Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня 2013, 12:21, Форум, Досуг, Кулинария

Мак друг или враг?

Лично для меня друг... потому что  я его обожаю... Всем привет!!И что только я не делала с начинкой из мака, и блинчики, и вареники, и рулет и торт.... В одной теме уже многие сказали что являются любителями мака... Что интересненького вы печёте с ним? пишите рецепты... а то может я чего пропустила
:D:D:D:D;):up:
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Манька Облигация, 1 ребенок
мак...
гадость:sick:
Пожаловаться
На что жалуемсо?
да что такое,у меня сегодня что-то со зрением ,руками головой...
читаю "Муж друг или враг":shock: и не могу понять,при чем далее мак:shock:
Пожаловаться
AlexandriaNIK
Наверное всё о муже думаете вот вам и кажется везде:D:D:D:D
Пожаловаться
На что жалуемсо?
наверное)))
Пожаловаться
Белая горячка
Я вообще про компьютер подумала...
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
а я про макдональдс
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
:D:D:Dи я
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Я тоже)))
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
хочешь посмеятся?
есть возможность Лелю забрать сегодня из больницы. Позвонила узнать, можем ли мы ее забрать.
Так наша звезда категорически не хочет сегодня домой, просто категорически.
Они вчера ночью страшилки рассказывали до 3 ночи (или уже утра)
Пожаловаться
Рыжая Bestия
))))) Отстань от нее, ей там интересно, а ты отдыхай)
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
Да отстала, просто мама предложила ее сегодня забрать, ну я и решила выяснить
а она оказывается и не торопится домой
наверно что бы ей  было комфортно дома, мне надо было еще рожать 3-4))))))))))
Пожаловаться
Рыжая Bestия
))))) Представила себе эту картину)
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
и я про макдак:D
Пожаловаться
ПовтАрюшка Хрюшка
:D :D :D

Как же мы, девочки, испорчены различным сленгом :D А ведь автор даже не исказила слово, а просто употребила его в прямом назначении :D Забавно, сколько сразу версий возникло у форумчанок :D








Пожаловаться
AlexandriaNIK
Ага забыли забыли такой красивый цветочек и ещё вкусненький....Эх:D:D;):up::up::up:
Пожаловаться
VIK
и я люблю мак)))))) и много чего с ним делаю:up:
Пожаловаться
AlexandriaNIK
Ой от всей нашей семьи огромное вам спасибо за рецепт  пирог мак с вишней, супер получился:up::up::up:
Пожаловаться
VIK
да на здоровье) я опять его пекла  только в прямоугольной форме

Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
А рецептиком не поделитесь?:)
Пожаловаться
VIK
рецепт начинки там ниже в теме, а вот тесто мне хлебопечка делала. Тесто дрожжевое и сладкое.
могу вам дать рецепт рогаликов из него делала тоже пирог, пока не было хлебопечки



РОГАЛИКИ

 

Состав:

3 яйца

50-70 грамм сахара

2 стакана молока

1 пачка маргарина или 1
пачка масла

Дрожжи САФ – Момент

Мука

 

Начинка:

Варенье не жидкое , повидло, мармелад или любые
фрукты и еще орешек.

 

Яйца взбить с сахаром –
миксером,

Добавляем стакан теплого
молока,

1 пачка маргарина (или
масла) растопить на водяной бане,

Соль, ваниль по вкусу.

 

Дрожжи САФ – МОМЕНТ
размешиваем в стакане с мукой и высыпаем в массу. Добавляем муку  и замешиваем тесто, чтобы было не тугое.
Потом кладем на час в холодильник.

 

Делим тесто на 4 части,
раскатываем круглую лепешку не тонко  и разрезаем на треугольнички, внутрь
ложим начинку  + маленький орешек и
закручиваем.






















Выкладываем на деко смазываем яйцом и в духовку (160-180 градусов) на 15-20
минут, когда они начнут подниматься и темнеть.
Пожаловаться
VIK
вот еще похожий...




Дрожжевой пирог с
вишневой начинкой


Тесто:

350 грамм муки

110 грамм воды или молока

50 грамм сливочного масла

100 грамм сахара

2 яйца

6 грамм сухих дрожжей

растительное масло

соль, корица, ванилин

 

Начинка:

400 грамм свежей или замороженной вишни или черешни

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка муки

Приготовление:

1. Дрожжи залить теплой водой или молоком, добавить чайную
ложку сахара, размешать, оставить на 15 минут. Тем временем просеять муку,
взбить яйца с сахаром. Яичную смесь, растопленное сливочное масло и набухшие
дрожжи добавить к муке, замесить крутое тесто, выложить в смазанную
растительным маслом миску и оставить в теплом месте для подьема в два раза
примерно на час.

2. Через час обмять тесто, дать ему еще раз подняться тоже
примерно час. По прошествии этого времени, выложить тесто на рабочую
поверхность и разделить на две части - побольше и поменьше. Малую часть убрать
в холодильник, большую раскатать и выложить в смазанную сливочным маслом и
присыпанную мукой форму.

3. Приготовить начинку: вишню разморозить, если свежая -
отделить от косточек, муку или крахмал развести вишневым соком, добавить сахар,
проварить, помешивая, несколько минут, дать остыть. Пока остывает начинка,
достать из холодильника оставшееся тесто, раскатать. Выложить в форму начинку,
сформировать из теста украшения или, если хотите закрытый пирог, просто накрыть
начинку оставшимся тестом.

4. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 200 градусов
духовку. Сильно подымается еще и там.)

Приятного аппетита и очень ягодного лета)

Пожаловаться
VIK
Начинка маковая

Перетереть мак ( я в кофемолке перемалываю) 100-150 гр мака
залить молоком, чтобы покрыло, по рецепту на ночь...я делала на часа 2 пока тесто подходило.
Потом добавить 4-5 ложек сахара и проварить на огне...минут 10-15...
потом в эту вкуснятину кладем вишню или черешню без косточки.
Я еще добавляю орехи, тоже их мелю.
И все))))))
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
:up: Класс! Сохранила. Обязательно попробую испечь по вашим рецептам. Спасибо!
Пожаловаться
VIK
Сообщение от Мила, 28 июня 2013 года в 10:34
:up: Класс! Сохранила. Обязательно попробую испечь по вашим рецептам. Спасибо!
кушайте на здоровье))))
это реально вкусно;)
Пожаловаться
VIK
еще с этой начинкой можно делать пирожки и выпекать
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас