Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 апреля 2015, 12:15, Форум, Досуг, Кулинария

майонез

Девочки расскажите рецепт домашнего майонеза. Полезла в нет там столько рецептов, кто дома делал, подскажите)




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ПозитиFF, 2 ребенка
Уууууу! сколько вам рецептов накидали за 10 минут!;)
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
Ага сама в шоке)
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
В теме Хитрости на кухне, писали, что чудненько заменяет майонез соус: сметана, сваренный вкрутую желток и ложка горчицы.


Пожаловаться
ПозитиFF, 2 ребенка
А я делала соус: сметана+тёртый солёный огурец+ зелень. На ура ушло. Со свежим огурцом тоже очень вкусно.
Пожаловаться
Мина, 2 ребенка
на тар-тар похоже
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
Да у меня желтки остались и что с ними делать не знаю вот решила майонез сделать
Пожаловаться
Наталья Ш, 3 ребенка
пол литра подсолнечного масла,два желтка,горчица,сок лимона,соль по вкусу.взбить желтки до пены,вливать толкой струей масло.взбивать непрерывно.сразу получается майонез
Пожаловаться
конфетка бараночка, 2 ребенка
Я делаю :D желтки 6 шт, соль 1ч.л, сахар 0,5 ч.л, горчица 2 ч.л, масло раст 300 мл и сок лимона, 5 ст.л. Все взбиваю и понемногу добавляю масло, лимон в последнюю очередь.
Пожаловаться
Татьяна Кирилова, 3 ребенка
Я по этому делаю быстро и вкусно http://stranamasterov.ru/node/907607?c=f...
Пожаловаться
AliNaz
мне нравится этот.1 яйцо,подсолнечное масло – 160 мл,горчица - 0,5 чайной ложки,соль - 0,5 чайной ложки,сахар – 0,5 чайной ложки,сок лимона - 1 столовая ложка
В высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.При помощи блендера взбить ингредиенты до однородности.Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.Количество масла определяется «на глаз» - чем больше масла, тем гуще получится майонез.Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности.Готовый майонез охладить в холодильнике.
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
Спасибо вам девочки




Пожаловаться
Любовь Пиксайкина, 1 ребенок
Ой, и мне рецептики поигодяться, тоже думала домашний делать, полезнее
Пожаловаться
Рита Жемчужная стала Драгоценной :), 4 ребенка
Желток, горчица, сок лимона, подсолнечное масло - пропорции у всех разные, от вкуса зависит, от того насколько густой вам нужен майонез.




Пожаловаться
Рита Жемчужная стала Драгоценной :), 4 ребенка
Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)

1 яйцо,
подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар – 0,5 чайной ложки,
сок лимона - 1 столовая ложка




Пожаловаться
Рита Жемчужная стала Драгоценной :), 4 ребенка
Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergin», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом.
Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.
Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент.
Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу.
Пожаловаться
Рита Жемчужная стала Драгоценной :), 4 ребенка
Майонез на целых яйцах.

В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.



При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.

Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.



Совет. Количество масла определяется «на глаз» - чем больше масла, тем гуще получится майонез.
Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности.




Готовый майонез охладить в холодильнике.
Пожаловаться
Рита Жемчужная стала Драгоценной :), 4 ребенка
Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)

2 яичных желтка,
подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сок лимона – 1-2 чайных ложки




Пожаловаться
Рита Жемчужная стала Драгоценной :), 4 ребенка




Пожаловаться
Рита Жемчужная стала Драгоценной :), 4 ребенка
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.




Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости).Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.





Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.





Добавить сок лимона.





И еще раз слегка взбить майонез.Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике.
Пожаловаться
Рита Жемчужная стала Драгоценной :), 4 ребенка
Совет 1.
Майонез можно приготовить без миксера – при помощи венчика. Но миксер значительно облегчает и ускоряет процесс.
Совет 2.
Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели.
Совет 3.
Добавлением в готовый майонез различных приправ, пряностей и других ингредиентов, можно получить интересные, необычные и вкусные сочетания.

Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.

Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.

Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.

Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.

Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.




Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас