Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
13 мая 2016, 14:41, Досуг, Кулинария

Макаронные гнезда....делимся

Девочки сегодня на ужин думаю сделать макаронные гнезда с фаршем в духовке...  Рецептов уйма, кто отваривает их, кто нет потом  в духовке готовятся...а как лучше??? кто с чем и как делает?
У меня дочка любитель макарон, вот пока она заболела стараюсь в такие дни готовить ее любимые блюда..


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
а делемся это что?


Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
что? Делимся рецептами
Пожаловаться
Тортиллка:))), 1 ребенок
Сообщение от ???-*Эльза*-???, 13 мая 2016 года в 14:44
что? Делимся рецептами
ну можно и макарончиками поделиться:))) мы приедем....покушать:)))
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
приезжайте буду рада))
Пожаловаться
Тортиллка:))), 1 ребенок
Сообщение от ???-*Эльза*-???, 13 мая 2016 года в 14:55
приезжайте буду рада))
Спасибо:)))
Пожаловаться
tana vedehina
Размножение делением. Макаронные гнезда так размножаются
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
ааа вы про это все уже сколько лет ни как не привыкну к нашему форуму)))) Извините ошиблась!
Пожаловаться
радченко анастасия
А сами простое правило 1 класса не усвоили , видимо
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
ага конечно конечно
Пожаловаться
радченко анастасия
Ой, комментарий я Снежинке писала, не Вам
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
)) присоединяйтесь к теме)
Пожаловаться
радченко анастасия

Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я варю, мясо обжариваю (с луком, грибами, - то есть что угодно)- чтоб они в духовке только запеклись сыром сверху.
если делать их в соусе каком-то- то можно не варить, но на дно налить воды


Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
спасибо) а если я не водой а соусом залью они приготовятся?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
да, конечно
Пожаловаться
Squidward
Ирина, помните, делали вы одну из своих знаменитых плюшек - с творогом и крахмалом, вроде бы без муки? Как-то мы пересекались, вы рассказывали, что она у вас после духовки опускается. Я что-то похожее сделала только что - у меня не опустилось. Только не с творогом, с рикоттой
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я уже нашла способы чтоб минимально оседала. основная проблема была что я форму на то кол-во теста слишком большую взяла ))
рикотта это сливочный типа маскарпоне?
Пожаловаться
Squidward
Нееее, рикотта, по сути, не совсем даже сыр, ее делают из сыворотки, которая остаётся после моцареллы.

Я что сделала - я добавила только желток, вымесила со всем, чем надо, а белок отдельно взбила в пену и эту пену рукой прямо аккуратно вмешала. Форма у меня тоже великовата, срочно покупаю мелкую теперь
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
про взбивать отдельно я знаю. в белок еще щепотку соли надо положить )
я рикоту никогда не покупала, если честно.  куплю попробую что за чудо )
Пожаловаться
Squidward
Я не клала, у меня отлично и так взбился, не до пиков надо, а просто в пену. Я еще в свою циклопическую форму умудрилась половинки персика положить и сверху остатками теста накрыть. И коричневым сахаром присыпала. Рикотту попробуйте, конечно, я с нее уже и сырники умудряюсь делать, и вот запеканку освоила.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я с яблоками делала, с грушей - тоже вкусно
Пожаловаться
Squidward
Это я вживую предпочитаю есть
А персики у меня были консервированные, тут какие-то вкусные без сиропа продаются, с лимонным соком, как раз хорошо легли
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
в сезон да. а кгуглогодичные в выпечку )
Пожаловаться
Squidward
А я круглогодично ем
Только в сезон на клубнику местную перехожу.
Пожаловаться
Майя
Вклинюсь про рикотту: я делаю с ней порционные запеканки в керамических формах - пополам рикотту и творог, натуральный йогурт, яйцо, немного манки, сахара немного, пару столовых ложек крахмала. На дно чуть сливочного масла, фрукты и ягоды любые, сверху эту массу до половины формочек. В духовке они поднимаются шапкой, потом немного оседают, но объём все равно приличный остается
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас