Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 декабря 2011, 13:00, Досуг, Кулинария

Майонез.

Вообще, майонез вкуснейший соус, если его приготовить правильно.
Легенда гласит, что во время осады крепости Маон, у осажденных закончились продукты. Остались только яйца, масло и специи.
Герцог Ришелье приказал приготовить новое блюдо, так как омлет всем порядком надоел. Повар взбил яйца с оливковым маслом и приправил специями с солью.
Так и получился всеми любимый соус.

1. Начать, положив два больших яичных желтка в миску вместимостью 850 мл с узким дном - чтобы венчик доставал все ингредиенты постоянно. Затем добавить 1 раздавленный зубчик чеснока (по желанию) и чайную ложку горчичного порошка, который придает майонезу приятный аромат, помогает смеси превратиться в эмульсию и придает майонезу эту гладкую тесктуру. Приправить чайную ложку соли и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешать.

2. Держа электрический миксер в одной руке (проще пользоваться миксером, чем взбивать венчиком) и кувшин с 275 мл растительного масла без запаха в другой руке, добавить только одну каплю масла в яичную смесь. Масла с сильным ароматом не подходят, так как майонез получится слишком грубый. Лучше использовать масло из земляного ореха, но если вы любите майонез с сильным вкусом, добавьте немного оливкового масла под конец. Поскольку вы добавляете масло по капле одной рукой и взбиваете другой и не можете держать миску, поставьте ее на влажное полотенце, чтобы она не двигалась. Тщательное взбивание каждой капли масла кажется странным, но оно абсолютно необходимо, и через несколько минут и несколько капель масла, смесь начнет загустевать.

3. На этом этапе, и только тогда, вы можете увличить капли масла - когда масса начала загустевать, критический этап позади (хотя, еще есть риск того, что майонез свернется, если вы добавите масло слишком быстро и слишком много. Если такое случится, не расстривайтесь. Просто положите в чистую миску еще один желток, добавить свернувшуюся смесь, каплю по капле, и затем продолжить добавлять масло, как будто ничего не случилось).
Когда почти половина масла добавлена, добавить около 1 чайной ложки белого винного уксуса, чтобы смесь стала жиже. Затем можно вливать масло тонкой постоянной струйкой не переставая взбивать. Когда все масло добавлено, попробуйте смесь и приправьте солью и черным перцем. Если нужно, можно добавить еще немного уксуса по вкусу. точное количество его нелья указать, так как зависит от вашего вкуса.

4. Если вы подробно следуете этим инструкциям, у вас не должно получиться проблем с густым, блестящим, красивым, правильным майонезом. Я рассчитала всю процедуру с самого начала до конца, и она занимает от 7 до 10 минут, чтобы сделать 275 мл майонеза, хотя кажется, что нужно море терпения.
Если вы хотите майонез легкой консистенции, добавьте 2 ст л очень горячей воды и взбейте венчиком.
Для быстрого (но не густого) майонеза: положить 2 целых яйца в кухонный комбайн или ликвидайзер и взбитьих с горчицей, солью, перцем и чесноком, как указано выше. Затем, не выключая мотор комбайна, влить масло тонкой постоянной струйкой. Приправить и в конце добавить уксус.
Можно уксус заменить лимоным или лаймовым соком.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлая сторона Солнца
ой, мне это книжку напомнило - типа скорый ужин за 5 минут. и в ней рецепт этого майонеза....
я наверное ленивец, но лучше пойду куплю)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Надо попробовать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Звезда Морская, 1 ребенок
неее. такое я есть не буду


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
а почему?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Звезда Морская, 1 ребенок
слишком каллорийно. для меня это неправильная еда
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марика
почему? )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Звезда Морская, 1 ребенок
многой каллорий и жира
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
все вкусное вредно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Звезда Морская, 1 ребенок
ага. а потом все те, кто любит вкусности пойдут в соседнюю тему спрашивать как целлюлит убрать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марика
Я пока не иду ))) Хотя вкусности ем и давно. Их надо в меру. Но надо )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Звезда Морская, 1 ребенок
ну кому как)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Oxigen, 2 ребенка
не все :) Некоторые порадуются, что наконец набрали недостающий вес
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Звезда Морская, 1 ребенок
тех, кто порадуется гораздо меньше тех, кто расстроится)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VrEdInKa-Sweet_MaMa, 1 ребенок
один раз на зубах,всю жизнь на бедрах)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Звезда Морская, 1 ребенок
ахахаха)))
Тома, как твои успехи в похудительном марафоне, кстати?
А то я что-то темки не всегда успеваю просмотреть...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VrEdInKa-Sweet_MaMa, 1 ребенок
Ну за три месяца моего похудения скинула 10 кг)))
вот так)))а за весь марафон-около 3,5)там девочки и больше скидывают,умнички
ты как?почему тебя,не вижу в наших стройных рядах?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Звезда Морская, 1 ребенок
О, да ты молодец! Так держать! Кстати за 3,5 кг за весь марафон - самое то. Больше и не надо. Лучше медленно, но верно!
А что я...у меня только один способ - не жрать))))
И спортзал 3 раза в неделю. тьфу-тьфу-тьфу пока нормально с фигурой, если не начинать обжираться)
Так что пока держимся в одном весе) За вас радуюсь, молодцы-девченки!
автор, простите за оффтоп.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VrEdInKa-Sweet_MaMa, 1 ребенок
спасибо)))стараюсь!!!
Ты тож умничка,удержать вес-это нелегкая задача!!!Всем нам удачи!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Звезда Морская, 1 ребенок
Спасибо) Взаимно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
мне нравится наш ЕЖК, сама делать не будут однозначно. Долго, да и зачем?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марика
Так Вы точно знаете, что в составе настоящие желтки, настоящее масло и нет консервантов. Да и просто полезно знать на случай, если дома не окажется майонеза.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
да я стараюсь в последнее время не использовать этот продукт. И потом одним консервантом больше, одним меньше....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марика
В чём-то Вы, конечно, правы )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nataniel
в покупном майонезе много стабилизаторов и химических добавок.Домашний же абсолютно безвреден
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
ну на здоровье. Только здесь нужен опыт и сноровка иначе ничего не получится
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас