Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Майонез!!!

Аноним
Слушайте, я не понимаю, но на всякий случай спрошу анонимно, а то мало ли.

Почему с такой ненавистью сторонники ЗОЖа всегда говорят о майонезе?? Это же, ну, просто масло с горчицей, если грубо. Просто подсолнечное масло! Обсуждают сейчас всякие салаты на новый год, ну ладно. И везде слышу: аааа только не майонез! Оливье без майонеза, овощной салат без майонеза, картошка с мясом запеченная в духовке НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не с майонезом, а то смерть.

Почему?! Едят при этом и колбасу, которая с моей точки зрения гораздо более вредная, и пьют пиво, которое не на настоящем солоде, а фиг пойми из чего, и жарят мясо до углей, но чтоб майонеза - ни капли!! Почему он стал таким врагом? По-моему это очень вкусно. А в детстве так вообще бутерброд из черного хлеба с майонезом - ммм вкуснятина.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
427
нн
Если я не путаю, то майонез при тепловой обработке становится очень вредным.
СсылкаПожаловаться
Ольга
Не путаете
СсылкаПожаловаться
Мария Зубова, 1 ребенок
мой сын учится на химика.последний курс ,сказал. что майонез ни вредный Это пиар ход конкурентов пищ промышленности
СсылкаПожаловаться
Любовь
так это при условии, что он сделан по классическому рецепту и не злоупотреблять. а вы возьмите упаковку фабричного майонеза и почитайте- сплошные консерванты, гомогенизаторы и заменители.
СсылкаПожаловаться
Тарантелла
Взяла. Почитала. Не нашла никаких заменителей и прочих страшных вещей.
Бета-каротин - даже полезен.
Лецитин - тоже полезен, хотя и эмульгатор (какое страшное слово!).
Уксус - не полезен, но его и в домашние заготовки кладут, немного не повредит.
Может вы какой то не тот майонез покупаете?
СсылкаПожаловаться
Любовь
встречный вопрос - как называется и кем производится ваш майонез?
СсылкаПожаловаться
Тарантелла
Я разный покупала. И Рябу, и Рикко, и еще какие то.
Ни разу никаких страшных ингредиентов не видела в составе.
СсылкаПожаловаться
Любовь
ну не знаю, именно эти не брала, обращу внимание при случае. но может вы читаете рекламные слоганы, а не состав продукта - обычно с обратной стороны мелким шрифтом?
СсылкаПожаловаться
Тарантелла
Нет, я не такая тупая, как вы обо мне думаете )))
Я институт закончила )))) Кстати, пищевое производство.
Скорее всего, вы покупали не майонез, а майонезный соус, или майонез, изготовленный не по ГОСТу, а по ТУ.
По ГОСТу в майонезе не может быть ни крахмала, ни трансжиров ничего такого.
Только растительное масло (чаще подсолнечное или оливковое), горчица или ее эктракты, яичный желток, уксус или лимонная кислота, или молочная кислота, ну сахар там, соль. Все.
Но даже майонезный соус со страшным словом загуститель не опасен. Потому что в качестве загустителя используется крахмал.
Крахмал не ядовит ))) Зато такой соус будет менее калориен, т.к. с помощью крахмала можно значительную часть масла заменить водой с сохранением консистенции.
Так что массовая истерия по поводу майонеза не оправдана.
Толстеют и болеют люди не из-за качества съедаемых продуктов, а из-за их количества.
СсылкаПожаловаться
Любовь
я окончила не пищевой институт, но тоже вполне взрослая и грамотная, чтобы знать КАК должно быть и как ЕСТЬ на самом деле. на всякий случай влезла в статьи по вашему майонезу Ряба, не все так феерично, как вам писали. лецитин вещь хорошая, когда он естественный - например из яичного желтка, а не соевый - из генномодифицированной сои. и крахмал тоже вполне естественный продукт, но во- первых, загустителю не место в майонезе, кетчупах и д.т. во- вторых, крахмал сейчас не тот, как было раньше, вы как работник пищевой промышленности об этом не можете не знать. а еще он сгущает кровь и категорически не показан варикозникам и тромбофлебитчикам, это каждый 2-3, в зависимости от пола . а его суют везде. и про ГОСТы и ТУ я вкурсе, но также в курсе, что ГОСТы сейчас дорабатывают не в пользу потребителя. и что вас заклинило на том, от чего толстеют - речь- то не об этом, а о здоровой пище, которой сейчас в принципе нет, есть более- менее съедобная.. как раз чем химознее продукт, тем вкуснее он для человеческих рецепторов. почему в мое детство конфеты шоколадные килограммами стояли на столе и никому не были особо интересны: ну съел конфету- другую и на неделю забыл.а сейчас детвора голову теряет от всего этого мусора? да все из- за того же соевого лецитина, пальмы и идентичного натуральному ванилина, вместо масла какао и какао тертого
СсылкаПожаловаться
Тарантелла
"Крахмал сгущает кровь" - это вы серьезно? )))))))
В майонезе и нет крахмала, он есть только в майонезных соусах.
Я не знаю, кто теряет голову, мы не теряем.
Дело не в продуктах, а в том, что людям заняться больше нечем, кроме как в очередной раз поесть.
А уж страшилки про ГМО и вовсе устарели.
В общем, не надо видеть опасность там, где ее нет.
СсылкаПожаловаться
Любовь
ну снова вы о поесть. что касается преувеличения опасности, думаю каждый сам в состоянии определиться, что приемлемо и полезно для него и его семьи, а что нет.
СсылкаПожаловаться
Тарантелла
Из темы видно. что далеко не каждый.
Люди ленятся элементарно почитать, что такое индекс Е, и зачем он нужен, что такое крахмал, и на какие составляющие он разлагается в нашем желудке, что такое эмульгатор и т.д.
СсылкаПожаловаться
Ольга Форисяк
??
СсылкаПожаловаться
Весёлый Аноним
Не такая тупая, как вы обо мне думаете))))) Это пять!)))) Прочитала ваши коменты. Было интересно и полезно))
СсылкаПожаловаться
Тарантелла
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Я беру майонез "Слобода"
На упаковке пишутЬ : подсолнечное масло, вода, сахар, яичный желток, пищевые волокна, соль поваренная , лимонный сок, уксус, горчичное масло.
Вроде, ничего страшного не нашла.
СсылкаПожаловаться
Лина М, 1 ребенок
Я не сильна в этом. Но срок годности 6 месяцев, по моему о многом говорит.
СсылкаПожаловаться
Тарантелла
Срок годности ни о чем страшном не говорит )))
Прочитайте про современную асептическую упаковку )))
СсылкаПожаловаться
Алина
когда-то давно работала на фабрике, где делали заготовки для майонеза Кальве. Так там для сохранности добавляли консерванты. Очень какие-то вредные. Мы добавляли его в перчатке и респираторах (вернее должны были, но кто как). Скорее всего и в других покупных тоже самое. Это я про состав. А так тоже считаю, что ерунда это с вредностью. Его ругают только те, кто не ест жирного. А так, если домашний, то вообще проблем ни вижу.
СсылкаПожаловаться
Тарантелла
"Какие то"....Т.е. вы даже не знаете ни формулы, ни названия, но уверены, что добавляли отраву )))
Любые кислоты (уксусная, молочная и т.д.) в концентрированном виде и больших количествах требуют и перчаток и защиты органов дыхания.
СсылкаПожаловаться
Алина
Не помню, потому что давно было. И это было вовсе не что-то простое. Простые консерванты добавляли в продукт для отправки в СЭС. А вам, видать, ответы не нужны лишь бы поспорить)))) да?))))!
СсылкаПожаловаться
Тарантелла
Так у вас и ответов то нет )))
Вы на предприятии работали непосредственно с продуктом, но даже не знаете, из чего он состоит. И о чем с вами спорить?
СсылкаПожаловаться
Алина
Со мной не надо спорить. Как называется не помню, так как было это 18 лет назад. А вы просто местный тролль. Наслаждайтесь. Да скобочек побольше)))) такое большое вселенское майонезные счастье))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Тарантелла
А по поводу сплошных консервантов, гомогенизаторов и прочего есть картинка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru