило до середины гнезда), заливала сливочным соусом, под фольгу и в духовку минут на 20, потом посыпала тертым сыром и еще минут 7.
О, я тоже со сливочным соусом и куриной грудкой делала)
Но вот разваливаются они уже через 30 секунд... Видимо макароны были не очень(
KitsuneВ ответ на ЕгО ЖеНа
ЕгО ЖеНа
на половину.когда клала в воду ,они тоже разваривались.Мне  сестра подсказала как нужно.Она любительница их поесть.
Спасибо за совет!
Le comte de ValoisВ ответ на юленька
юленька
Их делают в форме гнезд просто для порционной враки-они не должны держать форму!
вот соглашусь 
Дочь рыбакаВ ответ на Kitsune
Kitsune
О, я тоже со сливочным соусом и куриной грудкой делала)
Но вот разваливаются они уже через 30 секунд... Видимо макароны были не очень(
я брала Макфу