Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 января 2013, 14:51, Форум, Досуг, Кулинария

Макароны "гнезда"

Люди, подскажите пожалуйста, как варить макароны в форме гнезд, чтобы они форму не теряли? На упаковке написано: "Варить в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла" Время варки не указано. Перелопатила интернет, нашла, что надо варить в кастрюле с широким дном, наливая воды немного. Время указывают по-разному. Половину пачки сварила, каждое гнездо отдельно готовила по 5 мин. фиксируя вилкой. А они все равно разваливаются:(. Что делать? Может есть какой-то секрет в приготовлении? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
сама не умею, всегда разваливаются, я гнезда варила 2 раза, потом забросила это дело

поучусь у умных людей
Пожаловаться
Baby, 1 ребенок
Вот и у меня разваливаются. Делала 2 раза, бросита эту затею.


Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Может гнезда не удачные? я беру всегда одной фирмы, варю от 4 до 7 минут в зависимости от того что дальше с нимипланирую делать, разваливаются может парочка из всей пачки. 


Пожаловаться
КО
+ я думаю тут дело в производителе)))
Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
Фирму не подскажете?)
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Барилла, синяя упаковка.
Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
а что за производитель то? я всяких брала, все равно развалились
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Барилла.
Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
Спасибо, эти тоже брала, развалились :(
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Может быть вам тогда со способом варки поэксперементировать? ниже например советуют в дуршлаге.
Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
Да, обязательно попробую. Мне понравилась идея их запечь или сварить в дурлаге. Нам скоро как раз кухню новую поставят и технику привезут), буду экспериментировать. Спасибо Кицунэ, я сама такой же вопрос задать хотела, но забыла.
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Я еще фаршировать ракушки большие люблю или трубочки. 
Удачных вам кулинарных экспериментов! 
Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
Спасибо;)
Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
Да не за что, тут столько идей подкинули, одной пачкой макарон уже не обойдешься)))
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
+++ в друшлаге .
Пожаловаться
GCB gcb, 2 ребенка
А я беру широкую кастрюлю, наливаю воды чуть больше чем высота тальолини(гнезда) и варю 4 минуты. Одновременно на дно идут 5-6 гнёзд, пачка за 8 минут варится. Никогда не разваливались. 
Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
Варила примерно так же, как и Вы, только на минуту дольше. Разваливались, гады, почти сразу после начала варки. Видимо, в качестве макарон есть различия. Такие, как мне попались, лучше запечь.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Чтобы не разваливались, делаю в духовке под фольгой. Складываю плотно друг к другу, начиняю мясом и сыром, заливаю бульоном. А варить наверное не получится так. Я вообще думала, что их на гнезда делят, чтобы удобно было порции считать и лишнего не сварить.


Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
Тоже видела рецепт, когда их запекают. Но раз на пачке написано, что их варят - решила, что надо, значит надо) Остаток попробую запечь)
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Посмотрела сейчас рецепты с варкой. Попадались только те, где сначала отваривают в малом количестве воды в низкой посуде, а потом все равно подпекают с начинкой. Т.е. их из этой посуды не вынимают, где варят, там же и пекут. В стеклянной посуде например.
Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
Если очень хочется сохранить форму, зафиксируйте нитками.
Когда выложите в блюдо - разрежете. Делов-то!


Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
ваша правда)))))
Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
Не думаю, что получится. Они при варке расползаются как осьминожки, это целый клубок ниток надо)))
Пожаловаться
ЕгО ЖеНа, 2 ребенка
я в кастрюлю ставлю друшлак а потом  гнезда.....у меня получаеться
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас